Кто из легионеров нужен сборной России?

14

Новичок "Зенита", бывший бразильский полузащитник "Терека" Маурисиу в интервью "СЭ" сообщил, что давно думает о получении российского паспорта. И это можем помочь ему осуществить мечту – сыграть на чемпионате мира-2018, пусть не за родную сборную, а в составе команды хозяев.

В конце 2015-го министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко объявил, что в сборной России появится натурализованный игрок с прицелом на ЧМ-2018, однако все формальности могут быть улажены уже к Euro-2016. По данным "СЭ", наиболее вероятные кандидаты – полузащитник "Шальке" с российскими корнями Роман Нойштедтер и бразильский защитник ЦСКА Мариу Фернандес.

Добавим, что бразильский вратарь "Локомотива" Гильерме уже оформил российское гражданство и может рассматриваться тренерским штабом национальной команды в качестве кандидата. Также желание получить паспорт РФ и претендовать на место в сборной изъявляли еще два бразильских легионера – Жоаузинью и Ари из "Краснодара".

результаты опроса
52822 чел.
Кто из легионеров нужен сборной России?
Нойштедтер
17.7%
Мариу Фернандес
33.2%
Гильерме
4.9%
Жоаузинью
4.0%
Ари
5.8%
Маурисиу
6.5%
Кто-то другой
2.4%
Ни один из них
25.5%
14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Странник-777

Приглашение варягов в клубы продиктовано желанием хозяев клуба потешить свое эго такой развлекалочкой. Но и это позор для клубов с многолетней историей. В СССР было скандалом, когда игроки перебегали из клуба в клуб внутри страны. А тут везут заезжих клоунов и называют это, типа "Центральный спортивный клуб армии России"... Назовите тогда центральным армейском цирком и приглашайте хоть африканских шимпанзе, танцевать на поле. Чемпионат РОССИИ разыгрывают бразильцы, португальцы, африканцы, корейцы... А потом ищем игроков для сборной страны. Ладно бы для поднятия класса игроков приглашали в команды 1-2 суперзвезды, пусть даже на закате карьеры. Чтобы они могли передать опыт и поделиться мастерством с нашими футболистами. А везут ведь "осетрину второй свежести" и потом из-за того, что своих не пускают играть на поле в своем чемпионате - приходится и в сборную собирать эти отбросы. И нефиг кивать на другие страны. Покажите пример для других. Очистите СВОЙ чемпионат от заезжей осетрины. ---------------- А ограбившие страну олигархи пусть чешут своё эго чем-нибудь другим.

12:26 27 мая 2016

Странник-777

Позорище для страны, если она не может набрать сборную из своих мужиков. Это сборная РОССИИ, а не сборная отбросов из других стран. Пусть команда из россиян займет самое последнее место - значит таковой уровень футбола в стране. А прикрывать это какими-то второсортными немцами-бразильцами и т.д. - стыдоба для нации.

12:13 27 мая 2016

Gondzo

Заодно бы еще указ о премиальных в случае выхода из группы подписал бы. А то ребята волнуются, переживают - и Мутко вместе с ними...

14:42 25 мая 2016

Птицuk

Другие страны пусть как хотят, зачем обезьянничать. Другие мужики там друг с другом живут, не хотите повторить? Во Франции играют арабы и негры из бывших французских колоний, Сенегала. Алжира и т.д. У нас тоже играет Самедов. Для Франции Алжир - как для нас Азербайджан, один язык, одна многовековая история, огромное количество выходцев из одной страны живет в другой. Да, нам не повезло, что португальцы много лет фактически жили одной страной с Бразилией, а мы - с Казахстаном, там нет хороших футболистов. Ну ничего, обойдёмся.

22:20 24 мая 2016

spar001

ну так играй,а не языком мели...вы как на какой чемпионат не поедете так позор один, а не игра...

21:59 24 мая 2016

JackSparrow830

вот другие сборные играют с натурализованными футболистами а мы что страусы

13:38 23 мая 2016

liverBird

zeon111 играть будут классно, но будет ли это российская сборная? ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ

20:51 17 марта 2016

igorx70

А если в Антарктиде появится отлично играющий в футбол пингвин,мы и ему дадим российское гражданство?Пора уже начать уважать себя,а не завоевывать олимпийские медали корейскими и американскими ногами и руками.

13:14 8 марта 2016

zeon111

Не нужны нам легионеры не из какого из российских клубов. Да и вообще не нужны, даже если Месси, Рональдо, Касильяс, Неймар и др... к нам разом придут, да играть будут классно, но будет ли это российская сборная? Представляет ли она российских болельщиков, Россию, если даже по русски они не бумбум. Это будет как Франция, за которую негры играют. Позор. Лучше проиграть или занять свое 8-ое или любое место, чем выиграть не со своими футболистами.

21:15 7 марта 2016

Vedi

Ну да , легионеры и натурализация наше спасение , хм , а может и в руководство РФС надо натурализованных добавить и что бы евро с долларом не росло и в правительство натурализованных легионеров подбросить - может тогда про натурализацию забудут и работать начнут сами .

09:40 28 января 2016

Эрмин

Марио может говорить что угодно,но сборную Бразилии променять на наш хутор?

13:41 20 января 2016

Gabbetty62

Лено играл только за молодежку Германии

13:18 20 января 2016

NordOss

Действительно, а почему не рассматривают Лено? Может всё таки заигран за сборную германии?

08:34 20 января 2016

donstail

если хотите кого-нибудь натурализовать, то дайте паспорт Бернду Лено... один из лучших вратарей германии, не заигранный ещё за сборную и имеющий русские корни. Вот это будет ход!

23:57 19 января 2016