Сборная прошла допинг-контроль

Выбрать рубрики
15:46

Сборная России в Твиттере сообщила, что все игроки команды за 1,5 часа прошли процедуру допинг-контроля. Ранее в субботу, 26 мая, в расположение национальной команды прибыли допинг-инспекторы ФИФА и забрали всех футболистов на проверку. Пресс-служба сборной отметила, что процедура "проходила в штатном режиме и в доброжелательной обстановке".

Отметим, что 22 мая ФИФА объявила о закрытии "допинговых" дел всех игроков российской сборной, вошедших в расширенный состав на чемпионат мира-2018.

Команда  Станислава Черчесова c 20 мая находится на сборе в Нойштифте, где готовится к домашнему чемпионату мира. Альпийский этап подготовки к турниру продлится до 31 мая. За день до этого россияне в Инсбруке проведут товарищеский матч с Австрией. 1 июня хозяева ЧМ-2018 продолжат готовиться на базе в Новогорске, а 5 июня сыграют в Москве со сборной Турции.

Чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах страны. Сборная России в группе A сыграет с Саудовской Аравией (14 июня, Москва, "Лужники"), Египтом (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругваем (25 июня, Самара).

Чемпионат мира-2018 по футболу: все о сборной России //
Все о ЧМ-2018: календарь турнира, города и матчи
 //
Как попасть на чемпионат мира-2018: где купить билеты


14:55

Габулов отвечает критикам.

14:39

Интервью Черышева про сборную и "Реал".

14:10
13:48
13:00
12:37
Игорь РАБИНЕР
Игорь РАБИНЕР
Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Полузащитник "Зенита" и сборной России Юрий Жирков в интервью "СЭ" отметил, что намерен еще три года играть на высоком уровне. По словам 34-летнего хавбека, защитнику ЦСКА и сборной России Сергею Игнашевичу скоро 39 лет.

– Может, и на возврат братьев Березуцких надеялись?

– Нет. Мы разговаривали с Васей после матча "Зенита" с ЦСКА. И он тогда уже мне сказал: "Точно нет".

– Сколько еще лет надеетесь отыграть на высоком уровне?

– Да вот смотрю на Игнашевича, которому скоро 39, – и думаю, что годика три еще можно. Серега – ориентир. Тем более, чувствую себя лучше, чем, например, четыре года назад. На Кубке конфедераций прошлым летом мне бежалось хорошо, чувствовал легкость – и вспоминал, как в матче с Кореей, единственном на чемпионате мира в Бразилии, который я провел, ноги совсем тяжелые были, еле двигался. Возможно, это результат разной подготовки к этим турнирам.

– Десять лет назад Гус Хиддинк и тренер по физподготовке Раймонд Верхейен устроили вам сумасшедший сбор в Германии, после которого на Евро-2008 вы просто летали.

– Прекрасно его помню. И нынешняя подготовка мне его в чем-то напоминает. Упражнения с такими же станциями, да и многое другое. У меня вообще сейчас обнадеживающие ощущения. Собралась хорошая команда со сплавом молодежи и опытных ребят. И обстановка внутри коллектива комфортная. Думаю, сыграем на ЧМ-2018 достойно. При этом с уважением относимся к каждому из соперников, смотрели вчера Саудовскую Аравию и Египет. Саудиты бегут так, будто на мотоциклах гоняют!

12:35
Игорь РАБИНЕР
Игорь РАБИНЕР

Полузащитник "Зенита" и сборной России Юрий Жирков в интервью "СЭ" рассказал, что заставило его продолжить выступления за национальную команду. По его словам, повлияло мнение жены.

– Сами верите, что уже так долго – 13 лет – выступаете за сборную? Пережили все травмы, которые к вам липли, и снова – один из ее лидеров.

– После ЧМ-2014 с Фабио Капелло думал закончить с национальной командой. Был в шаге от того, чтобы сделать заявление об этом. Люди спрашивали: как насчет чемпионата мира в России? Отвечал – да куда там! Поэтому сейчас, конечно, есть удивление, что все так вышло.

– Что же заставило передумать? Или кто?

– Семья. Разговор с женой. Она сказала: ты там играешь не для тех, кто критикует и поливает грязью после поражений в важных встречах. Ты должен выходить на поле за родных, семью, близких людей. И я ее послушал. Так же говорили и друзья, и партнеры. Помню, однажды услышал такие же слова от Игнашевича.

– Удивились, кстати, его возвращению в сборную?

– Нет, совершенно. Потому что знаю, как он готов. На тренировках сейчас бегу позади всех, а Сергей – впереди.

12:31

Тренерский штаб сборной России планирует посетить товарищеский матч между командами Саудовской Аравии и Италии 28 мая в Австрии. По словам главного тренера сборной России Станислава Черчесова, эта встреча будет недалеко от места сбора национальной команды. Напомним, что Саудовская Аравия является соперником России по групповому турниру чемпионата мира.

- Недавно разговаривал с Андреем Шевченко, его сборная Украины играла с командой Саудовской Аравии, а Сергей Ребров работал там в клубе, из которого в национальной команде сразу восемь игроков, - цитирует Черчесова пресс-служба РФС. - Арабы отдали своих лидеров в испанские клубы в бесплатную аренду - это путь к тому, чтобы улучшить готовность. Пусть арендованные игроки не часто выходят на поле, но даже на тренировках повышают свой уровень.

Эта практика началась с приходом нового главного тренера Хуана Антонио Пицци, который раньше тренировал сборную Чили. Сейчас мы видим, что аравийская команда по построению игры все больше становится похожа на чилийскую. 28 мая она в австрийском Санкт-Галлене будет проводить контрольный матч с командой Италии. Планируем посмотреть его, ведь это совсем недалеко от места нашего сбора.

12:23
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Сборная тренируется в полном составе. Больных и травмированных нет. (Дмитрий СИМОНОВ)

12:20

Всем привет! Сборная России продолжает подготовку к чемпионату мира-2018. Следим за работой команды Станислава Черчесова на сборе в Австрии в режиме онлайн. Присоединяйтесь!

Материалы других СМИ
Загрузка...