Россия - Турция: день перед матчем. Онлайн

Выбрать рубрики
15:58
Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Главный тренер и капитан сборной России провели пресс-конференцию перед матчем со сборной Турции. Посвящена она была не только предстоящей игре, но и окончательной заявке на чемпионат мира, которая была объявлена накануне.

 


14:39
Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
14:38
Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

На стадионе ЦСКА прошла тренировка сборной России перед завтрашней игрой против Турции. На поле вышли все 23 футболиста из заявки на чемпионат мира-2018. На занятие приехали вице-премьер Виталий Мутко и президент РФПЛ Сергей Прядкин.

13:51
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился ожиданиями от товарищеского матча со сборной Турции.

- Если мы проиграем завтра Турции, это будет повод кричать "караул"?

- "Караул" вы уже кричите! А мы такими категориями никогда не рассуждаем. Свой путь мы начали как раз с матча против Турции 31 августа. И закончим его такой же игрой. Вы никогда не были в нашей шкуре и не можете понять, как именно мы думаем. Надеемся, зритель завтра придет и поддержит нас, - сказал Черчесов (Михаил ГОНЧАРОВ)

13:48
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Главный тренер сборной России объяснял, почему в окончательный состав команды на чемпионат мира-2018 не вошел Роман Нойштедтер из "Фенербахче".

- Нюансов много, - заявил Черчесов. - Решение принято. Как можно сейчас за спиной футболиста что-то объяснять? Мы Роману вчера все объяснили. Главное, что он сам знает. А иногда тренеру еще подсказывает интуиция. 

30-летний Нойштедтер выступает за сборную России с 2016 года. В итоговую заявку на ЧМ-2018 не вошел ни он, ни Константин Рауш, который также был натурализован. (Михаил ГОНЧАРОВ)

13:38
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов ответил на вопрос, справится ли полузащитник  Юрий Жирков с нагрузкой во время ЧМ-2018.

- На левом фланге после отзаявки Рауша остался один Жирков. Справится ли он с нагрузкой?

- Если вы не считаете Кудряшова игроком, который действует слева, значит, да, один Жирков. А что касается возраста Юрия, я вам гарантированно могу сказать, что он по сравнению с прошлым годом показывает даже лучшую скорость. И выносливость. Кстати, Самедов тоже. Кстати, Семенов тоже. И все остальные. И давайте не забывать про Кудряшова. У нас 20 игроков и три вратаря, остановились на том, что есть.

А что касается Рауша, у него пару дней были проблемы со спиной, повредил мышцу. Мы не могли рисковать и заявлять игрока, который изначально испытывает боли. Я хотел еще после Австрии объявить, но не стал команду нервировать. Ждал до конца, надо быть объективным и до конца давать шансы футболисты. Но это такая травма, которая может всплыть в любую секунду, - сказал Черчесов. (Михаил ГОНЧАРОВ)

13:22
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Главный тренер сборной России в разговоре с журналистами подвел итоги своей двухлетней работы со сборной и посетовал на травмы основных игроков.

- 11 августа будет два года, как вы тренируете сборную. Вы довольны всем этим отрезком?

- Если скажу, что мы сделали все, что хотели, это будет лукавством. Игроки, которые с нами были, в последнюю секунду выпали. Причем не один или два, а несколько тех, на кого мы рассчитывали. Причем они играли в основном составе, а в последних матчах их уже не было. Ты никогда не можешь спланировать, что отыграв с Аргентиной и Испанией на приличном уровне, в марте планируешь два таких же матча с топ-сборными, а у тебя уже нет шести игроков основного состава.

Но алиби у меня нет и быть не может, мы его не ищем. Видимо, матчи с австрийцами стали нашим камнем преткновения. Ведь даже в предыдущие годы мы, готовясь к этому сопернику целенаправленно, проигрывали с таким же счетом – 0:1. А сейчас мы целенаправленно к нему не готовились. 

- Начнет ли Мариу Фернандес завтра в стартовом составе игру с Турцией?

- Вас интересует Мариу, а нас - команда. Мариу сыграл порядка 60-70 минут с австрийцами, если не изменяет память. Замену его я сделал незапланированную, его начали хватать судороги. А так он влился в коллектив, у нас шесть игроков ЦСКА, тренер по физподготовке из ЦСКА, доктор из ЦСКА. Играем завтра на стадионе ЦСКА. Поэтому у него ничего не поменялось. Убежден, что завтра будет намного лучше. 

В 18 матчах под руководством 54-летнего Черчесова сборная России одержала 5 побед, 5 раз сыграла вничью и потерпела 9 поражений. (Михаил ГОНЧАРОВ)

13:10
Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Вратарь и капитан сборной России Игорь Акинфеев сказал, что команда готова к домашнему чемпионату мира. Завтра, 5 июня, россияне проведут последний товарищеский матч в преддверии мирового первенства, соперником станет Турция.

– Команда готова психологически к давлению, которое на нее оказывается?

– На сборную всегда оказывается давление. В прошлом году на Кубке конфедераций оно было ничуть не меньше. Мы готовы. Все мысли, тревоги и боязни надо отодвинуть на второй план. Не каждому игроку дано сыграть на домашнем чемпионате мира. Если будешь бояться, ничего не получится.

– После матча с Австрией вы сказали, что "нагрузки – это отмазка". Сопоставимы ли нагрузки с теми, что были раньше? Был ли разговор игроков без тренеров?

– Нагрузки есть, будь то летние или зимние сборы, они всегда проходят примерно в схожем режиме. Сначала закладывается физика, потом идут игровые упражнения. Что касается моих слов после матча с Австрией, ничего резкого я не говорил. Может, кому-то это показалось, но это не так. Просто есть результат, а есть все остальное.

13:07

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в преддверии товарищеского матча против Турции сказал, что остался доволен тем, как прошел сбор в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира. Последняя контрольная игра перед началом мирового первенства состоится в Москве на "Арене ЦСКА" во вторник, 5 июня.

– Подведите пожалуйста итоги сбора. Всем ли довольны, за исключением результата?

– Доволен тем, как прошел сбор. Выполнили все, что планировали. Понятно, никогда не бывает, что когда 28 игроков в команде, чтобы все были здоровы и готовы одинаковы. Кому-то нужны паузы, пара дней передышки. У нас таких три футболиста было – Рауш, Дзюба, Дзагоев и Ерохин. Все остальные отработали. Из тренировочного процесса никто не выпадал. Но были нюансы, которые нужно учитывать.

Понятно, что результат с австрийцами нас не устроил, в каком бы состоянии мы ни находились. Есть международный матч против другой страны – и мы хотели максимально проявить себя. Я не говорю иногда какие-то вещи, чтобы слова не звучали как оправдание. Если бы провели эту игру оптимально, я бы даже больше насторожился, чем в случае поражения.

Мы – спортсмены, всегда хотим выигрывать. Но готовы мы должны быть максимально именно тогда, когда пойдет игра за очки и медали. А сейчас есть нюансы, с которыми приходится считаться. Хотя, если сравнивать ситуацию с той, которая была год назад перед Кубком конфедераций, функционально мы были готовы даже лучше.

Убежден, что завтра будет намного лучше.

12:57

Вице-премьер РФ Виталий Мутко посетил тренировку сборной России, после которого ответил на вопросы журналистов – в том числе о натурализации игроков для национальной команды.

В воскресенье была объявлена окончательная заявка сборной России на чемпионат мира, в которую вошло 23 игрока. Защитников Романа Нойштедтера и Константина Рауша, которые ранее являлись гражданами Германии, в ней не оказалось.

- Мы посмотрели игру с австрийцами, и нам стало как-то боязно. Вы не боитесь за ту команду?

- А вы посмотрели игру Австрии с Германией, посмотрели игру Бразилии с Хорватией. Все команды сейчас на нагрузках. Вы видели вчера бразильцы на классе на последних минутах забили два мяча. А весь матч они только перепасовывали друг другу мяч. Конечно, есть вопросы и по этой игре, мы обсуждали…. Я в эту команду верю. Не надо бояться, надо что-то делать. Надо верить в команду, поддерживать, других игроков нет, это лучшие футболисты. Это уровень нашего чемпионата. Надо работать, готовить резерв на будущее.

- Зачем надо было затеивать натурализацию…

- Слушай, ты какой странный человек, такие вопросы задаешь. Вопрос не связан с натурализацией спортсмена, чтобы выдать паспорт члена сборной команды. Я много раз отвечал на этот вопрос. У нас нет пути через натурализацию делать сборную. Ко всем одинаковые требования. Если ты соответствуешь требованию игрока сборной, ты попадаешь. Марио играет, и он в сборной. Это вопрос с дивана, который вы все время задаете.

Еще одно скажу - умные люди поймут: не только подготовленностью определяется уровень игрока, есть многие факторы – состояние здоровья, уровень сегодняшний. Надо это понимать. Если у человека есть только паспорт, мы не будем его вызывать. Давайте дадим тренеру определять состав. Главный тренер отвечает за все. (Арман МКРТЧЯН)

12:27
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
11:46
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
11:43
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
11:40
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

На стадионе ЦСКА проходит тренировка сборной России перед завтрашней игрой против Турции. На поле вышли все 23 футболиста из заявки на чемпионат мира-2018. На занятие приехали вице-премьер Виталий Мутко и президент РФПЛ Сергей Прядкин. (Михаил ГОНЧАРОВ)

11:37
11:36
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
11:35
11:32
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
11:10
11:00

Всем привет! Сегодня сборная России проводит заключительную тренировку перед встречей с командой Турции. Следим за событиями онлайн. Присоединяйтесь!

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...