Россия - Франция: день перед матчем. Онлайн

Выбрать рубрики
15:43
Егор БЫЧКОВ
Егор БЫЧКОВ

15:27
Егор БЫЧКОВ
Егор БЫЧКОВ
15:26
Егор БЫЧКОВ
Егор БЫЧКОВ
15:21
Егор БЫЧКОВ
Егор БЫЧКОВ
15:20
Егор БЫЧКОВ
Егор БЫЧКОВ
14:42
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Бывший главный тренер "Локомотива", "Амкара" и "Терека" Рашид Рахимов поделился с "СЭ" мнением по поводу предстоящего во вторник, 27 марта, товарищеского матча РоссияФранция. Встреча состоится в Санкт-Петербурге на одноименном стадионе.

– Что нужно менять нашей команде поражения 0:3 от Бразилии?

– Многое. Мы помним, что если в первом тайме сборная выглядела хорошо и организованно, то во втором ребята стали не успевать за эпизодами или не доигрывать их до конца. Стали позже реагировать на ситуации. На таком уровне, против таких футболистов полсекунды достаточно для того, чтобы соперник опережал и быстро переходил из обороны в атаку. Все-таки скорости и уровень технической оснащенности у бразильцев очень высокие.

– Получается, до перерыва южноамериканцы не выкладывались на сто процентов, а потом включились?

– Нет, просто россияне были еще достаточно свежими и могли неплохо контролировать большинство моментов. Вспоминая матч, первые двадцать пять минут мы провели без мяча, и нам было сложно. Но после того, как организация была сохранена, соперник стал терять мячи, которые наши подбирали. В первом тайме было несколько эпизодов, когда Россия вполне могла забить. Думаю, что с французами легко нам тоже не будет. Такие сборные не хотят дважды проигрывать (в пятницу "трехцветные" дома уступили Колумбии – 2:3 – Прим. "СЭ").

– Травму получил Роман Зобнин. Насколько это критично для сборной?

– Не думаю, что две недели, которые у него уйдут на восстановление, это очень страшно. Не стал бы делать из этого трагедии. Роман уже выходил на поле против Бразилии, его возможности тренерскому штабу известны. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

14:14
Игорь НОВИКОВ
Игорь НОВИКОВ

Голкипер сборной России Андрей Лунев на пресс-конференции перед товарищеским матчем против сборной Франции отметил, что на стадионе "Санкт-Петербург" комфортнее играть в текущих погодных условиях, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Игорь НОВИКОВ.

– После матча с Бразилией обрушилась критика на сборную. Как вы ее воспринимаете?

– Это была товарищеская игра, поспешные выводы делать рано. Идет подготовка к чемпионату мира, все идет своим чередом. Выводы будут сделаны – и позитивные моменты узнаем, и отрицательные. На эту критику не надо реагировать, нужно подойти в оптимальным кондициям к турниру. Товарищеские матчи для того и существуют, чтобы проводить эксперименты, – заявил Лунев.

– Стадион в Санкт-Петербурге можно назвать фартовым для России?

– На самом деле нам без разницы, где играть. У нас везде поддержка хорошая, везде собираются полные стадионы. Но другой вопрос, что сейчас погодные условия не совсем хорошие. Поэтому на стадионе в Санкт-Петербурге более качественные.

– Насколько опасными вы считаете игроков сборной Франции – Антуана Гризманна и Поля Погба​?

– У Франции все исполнители хорошие, ко всем нужно относиться одинаково с уважением.

13:51
Игорь НОВИКОВ
Игорь НОВИКОВ

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на пресс-конференции перед товарищеским матчем с Францией рассказал о травмированных игроках Далере Кузяеве и Романе Зобнине. Он также отметил, что большое количество высказываний в адрес национальной команды говорит о том, что к ней неравнодушны.

– В футболе без травм не бывает, – сказал Черчесов. – Кузяев приехал к нам уже с травмой. Но у нас то же было уже с Миранчуком, когда он приехал к нам на сбор и получил травму. Далер вчера еще занимался с нами, но он чувствовал какие-то неудобства. Поэтому мы решили не рисковать. Рома Зобнин провел 85 минут на высоком уровне, никаких проблем не было. А на следующее утро появились проблемы с коленом – микронадрыв связки, мениск. Как мы уже сказали, динамика восстановления хорошая. Надо дать паузу, ведь мы не рискуем игроками. Мы даем информацию, а вам кажется, что там что-то серьезное. Все остальные готовятся. Игнатьев готов.

После матча с Бразилией обрушилась критика на сборную. Как вы ее воспринимаете?

– Критика может быть негативной и позитивной, не могу сказать, что я со всем ознакомлен, потому что работаю с командой. А если много есть высказываний к нам, то это говорит, что к нам неравнодушны. Если нас хвалят, мы в облаках не витаем. Если не ласкают, мы в депрессию не впадаем. Результат нас не устроил, мы хотели лучше сыграть с Бразилией, но нам это не удалось.

Кто выйдет с капитанской повязкой?

– Капитаном будет Смолов.

– Сборная как-то поддержит пострадавших и погибших во время трагедии в Кемерово?

– Это трагический момент, который нас всех затронул. Перед тренировкой мы почтили память минутой молчания, все акции мы будем согласовывать с федерацией. Когда кто-то выигрывает или проигрывает, это отходит не на второй, а даже на третий план. Но мы спортсмены и постараемся завтра выиграть. (Игорь НОВИКОВ)

13:42
Гоша ЧЕРНОВ
Гоша ЧЕРНОВ

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на пресс-конференции перед товарищеским матчем против сборной Франции отметил, что с первых минут в воротах сыграет Андрей Лунев, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Гоша ЧЕРНОВ.

– Что важнее в матче с французами – показать хороший результат или попытаться наигрывать какие-то связи?

– Мы спортсмены. Есть соревнования. Первый тайм с Бразилией мы сыграли хуже, чем второй. Мы сделали 650 метров спринтерских забеганий. Во втором тайме бразильцы 1150, а мы 1200 метров. По интенсивности, как видите, даже выше. Бразильцы наиграли на пару мячей, но и мы тоже могли забить. Травм нам не хочется, потому что хотим стабильности, но по каким-то причинам это не получается.

– На пресс-конференцию с вами пришел Лунев. Значит ли это, что он выйдет в стартовом составе?

– У нас бывало, что игрок со мной на пресс-конференции, а его даже в заявке нет. Лунев будет в основном составе.

13:36
Гоша ЧЕРНОВ
Гоша ЧЕРНОВ

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на пресс-конференции перед товарищеским матчем против сборной Франции отметил, что игра Франции с Колумбией (2:3) была очень качественной, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Гоша ЧЕРНОВ. Он также добавил, что после встречи с Бразилией (0:3) в команде прошло собрание.

– Вас не удивило поражение Франции от Колумбии в пятницу?

– Не думаю, что это решающий момент. Очень качественный матч был с обеих сторон. Колумбия очень удивила, – сказал Черчесов. – Мы ждем хорошей игры. Для нас главное – нюансы, которые мы не учли. После матча с Бразилией было семиминутное собрание. После таких игр надо поговорить. Атака играла лучше, чем с Аргентиной. По обороне чуть-чуть не получилось.

На матч Россия – Франция продано 47,5 тысяч билетов // Кузяев покинул расположение сборной и не сыграет с Францией

13:29

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов сказал, что нападающий "Краснодара" Федор Смолов исполнит роль капитана команды в контрольном матче против Франции. Такое решение принято в связи с тем, что место традиционного капитана Игоря Акинфеева в воротах займет Андрей Лунев.

"В отсутствии в стартовом составе Игоря Акинфеева капитаном в матче с Францией будет Федор Смолов", - сказал Черчесов.

13:09
Игорь НОВИКОВ
Игорь НОВИКОВ
13:08
Игорь НОВИКОВ
Игорь НОВИКОВ
13:07

Глава коммерческого департамента РФС Владимир Карпович сообщил, что на контрольный матч между сборными России и Франции продано 47,5 тысяч билетов. Он отметил, что билеты на встречу в Санкт-Петербурге приобрели 326 французских болельщиков.

- На данный момент продано 47,5 тысяч билетов, - цитирует ТАСС Карповича. - Ожидаем, что эта цифра достигнет 50-51 тыс. Французские болельщики приобрели 326 билетов.

Напомним, вместимость стадиона "Санкт-Петербург" составляет 64 тысячи человек.

Матч Россия - Франция состоится завтра, 27 марта. Встреча пройдет на стадионе "Санкт-Петербург", стартовый свисток прозвучит в 18.50. "СЭ" проведет текстовую трансляцию игры.

12:56

Смотрим пресс-конференцию Станислава Черчесова накануне матча с Францией:

12:20
Игорь НОВИКОВ
Игорь НОВИКОВ

Бывший защитник сборной Франции Вильям Галлас посетил тренировку сборной России перед товарищеским матчем с его соотечественниками и рассказал о своих ожиданиях от этой игры. Также вице-чемпион мира-2006 остался впечатлен стадионом "Санкт-Петербург", на котором пройдет встреча.

– Стадион в Санкт-Петербурге отличный, мне здесь очень нравится. От матча жду, что обе команды отдадут много энергии. Россия проиграла Бразилии, а Франция уступила Колумбии. Это будет сложный матч для обеих команд.

– Что думаете о шансах сборной России на чемпионате мира?

– Вашей команде нужно показать своим болельщикам, что она достойна выхода в 1/8 финала, а может даже в 1/4 финала. (Игорь НОВИКОВ)

11:55
Игорь НОВИКОВ
Игорь НОВИКОВ

Футболисты и тренеры сборной России минутой молчания почтили память погибших в Кемерове перед началом тренировки в Санкт-Петербурге.

25 марта в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" возник пожар, в результате которого по последним данным погибли 64 человека.

Сборная России во вторник в Санкт-Петербурге проведет товарищеский матч с командой Франции. (Игорь НОВИКОВ)

11:48
Игорь НОВИКОВ
Игорь НОВИКОВ
11:38
Игорь НОВИКОВ
Игорь НОВИКОВ
11:34

Смотрим тренировку сборной России в прямом эфире:

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...