Россия - Бразилия: нашу сборную с 6 утра проверяли на допинг. Онлайн

Выбрать рубрики
16:55

Сегодня сборную России проверили на допинг. Инспектор пришел на базу команды в 6.30 утра. Из-за этого на час задержалась тренировка команды в Химках и начала в 12.30 (мск). Cамые интересные кадры – в фотогалерее "СЭ".

Тренировка сборной России. Станислав ЧЕРЧЕСОВ и председатель медицинского комитета РФС, врач сборной России Эдуард БЕЗУГЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"


15:50
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Защитник "Спартака" Илья Кутепов рассказал о состоянии одноклубника и коллеги по амплуа Георгия Джикии, который проходит курс реабилитации после разрыва крестообразных связок, полученного зимой в одном из контрольных матчей красно-белых. Напомним, что 19 марта Джикия побывал на теоретическом занятии сборной России.

– У Джикии хорошее состояние и настроение тоже, – заметил Кутепов. – Он проходит курс реабилитации, восстанавливается. Мы все ждем, когда Георгий наберет форму. Считаю, очень важно, когда футболист в такой ситуации присутствует в команде. Мы один коллектив, одна семья. Это нас сплачивает. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

15:15
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

После тренировки сборной России защитник "Спартака" Илья Кутепов отметил, что на него не повлиял ранний приезд допинг-офицера. Напомним, что сегодня десять игроков сдали пробы, а Владимир Габулов и Федор Кудряшов из-за этого пропустили занятие на "Арене Химки".

– У вас брали допинг-пробу?

– Нет, не попал в число тестируемых. Но это нормальная процедура. Тут нет ничего необычного.

– Но ведь вставать в 6.30 тяжело.

– А что делать? Такие правила.

– Приезд допинг-офицера как-то выбил из ритма подготовки?

– Нет. Просто тренировку сдвинули на более позднее время. На нас это никак не повлияло.

– На руку ли россиянам холодная погода в матче с Бразилией?

– Даже не знаю, когда она нам помогала. Это вообще ни при чем. Все будет зависеть только от нас самих.

– На что нужно делать ставку против пентакампеонов?

– На командные действия. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

15:05
Андрей СИЗЯКИН
Андрей СИЗЯКИН

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев призвал с пониманием отнестись к визиту допинг-офицера в расположение футбольной сборной России, которая готовится к контрольным матчам с Бразилией (23 марта) и Францией (27 марта). Представитель ВАДА прибыл в среду в 6.30 утра, все процедуры продлились более пяти часов.

– Возможно, некоторым футболистам не удалось выспаться. Однако надо быть готовыми ко всему. Спортсмены по другим видам спорта три года находятся под жестким прессингом и выигрывают золотые медали. Визит допинг-офицеров – это ожидаемая стандартная процедура. Этим пользуются наши оппоненты, ломают графики, лишают сна. Накануне чемпионата мира Россия находится в центре внимания всего мира. Конечно, это накладывает дополнительную ответственность на команду страны-хозяйки чемпионата, – отметил Дегтярев. (Андрей СИЗЯКИН)

14:35
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Защитник сборной России Андрей Семенов рассказал, что он оказался в числе первых на сдачу допинг-тестов. Напомним, что сегодня, 21 марта, десять игроков команды сдавали пробы, а Владимир Габулов и Федор Кудряшов из-за этого пропустили тренировку.

– Не надоели вам эти проверки? – спросили Семенова.

– Не то, чтобы надоели. У меня не так часто брали эти анализы. За последние два месяца два раза. Ничего страшного. Это терпимо.

– Сегодня сдавали?

– Да. Просто процедура немного затянулась. Не знаю, с чем это связано, но сидел, сдавал два часа.

– Что именно так затянулось?

– Сдавали кровь и мочу. Просто пришел человек со стареньким айпадом, очень медленно работал.

– Вы сдали в числе первых, раз успели на тренировку?

– Да.

– Насколько было тяжело вставать рано утром?

– Это не тяжело. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

14:20
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о динамике восстановления травмированных игроков. Сегодня национальная команда начала занятие с часовым опозданием из-за приезда допинг-офицера, который взял анализы у десяти футболистов.

– Как дела у Руслана Камболова, который вчера досрочно покинул занятие из-за спазмы в мышце?

– Он сегодня вышел на поле вместе со всеми, размялся, потом работал индивидуально. Я по нему настроен положительно. Думаю, все будет хорошо. У Кузяева и Игнатьева также наблюдается хорошая динамика. Мы за ними следим и у ребят тоже все должно быть нормально. А вопрос об их участии в матче решит главный тренер.

– Сколько футболистов проходили допинг-контроль?

– Десять человек, которых нам сразу назвали. Надо понимать, что с сентября 2017 года игроки в российским чемпионате сдали около пятисот проб. Это люди, которые входят в расширенный список сборной. Сегодня добавилось еще двадцать проб (по десять анализов крови и мочи – Прим. "СЭ"). Отмечу, что все игроки национальной команды за это время сдавали по десять – двенадцать проб. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

14:00
Сергей ЕГОРОВ
Сергей ЕГОРОВ

Сегодня сборную России проверили на допинг. Инспектор пришел на базу команды в 6.30 утра. "СЭ" собрал главное, что об этом известно.

– Как сообщил Твиттер сборной, допинг-офицер приехали в Новогорск на базу сборной в 6.30 утра.

– Допинг-инспектор брали кровь и мочу. Допинг-пробу сдали 10 футболистов.

– Контролер представлял шведскую компанию IDTM.

– Процедура заняла более пяти часов и завершилась около 11.00.

– В результате тренировочный процесс был нарушен, к 11:00 на контроле находились еще 5 человек. Процедура в итоге завершилась в 12.15.

– Отъезд на тренировку перенесли на более позднее время. Автобус с командой выехал в Химки в 12.00, тренировка началась в 12.30. В итоге в ней не принимали участие вратарь Владимир Габулов и защитник Федор Кудряшов, которые остались на базе.

– Это не первый случай, когда игроков сборной проверяют на допинг в этом году – по информации "СЭ", за январь-февраль 2018 года игроки ведущих команд сдали более чем 100 проб – при том, что за такой же период 2017 года их количество исчислялось единицами.

13:54
13:43
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Врач сборной России Эдуард Безуглов сказал, что команде пришлось сместить график подготовки и отказаться от восстановительных процедур из-за сдачи допинг-проб. Тренировка команда, которая должна была начаться в 11.30 по московскому времени, стартовала в 12.25.

- Часть команды была разбужена в 6:30 утра громкими стуками в дверь инспектором допинг-контроля, - пояснил Безуглов. - Десять человек забрали на допинг-контроль. Учитывая, что инспектор был один, процедура затянулась более, чем на пять часов. На тренировку мы приехали без Кудряшова и Габулова, которые физически не успели сдать анализы. Это организационная проблема инспектора допинг-контроля. Почему он приехал один - вопрос не к нам. Получается, тренировку нам пришлось перенести.

Владимир Гранат должен присоединиться к занятию, а вот Кудряшов и Габулов не успевают. Ребята будут тренироваться на базе в Новогорске. Кроме того, какие-то восстановительные процедуры команде придется отменить, поскольку график сдвинулся. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

13:39
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Полузащитник сборной России Руслан Камболов, который накануне досрочно покинул тренировку, в среду, 21 марта, провел в общей группе только разминку. Затем он ушел заниматься отдельно.

Отметим, что тренировку пропустили голкипер Владимир Габулов и Федор Кудряшов, которые не успели на занятие из-за сдачи допинг-проб на базе в Новогорске. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

13:38

Врач сборной России Эдуард Безуглов в своем Инстаграме высказался об утреннем прохождении допинг-контроля игроками национальной команды.

– Сегодня было непростое утро... Но ничего – прорвемся, – написал Безуглов.

Занятие было задержано более чем нас час из-за того, что в 6.30 в расположение национальной команды прибыл допинг-офицер, который брал у футболистов пробы мочи и крови. Учитывая, что инспектор приехал всего один, процедура задержалась более чем на пять часов.​

13:27
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
13:03
Игорь НОВИКОВ
Игорь НОВИКОВ

Экс-главный тренер сборной России  Борис Игнатьев прокомментировал "СЭ" появление допинг-офицера в расположении нашей национальной команды. Инспектор прибыл в 6.30, и из-за того, что он был один, процедуры взятия крови и мочи затянулись на 5 часов. К 11.00 на допинг-контроле находилось еще пять футболистов.

– Не вижу никаких провокаций в этой истории, не нужно ничего раздувать, – считает Игнатьев. – Приехали взять допинг-пробу, ничего необычного здесь нет. Другой вопрос – почему так организовано это взятие? Но это уже вопрос к тем, кто занимается этим делом. Уверен, что никакой политики здесь нет – никто не хотел саботировать тренировку сборной. А какой смысл? Ее же можно и вечером провести. (Игорь НОВИКОВ)

12:47
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Тренировка сборной России началась почти с часовым опозданием из-за процедуры сдачи допинг-тестов, которая началась в 6:30 утра.

В Новогорске остались Федор Кудряшов и Владимир Габулов, которые не успеют на занятие. А вот Владимир Гранат должен приехать на тренировку. Сборная России готовится к матчам с Бразилией (23 марта) и Францией (27 марта). (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

12:45
Андрей СИЗЯКИН
Андрей СИЗЯКИН

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков выразил уверенность, что сборную России перед и в ходе чемпионата мира-2018 будут проверять на допинг ровно также, как и других участников. В то же время функционер призвал не паниковать из-за визита допинг-офицера в расположение национальной команды, которая готовится ко контрольным матчам с Бразилией (23 марта, Москва) и Францией (27 марта, Санкт-Петербург).

- Проверять будут не только нашу сборную, но и все команды, - сказал Колосков. - не думаю, что нашу сборную будут проверять чаще других. У нас нет тяжелой биографии в этом вопросе, как показала практика последних десятилетий, наши футболисты все чистые. Поэтому, убежден, что дополнительного надзора или каких-то дополнительных проб не будет.

- Но сегодня команда уже шесть часов сдает тесты. Это сильно сказывается на подготовке команды?

- Время зависит не от допинг-офицера, а от тех, кто сдает анализы. У одних получается сдать их сразу, другим приходится полдня сидеть и ждать. Тут ничего не поделаешь, такова специфика организмов отдельных футболистов. Уверен, у допинг-офицера не стоит задача сорвать тренировку. Так что это естественный процесс, нужно быть к нему готовыми всегда. Вы помните и "Ростов" в полном составе проверяли, все оказались "чистыми". Поэтому давайте относится к этому процессу, как к этапу подготовки к матчу. (Андрей СИЗЯКИН)

Напомним, в среду около 6.30 утра в расположение национальной команды прибыл допинг-офицер. На анализы были вызваны 10 футболистов, три по-прежнему остаются с представителем ВАДА. По этой причине тренировка команды Станислава Черчесова задерживается, остальные футболисты ждут партнеров уже на стадионе.

Виталий Мутко: "На наш футбол есть наговоры. Но проверка на допинг – обычная процедура" //
Тренировка сборной России началась с опозданием, в 12.25

12:41
12:40

Тренировка сборной России должна была начаться в 11.30, но в итоге к работе приступили только в 12.35. Прямой эфир:

12:31
Илья АНДРЕЕВ
Илья АНДРЕЕВ

Вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политике Виталий Мутко прокомментировал проверку на допинг футболистов сборной России, которая начала в среду в 6 утра.

– Это обычная работа, – сказал Мутко "СЭ". – Думаю, что проверяют все сборные-участницы чемпионата мира. Конечно, есть какие-то наговоры на российский футбол. Но пусть проверяют. Это обычная процедура. И это не первый допинг-контроль для нашей команды. Все будет в порядке. Наши футболисты никогда не принимали допинг и не собираются это делать.

Сборная России готовится к товарищеским матчам с командами Бразилии (23 марта, Москва) и Франции (27 марта, Санкт-Петербург). (Илья АНДРЕЕВ)

 

12:28
12:19
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...