Владимир Быстров: "Жирков на голову сильнее Рауша"

5

Полузащитник "Тосно" Владимир Быстров подчеркнул, что не нужно сравнивать сборную России образца 2008 года с текущей, информирует "Спорт день за днем". Хавбек подчеркнул, что игра национальной команды на чемпионате мира-2018 будет зависеть от тактики главного тренера.

– Конкурентами Смольникова и Жиркова на флангах стали Фернандес и Рауш. Как относитесь к натурализации?

– А мне все равно. Просто Смольников сыграл очень хорошо, а Жирков на голову сильнее Рауша. Но кого ставить в состав – решать главному тренеру. На самом деле получается так, что с Испанией мы сыграли не в пять защитников. Мне вообще эта схема не по душе – не случайно же почти из двадцати матчей мы лишь один провели нормально, а остальные было не очень интересно смотреть. Да и количество игроков обороны особо не помогает. Вспомните матч с Аргентиной, который сборная провели с семью-восемью защитниками. И что? Из пятнадцати моментов классная команда по любому забьет один, два мяча. А вот атаковать становится сложнее: когда все футболисты много сил тратят на оборону, забивать становится гораздо сложнее. Так что с Испанией даже при счете 0:2 игра нашей команды оставляла приятное впечатление.

– В 2008 году вы играли быстрее, чем нынешняя команда?

– Думаю, неправильно проводить какие-то параллели. Сейчас есть вот такой состав, от него и надо плясать. В сборной собраны очень хорошие ребята, которым многое по силам. Надо их просто направить в нужное русло.

– Так на что же могут рассчитывать болельщики сборной России на чемпионате мира?

– Многое будет зависеть от тактики, которую выберет главный тренер и от того, как он подготовит футболистов к финальному турниру. А наша задача – прийти на стадион и поддержать ребят. Результат? А почему бы нам не выстрелить на домашнем мундиале?

Опрос

Как вы оцените 2017 год для футбольной сборной России?
голосовать

Дополнительная информация

http://www.sportsdaily.ru/articles/vladimir-bystrov-pust-zenit-atakuet-u-nas-budet-svoj-plan-na-igru

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

alexvi

На голову может и сильнее, но на левой бровке Рауш играет лучше Жиркова. Именно играет: бегает, бьет, пасует, возвращается, отбирает и снова бегает. Жирков, увы, уже не всегда... sorry, при всём уважении к былым заслугам Юрия.

14:02 20 ноября

марк де фоссен

В лучшие свои годы может так оно и было,Жиркова не зря ж заприметили в Челси.Но сейчас его времена,к сожалению,уже давно прошли.Если Юра сбегает вперед,то назад уже не успевает,и левая бровка у нас без защитника , приходится кому то из партнеров страховать Жиркова,а следовательно бреши образуются уже и в других зонах.Возраст свое берет.Соперники уже давно взяли на вооружение эти футбольные нюансы.Поэтому Рауш здесь намного ценнее Жиркова.Он мобильнее и физически вынослевее. Успевает играть как впереди,так и сзади.

07:50 19 ноября

foreverCSKAforever

Если только по зряплатной ведомости.

22:02 18 ноября

ЗЗ+

а Жирков на голову сильнее Рауша// Ровно наоборот - Рауш на голову сильнее нынешнего стухшего Жиркова. А вот Смольников - да, куда интереснее Фернандеса сыграл.

21:57 18 ноября

Tribunal Z

Золотый слова Быстрый. Хрень с 5 защитниками смотреть тоскливо. Рауш не быстрый игрок, даже старикан Жирков может дать ему фору и в технике и быстроте. Смольников тоже интереснее Фернандеса играет, зачем его взяли в сборную не пойму, тот же Ещенко тоже на мой взгляд интереснее Фернандеса. Ну и Ерохина надо подальше от основы держать, слишком много брака, просто бывает откровенно бесит зачем его выпускают, много запарывает моментов.

21:53 18 ноября