Виталий Мутко: "В ноябре у сборной России будет два забойных матча"

19

Вице-премьер, глава РФС Виталий Мутко подчеркнул, что у него нет вопросов к сборной России по итогам товарищеских матчей с Кореей (4:2) и Ираном (1:1). При этом руководитель отметил, что национальной команде нужно заканчивать с экспериментами.

– Это и есть товарищеские матчи, к команде, к ребятам у меня нет никаких вопросов. Все с огромным желанием отдают себя делу, в сборной прекрасная атмосфера, – приводит "Р-Спорт" слова Мутко. – Нам нужно двигаться в сторону завершений всех экспериментов с составом и прочим. Думаю, на этом этапе тренерский штаб завершил работу по формированию расширенной обоймы сборной. На этих сборах мы все увидели. Конечно, хочется пожелать ребятам, чтобы не было травм.

Хочется, чтобы быстрее в строй вернулся Головин. Начал тренироваться в общей группе Глушаков. Зобнина мы очень ждем, радует, что постепенно восстанавливается. Алан Дзагоев тоже нам нужен. Хотелось бы, чтобы все парни были здоровы. Но это иллюзии. Так не бывает. Но хочется. В целом пища для размышлений есть, но расширенная обойма сборной имеется.

– С кем сборная России сыграет в ноябре?

– В понедельник мы все объявим. В ноябре у нас будет два таких забойных матча. Думаю, надо выходить на них и делать хороший шаг вперед, двигаясь на чемпионат. Нормальные непредвзятые люди, профессионалы, должны понимать, что все продумано нами в плане организации контрольных матчей, потому что 32 участника на чемпионате мира. У всех разные стили. Нам нужно было сыграть и с африканскими командами, потому что они с большой долей вероятности будут у нас в группе.

Теперь мы еще четыре игры сыграем с топовыми сборными, а потом, в последних двух играх перед чемпионатом мира, мы определим, с какими командами нам нужно будет дошлифовать подготовку. Одна игра будет на сборах, а вторая здесь, в Москве. Мы сделаем все по той же модели, как и перед Кубком конфедераций. Скорее всего, повторим ту схему. Такой у нас план, и мне он кажется совершенно разумным.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/interview/20171012/1127072610.html

19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

pahom-17

и хто это будут горняки забойщики?...

16:06 13 октября

ABC13

Не надо топовых сборных - надо учиться побеждать середняков, пока сборная НИ РАЗУ из группы не выходила в финалах ЧМ, сейчас жребий в пользу нас (первая корзина), условные Иран и Ю.Корея - самое оно. Сейчас с ними получили 4 очка - это мало, нужно 6. Наша главная проблема - не оборона, а игра 1-м номером.

13:08 13 октября

Солёный

"Анжи" и либо Габон, либо Туркмения...

12:49 13 октября

otradny

Запойный матч с Балтикой,ну или в Самаре,"Жигулёвское пиво" "Дно"

12:37 13 октября

Serenky25

Кого забивать то будут?

09:45 13 октября

Flamenco

Как запланировал великий ГУРУ Мутко, матч состоится на большой глубине))) слава шахте рамках! Ура, Ура, Урааа)))

08:40 13 октября

YurovTheBest

массовик-забойник

08:27 13 октября

Luchezarny

он хотел сказать ПРОИГРАТЬ 2 забойных матча)))

22:21 12 октября

Tribunal Z

Испания и Аргентина будут

22:02 12 октября

СашаРичагин

Неужели с "Факелом"?

21:39 12 октября

Генри Морган

Аргентина точно. Кто ещё? Нужно играть с Испанией, Францией, Бразилией, Германией, Англией, не помешал бы встреча с Уругваем. Команду, конечно, надо натаскивать. Но, надо это делать кому-то другому, уж точно не Черчесову.

21:09 12 октября

ole72

Два забойных матча...С шахтёрами будут играть

21:01 12 октября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Так и будет, только в одной буковке случилась ошибка при переводе- два заПойных матча. Только надо Глушняка в состав включить, кто-то должен быть виночерпием.

21:00 12 октября

kvadrocopter

Как я люблю Мутко, почти говорит правду. " В ноябре у нас будет два таких забойных матча." Конечно забьют нам, мало не покажется. "Мы сделаем все по той же модели, как и перед Кубком конфедераций. Скорее всего, повторим ту схему. Такой у нас план, и мне он кажется совершенно разумным." Откровенно признался, что нас ждет такой же результат, как и на КК - невыход из группы. "Нормальные непредвзятые люди, профессионалы, должны понимать, что все продумано нами в плане организации контрольных матчей," И здесь правда, продумано в плане организации матчей, а про то, как и кому играть думать времени нет, да и незачем, футболистов для сильной команды нет и не предвидится.

20:30 12 октября

BoRussia

что товарищ мутко имеет ввиду под словом забойные ? снова корея и иран ?

20:22 12 октября

staerswimmer23

"Мы сделаем все по той же модели, как и перед Кубком конфедераций. Скорее всего, повторим ту схему. Такой у нас план, и мне он кажется совершенно разумным." И так же не выйдем из группы!

20:22 12 октября

shpasic

с Енисеем и Крыльями Советом!

20:17 12 октября

Andrey6201

Ничего не путали? Может, как всегда, запойных, а не забойных?

20:10 12 октября

Островзаячий

 Это и есть товарищеские матчи, к команде, к ребятам у меня нет никаких вопросов_____Неужели свершилось!?Ни слова про Черчесова. Может всё-таки услышили нас, болельщиков. Всё равно кто, только не Станислав Саламович.Даешь всенародный праздник, господин Мутко!

20:08 12 октября