Татьяна Покровская: "Звание ЗМС надо заслужить. Назвать победой выступление футболистов на ЧМ-2018 невозможно"


Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская в интервью ТАСС высказала мнение о присвоении 23-м футболистам сборной России, выступавшим на чемпионате мира-2018, званий заслуженных мастеров спорта. 

– Наши синхронистки в олимпийских дисциплинах под вашим руководством не проигрывают уже 21 год. В связи с этим хочется спросить: российские футболисты за выход в четвертьфинал чемпионата мира справедливо получили звания заслуженных мастеров спорта?

– Мое личное мнение заключается в том, что за заслуженного надо еще поработать, как в других видах спорта. Все-таки это высокое достижение. А вдруг этот успех окажется просто неожиданным и единственным? Надо же за-слу-жи-вать!

– Те, кто одобряет это решение, говорят о том, что в футболе конкуренция несравнимо больше, поэтому выход в четвертьфинал – это действительно круто.

– Мне трудно судить, я не сильно увлечена футболом, смотрела только несколько матчей. Но одно дело – заслужить, а другое – ворваться. Если бы они заняли хотя бы третье место, то никаких вопросов, а они пока преодолели некий рубеж для будущего. Поэтому назвать это победой невозможно. Просто подняли шумиху. Чем же тогда раньше был футбол, за который получали хорошие деньги? Что же это было?

– Но, согласитесь, положительных эмоций стране они подарили очень много.

– Во-первых, наши футболисты выглядели сейчас иначе, они смотрелись более профессионально. Во-вторых, я всегда ратовала за то, чтобы команду возглавил наш тренер, а не какой-то приглашенный со стороны, при котором команда хорошо проигрывала. Я и за меньшие деньги могу проиграть, если поведу команду.

Поэтому хочу поздравить Станислава Черчесова и пожелать ему, чтобы в дальнейшем у команды появились более высокие достижения, чтобы она поднялась на пьедестал.

Дополнительная информация

http://tass.ru/opinions/interviews/5438160

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...