Уличная атлетика при поддержке Datsun

Станислав Черчесов: "Горжусь, что возглавил сборную России"

11

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился воспоминаниями о первом матче национальной команды в 1992 году, в котором россияне сыграли с Мексикой (2:0). Специалист подчеркнул, что ему повезло возглавить сборную России.

– Это был первый матч сборной новой страны России в современном ее восприятии, – цитирует "Спорт FM" Черчесова. – За день-два меня вызвал тогдашний главный тренер Садырин и объявил, что буду капитаном команды. Для меня это значимый матч. Честно говоря, понимал, что это было не вчера, но не думал, что это было так давно.

Мы все спортсмены, и у нас есть определенные цели, которые ставишь перед собой. Понятно, что я до такого не мог думать. Потом это со временем приходило, потому что чем становился взрослее, тем чаще думал о тренерской карьере. Никто не знает, куда его эта тренерская карьера приведет. Но видите, мне повезло, и я горжусь, что возглавляю национальную сборную.

Дополнительная информация

https://sportfm.ru/news/cherchesov-mne-povezlo-i-ya-stal-trenerom-sbornoy-chem-i-gorzhus.html?region=msk

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Dymanomashina

Страна надеется на тебя Станислав!

07:34 17 августа

karlikf1

Гордиться-то пока нечем. Или есть чем, или я что-то пропустил?

22:44 16 августа

Пиитерец

Сожалеем, что для сборной не нашлось рулевого поприличнее...

18:08 16 августа

футбол>2018

Ну а чего же ему не гордиться??2,5 млн евриков в год в течение 2 лет!!Неплохой заработок и главное ни за что не отвечаешь!Где же еще он мог заработать такое бабло???

17:02 16 августа

KotZombie43484

провал на кк? на кк был триумф! мячи 3-3 и равная (временами) игра с мексами и портами. чего еще надо от ногомячистов, который год назад словакии слили? а новозеландцев обыграли, так что до чм просто ждем. думаю при судейском ДОМАШНЕМ беспределе то, что мы увидели в июне, натягивает на 7 из 10. дал бы 9, если бы выиграли немцев вместо новой зеландии.

16:42 16 августа

Millwall82

Го хоум ин зе Австрия, усатый физрук.

16:34 16 августа

Patisson

Очень важный пункт для резюме...

13:50 16 августа

Уралмашевец

Единственный... больше - никто.

13:41 16 августа

armi

Ты то гордишься, а вот гордится ли твоим назначением и работой на этом посту Россия???

12:54 16 августа

defender_8

Проследил тренерский путь Черчесова, наполненный попытками самоутвердиться, мстительностью, неряшливостью в высказываниях, и, наконец, откровенно провальным выступлением в КК. Не разделяю его восторги и гордость, а напротив -явное смущение таким выбором. Говорят: вот Дино Дзофф тоже был вратарём. И что? Он что, внёс особый вклад в развитие сборной? Что, появились новые модели игры? Ничего подобного. И дело не в том, что Черчесов из вратарей. Он вылетал отовсюду, где был.

12:37 16 августа

top220

Удачи,Станислав!

11:57 16 августа