Руслан Нигматуллин: "Березуцкий не завершил карьеру, а просто сконцентрировался на выступлениях за ЦСКА"


Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин уважительно относится к решению защитника ЦСКА Василия Березуцкого о приостановлении выступлений за национальную команду. Экс-голкипер уверен, что 34-летний капитан россиян решил сосредоточиться на игре за клуб.

- Я с уважением отношусь к решению, принятому Василием Березуцким. Вряд ли оно было импульсивным, - сказал Нигматуллин. - Наверное, на то, чтобы отказаться от выступления на домашнем чемпионате мира, до которого рукой подать, есть веские причины. Он оценивает свою форму и понимает, что, возможно, уже не сможет быть так хорош, как мы привыкли. Чтобы не портить о себе впечатление, приостановил выступления. Ему уже тридцать четыре года. В этом возрасте тяжело играть на два фронта. Он же не завершил карьеру, а просто сконцентрировался на выступлениях за ЦСКА.

Нужно растить своих молодых защитников на замену. Думаю, у Черчесова уже припасен футболист, который мог бы сыграть на позиции Березуцкого. Любой из опытных игроков, который давно выступает за сборную России и является лидером, сможет стать капитаном. Сейчас в национальной команде проходит перезагрузка, вызывается много новичков. Не берусь назвать капитана, возможно, его назначит сам Черчесов. (Любовь КОНЯЕВА)

результаты опроса
26451 чел.
Кто должен быть капитаном сборной России по футболу?
Игорь АКИНФЕЕВ
54.8%
Артем ДЗЮБА
5.8%
Денис ГЛУШАКОВ
21.1%
Александр САМЕДОВ
6.1%
Кто-то другой
12.1%
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!