Роман Бабаев: "Василий Березуцкий поступил честно по отношению к сборной"


Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что с пониманием отнесся к решению защитника команды Василию Березуцкому, который взял паузу в выступлениях за сборную России. Свое решение 34-летний футболист мотивировал проблемами со здоровьем.

– Василий Березуцкий приостановил выступления в сборной. Как вы отнеслись к такому решению?

– С пониманием. Я считаю, что Василий поступил честно. Если он понимает, что в силу состояния здоровья и возрастных ограничений не может быть абсолютно уверенным, что принесет пользу национальной команде, то он честно в этом признался. Но, насколько мне известно, если будет такая необходимость, если он будет здоров и в состоянии, то всегда готов выйти и сделать все возможное для того, чтобы помочь национальной команде.

– Сложно будет заменить его в сборной? Все-таки он был капитаном нашей национальной команды.

– Как говорится, ничто не вечно под Луной. Поэтому не думаю, что это какая-то большая проблема. Станислав Саламович Черчесов наверняка примет правильное решение. Это уж точно не самая большая сложность в данной истории, кому доверить капитанскую повязку.

– А по позиции его заменить будет сложно?

– По позиции, да. Но, опять же, есть футболисты, тот же Виктор Васин, например, из ЦСКА и другие игроки. Поэтому думаю, что правильное решение будет найдено. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Василий Березуцкий: дальше без сборной //
Валерий Газзаев: "Я против, чтобы Василий Березуцкий заканчивал карьеру в сборной!"

результаты опроса
26451 чел.
Кто должен быть капитаном сборной России по футболу?
Игорь АКИНФЕЕВ
54.8%
Артем ДЗЮБА
5.8%
Денис ГЛУШАКОВ
21.1%
Александр САМЕДОВ
6.1%
Кто-то другой
12.1%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ