Рокки ошибочно наказал сборную России 11-метровым в первом тайме

Судья матча Россия - Испания Джанлука РОККИ. Спорный момент с участием Далера Кузяева. Спорный момент с участием Далера Кузяева. Спорный момент с участием Далера Кузяева.
Судья матча Россия - Испания Джанлука РОККИ.
19

На 34-й минуте товарищеского матча Россия - Испания ошибочное решение принял итальянский арбитр Джанлука Рокки. Судья решил, что Далер Кузяев сыграл рукой в своей штрафной площади, и наказал его 11-метровым ударом. Между тем на видеоповторе видно, что наш футболист выбил мяч плечом. Любопытно, что Кузяев получил мяч от Морено Родриго, который фактически действовал таким же образом - плечом. Рокки не нашел ничего криминального в действиях нападающего испанцев, но усмотрел фол в игре российского полузащитника. (Александр БОБРОВ)

Трансляция матча Россия - Испания

Спорный момент с участием Далера Кузяева.
Спорный момент с участием Далера Кузяева.
Спорный момент с участием Далера Кузяева.
Спорный момент с участием Далера Кузяева.
19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

pfr46

Вы не понимаете - это мы сейчас можем посмотреть с разного ракурса и в замедленном повторе. В динамики было тяжело увидеть плечо это или предплечье. Никакого заговора тут нет, а просто ошибка.

17:13 16 ноября

kig690000

Смотреть надо не этот коротенький повтор, а весь эпизод. Тогда будет видно, что Кузяев дернулся, сделал движение рукой в сторону мяча (умышленное движение), но поймал его плечом. Вот и пенальти.

04:04 16 ноября

sidan123

У Родриго рука внизу, а Кузяев руку поднял, плечом он мяч не доставал. На снимке видно, что мяч касается белой полы на футболке, а полоса нарисована на рукаве, а не на майке. К тому же было заметно само движение руки, т.е. игра рукой. По второму - Колина и не такие ставил.

00:17 16 ноября

nio16

надеюсь путь этому судейке на ЧМ в России заказан

22:27 15 ноября

Mon65

нашлушался, наверное, Клинтонихи и Терезы Мей. Так нельзя беспредельничать. Это называется наезд на хозяев. Или так нас планируют русофобы судить и на ЧМ? Так дело может дойти и до беспорядков.

21:04 15 ноября

IP67POL

grad45 испанцы уже 3 года как не чемпионы мира

13:24 15 ноября

Tribunal Z

Да, пусть и негативный, а пример как нашим судьям нужно судить когда в волейбол играют в своей штрафной, у наших так пенальти поставят если только игрок в руки сам возьмёт мяч.

10:38 15 ноября

Tribunal Z

Этого скунса больше не пускать в Россию!

10:36 15 ноября

marksan

old grumbler____ Так у нас в судьях сплошное клановство!

10:10 15 ноября

marksan

Первый раз соглашусь с Бобровым! Хотя, скорее всего, судья принял движение плечом за игру предплечьем!

10:08 15 ноября

lavrentev01

Мяч попал в плечо - первого пенальти не было. второй случай - на усмотрение судьи, ибо формальный повод был. Делаем выводы и идем дальше. Все - молодцы. Лунев - мужик, здоровья ему.

03:17 15 ноября

grad45

чё тянуть испанцев за уши, млин? без судей уже и выиграть не могут? типа надо сохранить лицо чемпиона мира... детский сад...

00:01 15 ноября

old grumbler

Cудья конечно не прав но в Европе ему за это ничего не будет... и это правильно... иначе как он на следующий матч выйдет... только у нас любят к столбу позорному ставить и визжать по пол года... так до визжимся что в судьи никто не пойдет... только и всего....

23:51 14 ноября

dintos

Назначить два левых пеналя в ворота хозяев...Макаронник совсем спятил.

23:47 14 ноября

Andrewxyz

dEADj, лечись, болезный

23:24 14 ноября

КРЫМСКИЙ76

Только Массимо ислючение!

23:19 14 ноября

dEADj

у итальяшек в футболе все никудышное, и игроки и тренеры и даже судьи. да в принципе и в других видах спорта тоже, вырождение нации.

23:10 14 ноября

AlCapone

Колхозный судьишко. Видимо, решил всем мстить за невыход макаронников на ЧМ. Это ж русские виноваты

23:07 14 ноября

MVD1969

На солидном турнире за два левых пенальти дисквалифицируют пожизненно. Надеюсь, этому судейке хотя бы на вид поставят.

23:04 14 ноября