Павел Колобков: "Мы хотим, чтобы сборная России играла на уровне Бразилии, Германии, Франции..."


Министр спорта России Павел Колобков в интервью "Известиям" отметил, что сборная России прреобразилась после выступления на чемпионате мира-2018. По его словам, несмотря на это, команде есть куда совершенствоваться.

 Поделитесь впечатлениями от игры сборной России по футболу.

— Меня больше всего порадовала самоотдача ребят. Все видели, как игроки реагируют на забитые голы даже во время товарищеского матча с Чехией. Отмечу важную тенденцию: если раньше игроков упрекали в том, что они не хотят играть за сборную, что в клубе они гораздо продуктивнее, чем в международных матчах, то сейчас такого и близко нет. Все стремятся получить вызов в национальную команду и проявить себя как можно лучше.

 Можно сказать, что после ЧМ-2018 наша сборная вышла на совершенно другой уровень?

— Безусловно, команда радует своей игрой. Но нам надо продолжать совершенствоваться. В мире есть много команд, которые выше нас по классу. Мы же хотим максимума, чтобы наша сборная играла на уровне Бразилии, Германии, Франции… Мы можем добраться до уровня этих команд, если у нас будут постоянно появляться новые игроки, способные усилить сборную, создающие здоровую конкуренцию ребятам, которые уже давно выступают за команду. После ЧМ-2018 мы наблюдаем приток молодых ребят в футбольных секции по всей стране. В программе использования наследия ЧМ есть и планы по организации более качественной работы с молодыми кадрами.

Дополнительная информация

https://iz.ru/789687/timur-ganeev-inna-grigoreva/professionalnye-ligi-trebuiut-ozdorovleniia

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...