Олег Романцев: "Ничья с Испанией - в нашу пользу"

Олег РОМАНЦЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Олег РОМАНЦЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Бывший главный тренер московского "Спартака" и сборной России Олег Романцев лестно оценил игру национальной команды во встрече с Испанией. Матч в Санкт-Петербурге завершился вничью – 3:3.

– Ну что, после матча с испанцами можно смело сказать – работа над ошибками Черчесовым проведена хорошо, – заметил Романцев. – Это тот самый случай, когда про ничью можно сказать – она была в нашу пользу. Мы не тянули с выходом из обороны, постоянно стремились обострять игру, с первых и до последних минут прессинговали. Удачен оказался и выбор исполнителей: (Алексей) Миранчук и Дзагоев сделали игру осмысленной и основанной на коротком и среднем пасе. Сзади, в центральной зоне, их подпирали Глушаков с Кузяевым, а Смолов занял место на острие и отблагодарил за это двумя забитыми голами.

Хорош был Жирков, который очень помог атаке. А на другом фланге хозяйничал Смольников. Весь этот механизм работал в нужном ритме, который пару раз непонятно по какому поводу останавливал итальянский арбитр Джанлука Рокки. Вот в целом набросок игры нашей команды, которой противостояла одна из самых титулованных в мире сборных.

Что касается испанцев, то они были верны себе – сами играли и другим давали. Согласен с комментировавшим эту встречу Валерием Карпиным, сказавшим, что матч с Испанией был самым оптимистичным в обойме контрольных встреч сборной России. (Александр ЛЬВОВ)

 

результаты опроса
32483 чел.
Кто был лидером сборной России в матче с Испанией?
Андрей ЛУНЕВ
8.7%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
1.8%
Георгий ДЖИКИЯ
0.7%
Виктор ВАСИН
0.4%
Федор КУДРЯШОВ
0.2%
Юрий ЖИРКОВ
3.7%
Далер КУЗЯЕВ
0.8%
Денис ГЛУШАКОВ
17.9%
Алан ДЗАГОЕВ
4.2%
Алексей МИРАНЧУК
5.5%
Федор СМОЛОВ
53.7%
Антон МИРАНЧУК
0.5%
Александр ЕРОХИН
0.2%
Александр КОКОРИН
0.4%
Константин РАУШ
0.6%
Дмитрий КОМБАРОВ
0.2%
Владислав ИГНАТЬЕВ
0.6%
Материалы других СМИ