Мариу Фернандес: "Хотел сыграть за Россию на Кубке конфедераций, но операция была жизненно необходима"


Защитник ЦСКА Мариу Фернандес, который не смог сыграть за сборную России на Кубке конфедераций-2017 в интервью "СЭ" подчеркнул, что у него было огромное желание выступить на турнире. При этом бразилец отметил, что он не мог отменить проведение операции на носу.

– Из-за операции вы пропустили Кубок конфедераций. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов сказал, что узнал о вашей проблеме позже, чем следовало, - вопрос Фернандесу.

– Давайте расскажу, как было дело. Зимой на сборах в Испании мы играли контрольный матч с "Уфой". В одном моменте я выпрыгнул, чтобы сыграть головой, а соперник заехал мне ногой по носу, сломал его, да еще и в нескольких местах.

– Сразу операцию было сделать нереально?

– Через неделю нам уже нужно было сыграть официальный матч с "Зенитом", поэтому решили отложить этот вопрос на потом. В итоге на следующий день после перелома я тренировался наравне со всеми. Вторую часть сезона я играл с этим повреждением. Кости оставались смещенными, дыхание сразу затруднилось.

– Как же вы играли?

– Играть я мог. Но чем дальше, тем становилось тяжелее. Впоследствии был риск нанести серьезный вред своему здоровью с таким дыханием. Смещенные кости и хрящи затрудняли прохождение воздуха. А после игры с "Анжи" мы пришли к выводу, что необходимо хирургическое вмешательство. Поверьте, я очень хотел сыграть за сборную России на Кубке конфедераций. Но понимаете, в той ситуации операция была для меня просто жизненно необходима. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Полная версия интервью Мариу Фернандеса

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ