Константин Рауш: "Россия - мой дом"


Защитник "Динамо" и сборной России Константин Рауш объяснил свое возвращение на Родину после многих лет за рубежом. Уроженец Томской области в возрасте шести лет уехал в Германию, где выступал за "Ганновер", "Штутгарт", "Дармштадт" и "Кельн", а также юношеские и молодежные сборные этой страны.

– Почему выбрал сборную России? Понимаю ваш вопрос, – цитирует "Российская газета" Рауша. – Но все очень просто: я всегда хотел играть за нее. Но у меня не было предложений. Для меня никогда не стоял вопрос – играть за Германию или Россию. Я считаю, что ты должен выступать за ту страну, в которой ты родился. Да, мне нравилось в Германии. Болельщики, чемпионат – все супер. Но Россия – это мой дом.

– В 2007 году в составе юношеской сборной Германии вы стали третьими на чемпионате мира. Кто из известных игроков выступал с вами за ту команду?

– К примеру, Себастьян Руди из "Баварии". Но главная звезда той сборной, конечно – Тони Кроос. Не удивлен, что он стал таким футболистом. Уже тогда у него были качества, которых не было у других.

– Но вы ведь сами котировались тогда очень высоко.

– Это правда. В 2007 году я получил серебряную медаль как второй среди лучших игроков Германии в своем возрасте. Затем был период и в молодежной сборной. Но я всегда хотел играть за Россию. Здорово, что этот момент наступил.

Дополнительная информация

https://rg.ru/2018/03/18/futbolist-konstantin-raush-vsegda-hotel-igrat-za-sbornuiu-rossii.html

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...