Уличная атлетика при поддержке Datsun

ФМБА разрабатывает специальную программу для сборной России к ЧМ-2018

1

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба отметил, что к чемпионату мира 2018 года разрабатывается специальная программа для сборной России. По его словам, главное - как можно раньше отобрать игроков, чтобы понимать, с кем работать.

- Мы уже сегодня делаем это. Чем отличается сборная, с которой мы работаем годами, от сборной по футболу? Тем, что в футбольной сборной собираются игроки, которые выступают в разных клубах, - цитирует ТАСС Уйбу. - Мы не знаем, кого возьмут в сборную, так как это тайна до последнего момента, мы не ведаем, выйдет ли этот спортсмен на поле, потому что, будучи уже отобранным, он может травмироваться и его поменяют на другого.

Работа с клубными командами - самая сложная. Программа для сборных обычно разрабатывается год. Представляете, как мы можем сделать ее для футбольной сборной, когда мы в лучшем случае за месяц узнаем ее состав.

Тем не менее мы сейчас работаем с Министерством спорта, с Российским футбольным союзом, чтобы они понимали наши задачи. Результат, который мы готовили, они увидели на Кубке конфедераций. Там использовались специальные программы по восстановлению. И руководство федерации подтвердило, что это действительно работает, мы с ними в достаточно хорошем контакте, самое главное - как можно раньше отобрать игроков, чтобы мы понимали, с кем работать.

Дополнительная информация

http://tass.ru/vef-2017/articles/4542273

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Друг Адика Вадик

хотите как всегда накачать мельдонием всех специалисты ))

21:07 7 сентября