Газета № 7580, 12.03.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Василий Березуцкий: "Мы с братом завершили выступления за сборную"»

Братья Березуцкие завершили выступления за сборную России

Алексей и Василий БЕРЕЗУЦКИЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алексей и Василий БЕРЕЗУЦКИЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
108

12 марта тренерский штаб национальной сборной России назовет состав для подготовки к контрольным матчам с командами Бразилии и Франции, которые пройдут соответственно 23 и 27 марта. Сегодня стало окончательно ясно, что Василий и Алексей Березуцкие приняли решение завершить выступления за сборную России.

– Василий, в последнее время идет много разговоров о необходимости вашего возвращения в сборную перед мартовским сбором и чемпионатом мира. Какова ваша позиция?

– Если вы помните, год назад я принял решение приостановить выступления за сборную России. Учитывая возраст и, самое главное, состояние здоровья, я понял, что необходимо сосредоточиться на игре за свой клуб. Тогда главный тренер сборной России Станислав Саламович Черчесов посоветовал мне использовать именно формулировку "приостановил". Сейчас, когда до чемпионата мира осталось всего три месяца и фактически только мартовский сбор с контрольными играми против Бразилии и Франции, считаю, что нужно четко сказать о том, что я, а также мой брат Алексей, завершаем выступления за национальную команду. Как и ранее, повторяю, что всегда с удовольствием приезжал в расположение сборной, выкладывался без остатка. Но сейчас состояние здоровья не оставляет выбора.

– Многие эксперты, тренеры, наконец, болельщики считают, что в связи с травмами Васина и Джикии, альтернативы армейским ветеранам-защитникам просто нет.

– Могу только посоветовать сейчас абсолютно всем не будоражить больше эту тему. Давайте дадим команде спокойно подготовиться к чемпионату мира. Решение принято, и оно окончательное. Сегодня мы пообщались со Станиславом Черчесовым, и я постарался ему его объяснить. Уверен, что тренерский штаб найдет замены травмированным ребятам и достойно выйдет этой ситуации. Хотел бы пожелать от нас с братом успехов сборной России на чемпионате мира. Мне кажется, нашей команде по силам там показать хороший футбол и добиться положительного результата, для начала – выйти из своей группы. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

108
Газета № 7580, 12.03.2018
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (108)

Доктор со стажем

Черчесов-не надо было плевать в колодец, пригодится воды напиться! Сам испортил с ними отношения, ребят понимаю, теперь раздалбывайся сам, горный орёл...

07:26 12 марта

tolya21

Да они уже объективно не тянут. Вспомните евро 2016. Они физически уже не успевают за нападающими. Пусть дают дорогу молодым.

16:06 11 марта

Soulles

5 минут отмазок и не будет долгих месяцев позора после ЧМ )

09:54 8 марта

S-E fan

Выбора у Черческу нет, а они пенсионеров из себя строят, клоуны! За гиннера у них играть здоровья ещё лет на 5,как минимум, хватит!

09:28 8 марта

aravir

Ну, наконец-то!!! Появился шанс выйти из группы.

08:49 8 марта

Джин Игнатов

Ребята поняли , что не хотят на последок своей карьеры провалиться на ЧМ ! Они и так почти всегда проинрывали , где бы не выступали ! Хватит считать их клоунами и они сами не захотели этого !

08:34 8 марта

Док_

Thomas_Boy_ ___________ Только Горные Орлы всегда спокойны, объективны и импозантны. 00:06 =========================================================================================================== Последнее (импозантны) малость не догнал)). А так, ну согласись, марк красс - малолетний идиот, у которого постов без сосания и причмокивания не бывает в принципе, стал героем нации)? А так-то, по теме, главное в центре обороны - опыт-сыгранность и братаны 15 лет назад по классу нисколько не превосходили нынешних нойштедтеров, но доверие тренеров сделало их (особенно Васю) незаменимыми.

07:59 8 марта

Fofan74

Спасибо Братьям и Игнашевичу за их выступления!

07:32 8 марта

egoshin-alex

Я не понимаю радости по поводу их ухода из сборной. У нас остался хоть один стоппер их класса? То-то.

06:53 8 марта

Гаринча 21

Братьям Березуцким - спасибо!!! Они тянули лямку много лет и на вполне приличном уровне. Возвращаться в сборную сейчас для них смысла нет. В случае неудачи сборной попадут под раздачу в числе первых, как это всегда бывало раньше. Состав у нашей сборной сейчас такой, что может выстрелить при определенных обстоятельствах и при удаче, но может и не получиться. Здесь уж в бой должна идти молодежь! Молодым- дорога, старикам- почёт!

06:10 8 марта

,ekmvtym

Давно пора.

04:45 8 марта

negativ1271

Урррррррррррррррррррррррррррррррррррррааа!!!! Утро началось с хороших новостей...значит день будет удачным.

04:14 8 марта

Фомальчуган

Быть в сборной - не только подрывать своё здоровье - но и вправлять мозг гипотетическим Зайцевым и Волковым и другим неотёсанным животным!

03:31 8 марта

Фомальчуган

Лучше бы молчал...

03:28 8 марта

Фомальчуган

За клуб, сиречь, за бабл-гам, силы есть играть, а за гимн 8 игр в год - седина в бороде не позволяет, справку у участкового терапевта всё бы простила, в том числе и глупость...

03:27 8 марта

Dim_Altay

Все правильно, и по делу, они свое уже отыграли...Игнашевича если только, тот столб реально поможет)))))) по сути нет у нас защитников...

02:56 8 марта

lamberjack

тренер...из срамтака....да ну на

01:42 8 марта

adk68

higagy, Спорить не буду, но вижу по нашему Арсеналу, вроде бы неплохие ребята играют, но никак сборной они не подойдут. Нет у нас пока замены ветеранам, что очень жаль...

01:28 8 марта

higagy

adk68, сейчас уже нет. Но всю карьеру обсирать тоже не годится

01:18 8 марта

adk68

higagy, Да помогли бы, стрёмно только...

01:12 8 марта

NF

Опыт не пропьешь. За версту чуют исторический и эпичнейший позор по примеру Кореи...

01:05 8 марта

higagy

Вася, конечно, не Барези, но парень больше ста игр отыграл за сборную при куче тренеров. Неужели господа ненавистники думают, что он был все эти годы баластом? И да, решение братьев правильное и своевременное, ибо сейчас уже не помогут.

00:50 8 марта

adk68

"Деревянные" уже сто раз доказали свою состоятельность, все мы должны им сказать "Спасибо".

00:19 8 марта

adk68

Да Вася просто обиделся на горе-болел. Что он творил на двух последних чемпионатах, всю команду вытаскивал... Тяжело это всё морально... А если не получится в домашнем чемпионате, если карты не так лягут? Всю оставшуюся жизнь быть изгоем??? Молодым всё с рук сойдёт, а ветеранам за всю команду отвечать...

00:16 8 марта

Thomas_Boy_

Док_ Пробежался по диагонали - так-то, красно-синепузые такие же долбоанфты как и мы. ___________ Только Горные Орлы всегда спокойны, объективны и импозантны.

00:06 8 марта

Док_

Пробежался по диагонали - так-то, красно-синепузые такие же долбоанфты как и мы. А уж когда бухие - нисколько не уступают))!

00:00 8 марта

Phoenix333

Какая хорошая новость!

23:57 7 марта

BlackKnight

Поступок достойный уважения! Уходить надо вовремя!

23:36 7 марта

Бу-га-га!

Тем паче - Кутепов ещё есть. С наработками по Бильбао.

23:24 7 марта

Бу-га-га!

yspesh4___ Селихова надо. В паре с Джикией. По крайней мере за один матч, с Египтом, можно не волноваться. Оне Салаха знают, как облупленного.

23:22 7 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!