Юрий Лодыгин: "Мои ошибки в матче с Францией не были фатальными"

5

Вратарь "Зенита" и сборной России Юрий Лодыгин прокомментировал свои ошибки в товарищеском матче против Франции (2:4). Голкипер вышел на поле во втором тайме при счете 0:2 и допустил две оплошности в эпизодах с голами Димитри Пайе и Кингсли Комана. 

– После матча довольно жесткие, даже где-то неприличные комментарии прозвучали в мой адрес, - цитирует официальный сайт "Зенита" Лодыгина. - Но я могу рассказать, какими вижу эти ситуации. В моменте с первым голом, конечно, я должен был отбивать удар со штрафного. Моя ошибка была в том, что я сделал лишний шаг влево и не успел дотянуться до мяча. Плюс ко всему здесь еще и мастерство бьющего игрока, который моей ошибкой воспользовался. Полети мяч чуть по другой траектории, и я бы без проблем добрался до него. Но удар вышел таким, что после того самого шага отбить было почти невозможно. 

Если говорить о втором голе, то я считаю, что выходить было необходимо. Одним пасом оборона была отрезана, я не мог оставаться на линии, иначе бы соперник просто расстрелял ворота. Я сокращал угол, но допустил две ошибки: вышел слишком далеко и упал на колени, после чего Коман уже за счет своей резкости развернулся и послал мяч практически в пустые ворота. 

Я не говорю, что не ошибся. Да, я допустил неточности в обоих пропущенных голах. Это не фатальные ошибки, как, например, выпущенный из рук мяч. Но даже за небольшие неточности на высоком уровне тебя моментально наказывают. Соперник чуть послабее мог и не использовать мои оплошности. Играя же с Францией, как и с любой другой классной командой, ты не имеешь права даже на минимальную ошибку. 

Дополнительная информация

http://fc-zenit.ru/news/novosti/571586-yuriy-lodygin-vsem-futbolistam-i-ya-ne-isklyuchenie-proshche-nastraivatsya-na-printsipialnye-matchi/

5
КОММЕНТАРИИ (5)

kubinski

ЛВС, тоооолько не его (Лодырки) в сборную, лучше Крицюка в резерв, если не дай бог Акинфея начудит хоть что-то, то моментально Крицюка в основной!

16:00 20 мая 2016

tryam

он не только дырка, но у него еще с головой не все в порядке раз считает что ошибки не фатальны, в Зените за шиворот пускает ,в сборной, кому ты нужен, дыра

17:56 18 апреля 2016

Brennet

Вот потому, Юра, ты едва ли станешь основным вратарём в сборной. А первыми будут те, кто готов брать ответственность на себя.

17:19 18 апреля 2016

shms

Фатальные-нефатальные это что за отмазки? Вспомнил Францию-товарняк. А с Бенфикой не фатальные? Со спамом в москве не фатальные? Подборка с твоими нефатальными в ютубе. Вы с акинфеевым два клоуна. Вратарь в момент удара на полусогнутых стоит в готовности к прыжку и играет по мячу. А вы все какие-то шаги делаете, гадаете и вас ловят на противоходе. Нелепые выходы из ворот у обоих. Отбиваете и ловите неловко. Конек еще на задницу часто садится. Гильерме сделали россиянином-вот это фатально. Вам обоим не стыдно? Тренируйтесь и помалкивайте.

17:05 18 апреля 2016

zoolord

Честно сказать, по последним играм на евро вместо Лодыгина и Реброва надо звать Гильерме и Красюка (кажется так его фамилия). А конифея слуцкий и так возьмет. Я бы вообще первым номером Гильерме или Красюка делал бы, думаю у них точно получится.

17:03 18 апреля 2016