Россия проиграла Франции
на "Стад де Франс"

Вторник. Сен-Дени. Франция - Россия - 4:2. 56-я минута. Гол Александра КОКОРИНА (второй слева). Фото REUTERS
Вторник. Сен-Дени. Франция - Россия - 4:2. 56-я минута. Гол Александра КОКОРИНА (второй слева). Фото REUTERS
167

Сборная России в гостевом товарищеском матче уступила хозяйке чемпионата Европы-2016, Франции, на главной арене предстоящего турнира, "Стад де Франс" - 2:4. Команда Дидье Дешама провела по два мяча в каждом из таймов. Подопечные Леонида Слуцкого после перерыва дважды сокращали отставание – голы на свой счет записали Александр Кокорин и Юрий Жирков, но соперник в ответ поражал ворота Юрия Лодыгина.

В стартовый состав россиян был включен полузащитник ЦСКА Александр Головин, который ранее в национальной команде дважды выходил в товарищеских играх на замену и отмечался забитыми мячами – в июне 2015-го против Белоруссии в Химках (4:2) и в минувшую субботу против Литвы на "Открытие Арене" (3:0). Вместе с ним из участников субботнего матча в число первых одиннадцати попал только проведший полную встречу Алексей Березуцкий. Все остальные футболисты из "старта" Слуцкого против литовцев на поле не выходили.

Напомним, накануне расположение команды покинул полузащитник "Динамо" Игорь Денисов. В первой половине понедельника хавбек был госпитализирован с высокой температурой, после чего у него диагностировали грипп, и до полуночи он вылетел в Москву в сопровождении врача национальной команды.

Перед Euro-2016 россияне проведут еще два товарищеских матча – с Чехией (1 июня) и Сербией (5-го). В финальном турнире в группе соперниками команды Слуцкого, напомним, являются Англия (11 июня), Словакия (15-го) и Уэльс (20-го).

Товарищеский матч

Франция – РОССИЯ – 4:2 (2:0)

Голы: Канте, 8 (1:0). Жиньяк, 38 (2:0). Кокорин, 56 (2:1). Пайе, 64 (3:1). Жирков, 68 (3:2). Коман, 76 (4:2).

Франция: Ллорис, Санья, Варан, Сако, Эвра (Матье, 46. Динь, 54), Диарра, Канте, Погба (Сиссоко, 69), Гризманн (Пайе, 62), Жиньяк (Жиру, 79), Марсьяль (Коман, 46).

Россия: Акинфеев (Лодыгин, 46), Кузьмин, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Жирков (Смольников, 69), Дзагоев, Широков (Мамаев, 70), Головин (Глушаков, 80), Кокорин (Смолов, 80), Дзюба, Шатов (Самедов, 88).

Предупреждения: Кокорин, 36. Кузьмин, 46. Березуцкий, 63.

Судьи: ТОМСОН. Макгичи, Матер (все – Шотландия).

29 марта. Сен-Дени. Стадион "Стад де Франс".

Видеотрансляция и хронология матча Франция – Россия

результаты опроса
17261 чел.
Кто был лидером сборной России в матче с Францией?
Игорь АКИНФЕЕВ
3.3%
Олег КУЗЬМИН
3.1%
Василий БЕРЕЗУЦКИЙ
3.1%
Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ
0.5%
Юрий ЖИРКОВ
26.8%
Алан ДЗАГОЕВ
12.0%
Роман ШИРОКОВ
3.1%
Александр ГОЛОВИН
18.4%
Олег ШАТОВ
6.3%
Александр КОКОРИН
3.4%
Артем ДЗЮБА
1.8%
Юрий ЛОДЫГИН
10.9%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
0.4%
Павел МАМАЕВ
0.4%
Денис ГЛУШАКОВ
3.6%
Федор СМОЛОВ
0.7%
Александр САМЕДОВ
2.3%




Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (167)
Войти, чтобы оставить комментарий

sergey.v1968

Надо признать - уровень России крайне низок, чуть выше Литвы, Латвии, Боснии и иже с ними. А французов. англов, тем более - немцев, итальянцев, - шансов обыграть нет вообще. Печально, 18 лет назад, как ни относись к Карпину, Мостовому, Панову и прочим, играли ребята на 2-3 уровня выше нынешних. И киперы - конечно, косяпоры те ещё. Сколько бы рекордов ни бил Акинфеев, Дасаев был звездой минимум европейского уровня, а не тем рекордсменом, что для внутреннего потребления only. Теперь уже ни у кого нет сомнений, почему уважаемый Игорь не уехал за рубеж - серьёзные клубы не звали, а в клубах второго-третьего эшелонов ну разве захочется авоську голов пропускать, лучше уж тут рекорды бить. Решето, блин. Первый тайм вообще зрелище. Французы думали, что "для танго нужны двое", но их оппонент сначала не хотел танцевать, а когда желание появилось - сразу стало ясно, что навыков нет для танго. Повторю - печально.

10:56 30 марта

ergheiz

То что уровень команд существенно отличается было понятно ещё до начала матча. По сути сборная СОГАЗа играла против сборной мира (все футболисты Франции играют в стартовых составах ведущих клубов, в топ лигах - Ювентус, Реал, ПСЖ, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Атлетико и т.д.). В первом тайм наши не знали, что делать с мячом на чужой половине поля, все атаки разрушались ещё в зародыше. Даже при минимальном прессинге французов мы каждый раз отбегали на свою половину полю и отдавали мяч чуть ли не вратарю. Не могли толком начать ни одну атаку, играли беззубо, все попытки сделать обостряющий пас читались. Во втором тайме французы стали предоставлять больше свободных зон, игра стала в каких-то моментах получаться. Единственное, что порадовало у нас - это 100% результативность. По сути из двух моментов за весь матч выжали максимум, а в одном моменте и вовсе разыграли красивую комбинацию. В который раз подтвердилось мнение, что наши возрастные ЦЗ подходят для игры только в СОГАЗе, либо со сборными вроде Литвы и более низкого ранга. Их медлительность сказалась в эпизоде с первым голом, когда Гризман успевает упасть на пятую точку, встать и отдать голевой пас, пока два наших защитника копошатся где-то рядом. Да и четвертый гол... Березуцкий, как показалось, вообще не видел, что у него за спиной есть быстроногий Коман, который грамотно вылез из офсайда в момент паса и в итоге забил гол при поддержке блистательного Лодыгина. Странно, что тренерский штаб нашей сборной не видит в этом проблемы. Когда как не сейчас пробовать наигрывать других игроков в обороне.

10:15 30 марта

DamnedAspid

Обратил внимание, что средний возраст нашей обороны в матче - 33. Если бы был Игнаш, вышли бы все 34)) А в целом не так плохо, как можно было предполагать до матча. Тоже думал, что будет 0-3. Думаю, за второе место в группе поборемся

09:13 30 марта

Barb

Неповоротливая защита, ненадежные вратари, полузащитники, постоянно пасующие назад, немощь в атаке... Снова мандраж и недостаток опыта в клубе "кому за 30"? Явно неподходящая под Францию медлительно-оборонительная тактическая модель... Особенно удручают вратари. Сложно вспомнить, когда с ними ассоциировалось слово "сейв". Как по мне как раз Лодыгину и Акинфееву стоило сыграть с Латвией - ибо их уровень ясен и стабильно ненадежен, А Гилерме с краснодарцем не помешало бы выпустить с Францией и проверить в деле.

09:00 30 марта

mrazotka

Не обсуждаю игру Кулагина. НО посмотрите на защитника который пошел вратаря "подстраховывать" в воротах. Объясните мне диванному эксперту кто в теме и более профессионален: держать линию офсайда или перехват передачи на игрока, которого держат другие партнеры, выгоднее чем оставить просто ПУСТЫЕ ворота. Это же детская ошибка. я понимаю в дюсше кто-то так ошибется, но это же игрок сборной был, опытнейшний футболист. ну КААААААААААК? так можно ошибаться? каааааааааак?

08:47 30 марта

parad

Без вратаря играли...

08:08 30 марта

Lex74

Италия тоже проиграла ...4-1...Это товарняк...Увы, оба наши вратаря, мягко говоря, не евроуровня...Если Слуцкий собирается обоих брать на евро, то это уже его проблемы, а не наши болельщицкие...ибо нам, как обычно, всё ж очевидно :-))) По остальным что тут сказать - с Францией наша команда (что СССР, что Россия, что клубы) очень редко играет хорошо.Поэтому поводов для расстройств не вижу...Чуда не произошло.Ну а гол Кокорина был хорош ;-) Всем добра.

04:45 30 марта

Бегущий человек

serzheo, в случае с первым голом есть варианты зачем Юра из ворот на два метра вышел? Что взял бы не факт, конечно, но ляп вратарский очевиден. второй гол. Если ты не Нойер - играй как Буффон. То есть если не умеешь играть на выходах - стой в раме. Шансов на спасение больше. Зачем бежать за мячом чуть не к угловому флажку? Не дело вратаря играть за защитников. Так он скоро начнет и в атаку бегать: на нападающих-то надежды никакой. Потом момент с выпущенным посл навеса и перехвата мячом из рук - потенциально очередной гол. Юре надо ведро пустырника ставить в ворота, чтобы глаза не разбегались и коленки не тряслись.

01:49 30 марта

Главпивстрой

Константин Срулевич Наумов Справедливости ради - у Франции защиты тоже нет, вообще. Просто очень центр сильный. ============ Именно так! Поэтому с французами как только в центре заблокировать их или переиграть на технику - все, можно нормально играть на равных: ставить трех условных "денисовых" в опорную зону, либо трех условных "шатовых".

01:09 30 марта

serzheo

сабзеро_______ Мяч, летящий со скоростью около 100 км/ч, крученый, и метнувшийся в штангу у тебя перед носом - иди - возьми. Со вторым голом - бежать товарищ Березуцкий должен был на перехват мяча, а не в ворота. Ибо не вратарь и руками не играет. И тогда бы Лодыгин стоял на месте. А этот старпер стоял - чай пил, и Лодыгин не выдержал.

01:08 30 марта

Pablo_75

Люди, ну Акинфеев в своих голах не виноват. Первый - вообще комбинация на уровне Реала или ПСЖ какого-нибудь. Атака у Франции может получиться просто прекрасная. С учётом домашнего судейства - полуфинал запросто)))

01:03 30 марта

Russkiy

Главная проблема в сборной это игра в пас назад, и в низкий пас. Примите к сведению. высокие передачи тоже должны быть и борьба вашу мать и скорость и техника игры ребят где культура игры сборной россии 2008 года, она бы вас щас вздернула. на сборную 2008 года было приятно смотреть как она именно играет на поле, фиг с ним что они проигрывали , но они старались и красивая игра команды была видна на поле. А вы сегодня играли в горячую картошку,да пасовали мяч между друг другом как заряженную бомбу от французов...стыдно товарищи.

01:02 30 марта

сабзеро

serzheo Ставил на 3... 0 - и не одного удара в створ - чуть не угадал. То что московитые болелы клепают Лодыгина тоже понятно. Хотя - взять удар от штанги - это удача (кто играл поймет) Второй гол - а где была доблесная армейская защита? Лодыгин не бегал бы как угарелый если бы расчитывал на старперов.м ____________________________________ От какой штанги, ты о чем? Зачем ждать пока он ударится о штангу, если можно его поймать до этого? Мяч летел метров с тридцати четко в тот угол, где стоял Лодыгин, он тупо проспал. пересмотри повтор, там это хорошо видно. Со вторым его голом, передача шла не на выход один-в-один, а на угол штрафной. Зачем было туда бежать? Увидев, что туда ломанулся Лодыгин, Березуцкий побежал страховать пустые ворота.

00:47 30 марта

Luchezarny

СБРОДНАЯ , ИНАЧЕ НЕ НАЗОВЕШЬ.....

00:47 30 марта

Berkut-7

Нефан1 Berkut-7 ------ Ему бы из церкви комментировать, вдруг хотя бы товарняки с ним выиграем , я с Литвой , тоже без звука смотрел ,а сегодня со звуком как назло)) -------- А, может, он из церкви и комментирует. Отпевает.:))) 00:32 ------------------------ Судя по результатам вместе с хором и кадилом машет )

00:39 30 марта

Berkut-7

Андрей Евгеньевич Ну, что гос. Мутко, радоваться будем...Порадуемся за Березутских и Игнашевича. Дотянут, они , по вашем словам, до чемпионата мира? Но , а если серьезно, с такой обороной и вратами , на Евро делать нечего...Французы , просто быстрее наших "старичков". Варианты - Надо искать в молодежи, хотя , если честно, времени нет... Приглашать Чернова, Новосельцева, Граната и других, пробовать, хуже не будет. Ну, а вратарем, наигрывать надо Гильермо. Слуцкому удачи. 00:27 ------------------- А ведь Игнашевич еще с тех времен , когда Локо Палыча всех нагибали и чемпионство брали ) Вообще в сборной странная традиция стала старичков заставлять пахать, то Онопко , то Шаронов , а Игнашевича вообще запрегли в телегу по полной программе за всю страну в защите отдувается , мне иногда кажется , что ему и пенсию будут в перерыве матча приносить , а он все будет играть, играть и играть .. )

00:38 30 марта

сабзеро

Dexterous сабзеро, В кусты это не ко мне. Канифей не способен реагировать на летящий в сторону ворот мяч. Как же еще объяснить Вам, Леонид, что есть и другие вратари. Их просто нужно вовремя натурализировать. Еще парочку. ____________________________ Пересмотри повторы голов. Первый мяч - с 11 метровой отметки, по сути - пенальти. Второй - вообще с 8 метров в дальний угол. Не, ну другие вратари взяли бы однозначно, базару нет.

00:37 30 марта

founder

Нет, это Слуцкий эксперементирует в защите.

00:36 30 марта

frisk123

Рачком поставили лодыжку, ха-ха, а на Евро уже поставят акинфешу.

00:36 30 марта

Sudden Finger

А Игнашевич тоже заболел что ли?

00:32 30 марта

Нефан1

Berkut-7 ------ Ему бы из церкви комментировать, вдруг хотя бы товарняки с ним выиграем , я с Литвой , тоже без звука смотрел ,а сегодня со звуком как назло)) -------- А, может, он из церкви и комментирует. Отпевает.:)))

00:32 30 марта

Berkut-7

Кокорин, после этого забитого гола, теперь до нового года на радостях будет выкладывать фото с своими новыми крутыми тачками и с новыми бабами , мавр сделал свое дело , мавр может уходить ))

00:31 30 марта

serzheo

Ставил на 3... 0 - и не одного удара в створ - чуть не угадал. То что московитые болелы клепают Лодыгина тоже понятно. Хотя - взять удар от штанги - это удача (кто играл поймет) Второй гол - а где была доблесная армейская защита? Лодыгин не бегал бы как угарелый если бы расчитывал на старперов. Ну и далее по списку - Широков - ты играл? Ленивый Кока - гол организовал ты по полной программе, в двух актах. В центре я не видел игроков вообще, Дзюба мячей не получал. Кто вообще играл?

00:30 30 марта

Pablo_75

В таких случаях бывает довольно трудно сказать: это наши прибавили или Франция нас отпустила? В принципе в товарняке при счёте 2:0 им ничего особенно не было нужно.

00:29 30 марта

founder

Два гола пришли с левого фланга. Жирков гораздо больше пользы приносит в атаке, чем в защите. В защиту на фланг работать по всей бровке надо ставить Комбарова, Жиркова в полузащиту. Слуцкий, возвращай обратно Комбарова и не выпендривайся.

00:29 30 марта

bazilet

До тех пор пока им будут платить деньги которых они не стоят, всё будет так же печально.

00:28 30 марта

Бегущий человек

Играли отлично! Кокорин просто супер! Лодыгин - лучший! ........ не слишком толсто?

00:28 30 марта

Андрей Евгеньевич

Ну, что гос. Мутко, радоваться будем...Порадуемся за Березутских и Игнашевича. Дотянут, они , по вашем словам, до чемпионата мира? Но , а если серьезно, с такой обороной и вратами , на Евро делать нечего...Французы , просто быстрее наших "старичков". Варианты - Надо искать в молодежи, хотя , если честно, времени нет... Приглашать Чернова, Новосельцева, Граната и других, пробовать, хуже не будет. Ну, а вратарем, наигрывать надо Гильермо. Слуцкому удачи.

00:27 30 марта

Микаил

это реальный уровень нашего футбола на сегодняшний момент, как и последние несколько лет. Больше всего удивило, что в первом тайме не было ни одного удара по воротам соперника, зато "очень хорошо" у нас получался прессинг на вратаря в теч. всей игры, это мы хорошо умеем делать... На Европе выйдем со второго места в следующий этап, а там нас сразу выбьют, если не произойдёт какого-то чуда как в 2008.

00:27 30 марта

Нефан1

Не самое плохое, что можно было увидеть. В первом тайме Франция наших просто рвала - я уж думал с 0:6 уедем. Во втором повеселее стало. Но тут игру в свои руки взял Лодыгин, но мяч при этом в руки брать не стал. Дважды. А вот кто порадовал - это Жирков. Причем и в последней игре в "Зените" тоже. Ну и, конечно, нельзя не отметить случившееся Чудо: забил Вечно Подающий Надежды! В целом у наших уровень, считаю, был повыше привычного, но с такой Францией "как школьнику драться с отборной шпаной". Ну а уж с таким голкипером-голеадором - и подавно. Однако как раз средний уровень нашей группы на ЧЕ имеется.

00:26 30 марта

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ