Валерий Газзаев: "Гильерме и Крицюк создадут конкуренцию Акинфееву"

Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев уверен, что состав команды на товарищеские матчи с Литвой и Францией, опубликованный сегодня Леонидом Слуцким, является оптимальным. При этом он подчеркнул, что Игорь Акинфеев останется основным вратарем национальной команды.

– Состав на предстоящие игры оптимальный и ожидаемый. У нас не такой большой выбор футболистов, которые на сегодняшний день могут достойно выступать за сборную России, – сказал Газзаев. – Дзюба, Смолов, Кокорин, Кержаков – это сильнейшие российские форварды. В средней линии тоже собраны все лучшие. А вот в защиту можно было бы вызвать Семенова, чтобы поощрить его за хорошую игру. Нравится мне и Жиров из "Анжи". Вот их с учетом перспективы можно было бы пригласить в команду.

– Что скажете о новичках во вратарской линии?

Гильерме стабильно выступает в "Локомотиве", у него есть огромное желание помочь России. Крицюк произвел хорошее впечатление в "Краснодаре". Так что их вызов абсолютно заслужен.

– Акинфеев по-прежнему остается номером один?

– Конечно! Это даже не обсуждается. Игорь уже 13 лет является первым в сборной и ЦСКА. А вот Гильерме и Крицюк создадут ему конкуренцию.

– Неужели вызов Кержакова не удивил?

– Его нахождение в сборной справедливо. Кержаков не опускает руки, не ищет легкой жизни. Всегда с большой симпатией отношусь к Саше. Он пример того, как надо служить футболу и спорту. Кержаков – парень с характером, приносит пользу своему клубу. За последнее десятилетие он один из сильнейших наших нападающих. Хочу пожелать ему, чтобы как можно дольше играл. (Сергей АСТАХОВ)

результаты опроса
8786 чел.
В сборной России появился бразилец - вратарь Гильерме. Ваше отношение?
Положительное
58.3%
Отрицательное
41.7%
Материалы других СМИ