Валерий Газзаев: "Гильерме и Крицюк создадут конкуренцию Акинфееву"

  • Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
    Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
11

Бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев уверен, что состав команды на товарищеские матчи с Литвой и Францией, опубликованный сегодня Леонидом Слуцким, является оптимальным. При этом он подчеркнул, что Игорь Акинфеев останется основным вратарем национальной команды.

– Состав на предстоящие игры оптимальный и ожидаемый. У нас не такой большой выбор футболистов, которые на сегодняшний день могут достойно выступать за сборную России, – сказал Газзаев. – Дзюба, Смолов, Кокорин, Кержаков – это сильнейшие российские форварды. В средней линии тоже собраны все лучшие. А вот в защиту можно было бы вызвать Семенова, чтобы поощрить его за хорошую игру. Нравится мне и Жиров из "Анжи". Вот их с учетом перспективы можно было бы пригласить в команду.

– Что скажете о новичках во вратарской линии?

Гильерме стабильно выступает в "Локомотиве", у него есть огромное желание помочь России. Крицюк произвел хорошее впечатление в "Краснодаре". Так что их вызов абсолютно заслужен.

– Акинфеев по-прежнему остается номером один?

– Конечно! Это даже не обсуждается. Игорь уже 13 лет является первым в сборной и ЦСКА. А вот Гильерме и Крицюк создадут ему конкуренцию.

– Неужели вызов Кержакова не удивил?

– Его нахождение в сборной справедливо. Кержаков не опускает руки, не ищет легкой жизни. Всегда с большой симпатией отношусь к Саше. Он пример того, как надо служить футболу и спорту. Кержаков – парень с характером, приносит пользу своему клубу. За последнее десятилетие он один из сильнейших наших нападающих. Хочу пожелать ему, чтобы как можно дольше играл. (Сергей АСТАХОВ)

результаты опроса
8786 чел.
В сборной России появился бразилец - вратарь Гильерме. Ваше отношение?
Положительное
58.3%
Отрицательное
41.7%



Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (11)
Войти, чтобы оставить комментарий

Lars Berger

Георгич, чё там с объединенным чемпионатом? Продвигается дело?

21:55 11 марта

.Антисвин.

Конкуренцию конедырке составят и пацаны со двора так-то.

21:48 11 марта

Константин Срулевич Наумов

Ребров набрал форму, но вызывают более слабых вратарей... Которые на евроуровне ничего не показали даже в ЛЕ.

21:09 11 марта

SportsMan

Мне не обидно, что Гильерме в сборной. Как вратарь он один из лучших в чемпионате, плюс сам человек желает выступать за страну, в которой уже давно и в которой живёт. Во всём мире в сборных играют представители разных рас и наций, а у нас какой-то национализм, снобизм и презрение (не понятно на чём основанные) внутри, судя по реакции многих тут комментёров. Давайте тогда и в клубах запретим иностранцам играть и будем сами в своём закрытом примитивном мирке вариться и деградировать, ибо сравнивать не с чем будет )) Смешно! )

20:09 11 марта

zega

А почему в списке Акинфеев, ведь Рыжиков и Ребров выглядят гораздо сильнее его. Слуцкий не прав, Акинфеев снова подведет сборную, как было уже много-много раз, сколько можно? Там что - "откаты" имеют место? Кстати Гильерме я думаю одного уровня с Акинфеевым, также ошибки проскакивают, но он хоть в углах бывает что-то достает, а Акинфеев отбивает только то, что в руки летит и то не всегда.

19:53 11 марта

Buromec

ну если акинфеев уж первый сто пудого?! то зачем этот бразилец? джанаев, ну хотябы реброва!

19:46 11 марта

lokonick

Соглашусь с Владимиром 3107. Категорически против Гильерме ( совсем не потому что он бразилец )и считаю его даже в Локо не первым номером при наличие Абаева.

19:29 11 марта

ЮКИ

страна,давшая миру Акимова,Жмелькова,Хомича,Льва Ивановича,Кавазашвили,Маслаченко,Урушадзе,Банникова-несть им числа!- переманивает бразильского!?голкипера!смеху подобно и за Державу обидно!

16:44 11 марта

Владимир 3107

Гильерме хороший вратарь, подвижный, с хорошей реакцией, но он допускает серьёзные ошибки почти в каждой игре, которые приводят к пропущенным голам в ворота "Локо" и потере турнирных очков командой, в критический момент для команды – Гильерме не способен стать неприступной преградой сопернику и морально повести команду вперёд за собой. Вызов Гильерме пустая затея посмотреть легионера в российской сборной. Посмотрите турнирную таблицу, графу пропущенных голов, и увидите чей вратарь сейчас играет всех сильнее. Джанаев на данный момент играет значительно надёжнее Акинфеева, Лодыгина и других вратарей-кандидатов в российскую сборную.

16:29 11 марта

Капитан Смоллет

А Петросян составит конкуренцию ПСУ)))

15:42 11 марта

Ясен-Красен

ПЁС!

15:40 11 марта

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ