Валерий Газзаев: "Гильерме и Крицюк создадут конкуренцию Акинфееву"

Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
11

Бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев уверен, что состав команды на товарищеские матчи с Литвой и Францией, опубликованный сегодня Леонидом Слуцким, является оптимальным. При этом он подчеркнул, что Игорь Акинфеев останется основным вратарем национальной команды.

– Состав на предстоящие игры оптимальный и ожидаемый. У нас не такой большой выбор футболистов, которые на сегодняшний день могут достойно выступать за сборную России, – сказал Газзаев. – Дзюба, Смолов, Кокорин, Кержаков – это сильнейшие российские форварды. В средней линии тоже собраны все лучшие. А вот в защиту можно было бы вызвать Семенова, чтобы поощрить его за хорошую игру. Нравится мне и Жиров из "Анжи". Вот их с учетом перспективы можно было бы пригласить в команду.

– Что скажете о новичках во вратарской линии?

Гильерме стабильно выступает в "Локомотиве", у него есть огромное желание помочь России. Крицюк произвел хорошее впечатление в "Краснодаре". Так что их вызов абсолютно заслужен.

– Акинфеев по-прежнему остается номером один?

– Конечно! Это даже не обсуждается. Игорь уже 13 лет является первым в сборной и ЦСКА. А вот Гильерме и Крицюк создадут ему конкуренцию.

– Неужели вызов Кержакова не удивил?

– Его нахождение в сборной справедливо. Кержаков не опускает руки, не ищет легкой жизни. Всегда с большой симпатией отношусь к Саше. Он пример того, как надо служить футболу и спорту. Кержаков – парень с характером, приносит пользу своему клубу. За последнее десятилетие он один из сильнейших наших нападающих. Хочу пожелать ему, чтобы как можно дольше играл. (Сергей АСТАХОВ)

результаты опроса
8786 чел.
В сборной России появился бразилец - вратарь Гильерме. Ваше отношение?
Положительное
58.3%
Отрицательное
41.7%
11
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)
Войти, чтобы оставить комментарий

Lars Berger

Георгич, чё там с объединенным чемпионатом? Продвигается дело?

21:55 11 марта

.Антисвин.

Конкуренцию конедырке составят и пацаны со двора так-то.

21:48 11 марта

Константин Срулевич Наумов

Ребров набрал форму, но вызывают более слабых вратарей... Которые на евроуровне ничего не показали даже в ЛЕ.

21:09 11 марта

SportsMan

Мне не обидно, что Гильерме в сборной. Как вратарь он один из лучших в чемпионате, плюс сам человек желает выступать за страну, в которой уже давно и в которой живёт. Во всём мире в сборных играют представители разных рас и наций, а у нас какой-то национализм, снобизм и презрение (не понятно на чём основанные) внутри, судя по реакции многих тут комментёров. Давайте тогда и в клубах запретим иностранцам играть и будем сами в своём закрытом примитивном мирке вариться и деградировать, ибо сравнивать не с чем будет )) Смешно! )

20:09 11 марта

zega

А почему в списке Акинфеев, ведь Рыжиков и Ребров выглядят гораздо сильнее его. Слуцкий не прав, Акинфеев снова подведет сборную, как было уже много-много раз, сколько можно? Там что - "откаты" имеют место? Кстати Гильерме я думаю одного уровня с Акинфеевым, также ошибки проскакивают, но он хоть в углах бывает что-то достает, а Акинфеев отбивает только то, что в руки летит и то не всегда.

19:53 11 марта

Buromec

ну если акинфеев уж первый сто пудого?! то зачем этот бразилец? джанаев, ну хотябы реброва!

19:46 11 марта

lokonick

Соглашусь с Владимиром 3107. Категорически против Гильерме ( совсем не потому что он бразилец )и считаю его даже в Локо не первым номером при наличие Абаева.

19:29 11 марта

ЮКИ

страна,давшая миру Акимова,Жмелькова,Хомича,Льва Ивановича,Кавазашвили,Маслаченко,Урушадзе,Банникова-несть им числа!- переманивает бразильского!?голкипера!смеху подобно и за Державу обидно!

16:44 11 марта

Владимир 3107

Гильерме хороший вратарь, подвижный, с хорошей реакцией, но он допускает серьёзные ошибки почти в каждой игре, которые приводят к пропущенным голам в ворота "Локо" и потере турнирных очков командой, в критический момент для команды – Гильерме не способен стать неприступной преградой сопернику и морально повести команду вперёд за собой. Вызов Гильерме пустая затея посмотреть легионера в российской сборной. Посмотрите турнирную таблицу, графу пропущенных голов, и увидите чей вратарь сейчас играет всех сильнее. Джанаев на данный момент играет значительно надёжнее Акинфеева, Лодыгина и других вратарей-кандидатов в российскую сборную.

16:29 11 марта

Капитан Смоллет

А Петросян составит конкуренцию ПСУ)))

15:42 11 марта

Ясен-Красен

ПЁС!

15:40 11 марта

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ