Леонид Слуцкий: "Гильерме и Нойштедтер в сборной России? Шансы высоки!"

Леонид СЛУЦКИЙ и вратарь "Локомотива" ГИЛЬЕРМЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ и вратарь "Локомотива" ГИЛЬЕРМЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
15

Главный тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий ответил на вопросы корреспондента "СЭ" по поводу национальной команды. Напомним, что сборная с 25 мая приступит к подготовке к Euro-2016, а в конце марта проведет две товарищеские игры.

– Какова ситуация с Романом Нойштедтером из "Шальке", который вроде бы вот-вот должен получить российское гражданство? Нам ждать или не ждать его в марте в сборной?

– Вопрос к РФС. Я не до конца в курсе всех процедур. Но если юридические препоны будет успешно преодолены, то есть у Романа будет чисто юридическое право получить вызов в сборную России, то вероятность его приглашения очень высока.

– А возможно ли появление действительно натурализованных россиян? Чистых иностранцев, а не ребенка иммигрантов, как Нойштедтер.

– Это Гильерме. Вы же о нем говорите. Один человек такой, других пока нет. Отвечу так. Шансы на приглашение Гильерме и Нойштедтера в сборную достаточно высоки.

– Не опасаетесь реакции некоторых игроков, которые не поддерживают идею натурализации?

– Нет, не опасаюсь. (Дмитрий СИМОНОВ)

Полностью интервью Слуцкого – в ближайшее время в "СЭ"

результаты опроса
52822 чел.
Кто из легионеров нужен сборной России?
Нойштедтер
17.7%
Мариу Фернандес
33.2%
Гильерме
4.9%
Жоаузинью
4.0%
Ари
5.8%
Маурисиу
6.5%
Кто-то другой
2.4%
Ни один из них
25.5%
15
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (15)
Войти, чтобы оставить комментарий

Генри Морган

Вопросов нет. Гильерме - сильный вратарь. Но, с вратарями у нас не так плохо: Лодыгин, Дикань, Шунин, Ребров, Габулов. Акинфеева каким-то особенным не считаю. Да и очень сильным тоже. В последние годы сильно сдал. Нойштедтер - наполовину русский, разговаривает на русском. Гильерме ещё и играет тут достаточно долго. А в справочнике указано, что Нильерме - обладатель российского паспорта. Да, пусть Слуцкий привлекает кого хочет! Главное - это чтобы костюмчик сидел! То есть, чтобы работа была выполнена на перспективу, а не только на ближайшие два года. Тогда и смысл работы будет не пиар, а достойный уровень команды и хороший результат.

20:19 29 февраля

Мечты С6ываюцца

болельщик 39, +100500! Просто нечего добавить.

18:03 27 февраля

болельщик 39

Не понимаю о чем спор, когда играет Россия в футзал,то за нее болеют не меньше,чем за любую другую нашу сборную.А какой праздник устроил нам Холден своим фантастическим броском на последних секундах матча с Испанией???? Если пара нициков. или болельщиков сб.Украины и могут быть против этого.то это только их проблемы.На Олимпиаде за Ана болели не меньше,чем за остальных россиян.Зато сколько за Виктором НАШЕЙ молодежи подтянулись!!!Сейчас это уже НАШ вид спорта.Во многом благодаря Ану.

16:01 27 февраля

Адекватньй Зритель_

Пока Игорь на воротАх, можно больше никого не вызывать, имхо )))

15:03 27 февраля

mishel1983

Даешь Гилерму!Помимо хорошей игры(по манере Диджея лопоухого напоминает) и стабильности(в отличии от Конифея),знание русского языка и наличие русской жены. З.Ы. Че вы на немцев или французов пеняете,уважаемые специалисты??Их поляки с сенегальцами родились и выросли во Франции и Германии соответственно,ну или по крайней мере в раннем детстве их перевезли туда,где они и получили футбольное образование.

13:32 27 февраля

ALESEI!!!!!

Никто62 Эти иностранцы родились в Германии, это не натурализация. Суть сборной в том что за неё играю жители твоей страны. Если Бразильцы, Немцы и.т.д играют лучше то болей за них дело твоё. Но если мы возьмём себе легионеров то это уже будет не сборная России, от неё останется только название

12:55 27 февраля

angy

Нойштетер , такой же как и Лодыгин -наполовину русский, это не просто какие-то там корни!

12:28 27 февраля

zvovs

"Никто62" "Что за люди у нас удивительно.Во всем мире есть натурализованные в сборных у нас нет и наши идиоты этим гордяться."--------------------------- Они там родились или получили гражданство по закону, а не как у нас захотел какой нибудь Депардье и дали вне очереди?

12:13 27 февраля

Никто62

А может наши сборники выше классом чем Ари или Маурисио или Фернандеш?Может Акинфей лучше Гильерме?

11:40 27 февраля

Никто62

ALESEI!!!!! Сам себе перечишь.В сборной Германии посчитай сколько иностранцев-одних поляков 3.Во франции пол команды арабов.В англии негров.И что за них не болеет народ!

11:38 27 февраля

Никто62

Что за люди у нас удивительно.Во всем мире есть натурализованные в сборных у нас нет и наши идиоты этим гордяться.Лучше быть 38 в мире зато с родными дуболомами? А сборная России по мини кстати в медалях и смотреть интересно.Кстати русские не натурализованные там на первых ролях.Есть у кого поучиться!Очнитесь последователи Мутного-итак футбол в ж.... с его лимитами.

11:35 27 февраля

armi

Слуцкий! Уважаю тебя как тренера армейцев- неоднократных чемпионов России, но прежде чем давать ответы идиотам от СМИ, ты все же глянь на результаты голосования народа. Оба "кандидата" - нули для сборной!!!!!!!

11:30 27 февраля

ALESEI!!!!!

Нонштайнер имеет Русские корни, в том что он будет играть за сборную от этого только плюс. Но какое отношение к России имеет Гильермо?? Если в команде будут играть леги то это уже не сборная страны, а клуб в который тащат игроков со всего мира. Фишка сборной в том что за неё играю коренные народы России или её жители. Если в сборную наберут легионеров какой тогда смысл за неё болеть? Тогда уже лучше болеть за сборную Германии или Испании они для нас то же иностранцы только уровень высочайший

09:27 27 февраля

Месси - лучший распасовщик в ист

Скоро сборная России по футболу превратится в сборную России по мини-футболу

08:02 27 февраля

Константин Срулевич Наумов

Сборной России по футболу и Месси не поможет.

04:57 27 февраля

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ