Николай Писарев: "Никаких авансов при вызове в сборные России быть не должно"

Спортивный директор РФС и старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев отметил, что у него и наставника национальной команды Леонида Слуцкого совпадают мнения по принципу формирования составов сборных. По его словам, вызывать в национальную, молодежную и юношеские команды нужно сильнейших на данный момент футболистов.

- Мы разговаривали со Слуцким, и моя позиция, как мне показалось, ему близка: не важны показатели паспорта, важно, чтобы человек хорошо выступал за свой клуб, - цитирует ТАСС Писарева. - Вот основной критерий, который должен присутствовать и в национальной сборной, и в молодежной. Никаких авансов быть не должно.

Также Писарев подчеркнул, что сборные разных возрастов не могут копировать схему игры национальной команды из-за разного подбора игроков. 

- Например, сейчас в сборной есть нападающий Артем Дзюба, а в команде для игроков до 19 лет такого форварда нет, и она уже играть так не может. То есть все зависит от футболистов с определенными наборами качеств. Речи о том, что нам надо обязательно играть, как национальная команда, не идет. 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2637129





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ