Виталий Мутко: "Лимит должен помогать воспитывать отечественных футболистов в интересах сборной"

9

Министр спорта России Виталий Мутко подчеркнул, что лимит на легионеров служит цели воспитания отечественных футболистов в интересах сборной. По словам Мутко, ужесточение лимита – дискуссионный вопрос.

– Сам по себе лимит на легионеров не решает вопроса подготовки игроков для национальной сборной, – приводит sportbox.ru слова Мутко. - Главной задачей РФС на данный момент является воспитание и повышение мастерства отечественных футболистов в интересах сборной страны, в том числе и в чемпионате России. И вот в эту концепцию и должен быть вписан лимит в качестве одного из элементов. Сейчас он очень непростой, "6+5". Идти ли дальше – вопрос дискуссионный.

Дополнительная информация

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/spbnews_NI586438_Vitalij_Mutko_Limit_na_legionerov_ne_rastit_novyh_futbolistov





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (9)
Войти, чтобы оставить комментарий

YurovTheBest

помогать должна структура полготовки, школы, тренеры, инфраструктура, развитая система турниров разного уровня. и всё это зависит от действий минспорта. а действий, кроме лимита, что-то не видно.

07:30 3 февраля

ruslan menliazizov

Я думаю о том, как поднять уровень российской сборной. Ее можно поднять одним способом - отбором лучших российских игроков и тренеров в соревновательной форме, а именно: создать четыре сборных - премьер лиги, первой лиги, второй лиги, молодежного первенства. Вот вам 88 игроков и 4 тренера, готовых к выйти на поле и сыграть друг с другом, чтобы показать класс! Необходимо в Крыму проводить сборы сборных и проведение турнира четырех. Все на виду и видно, на что пригодны в реальном времени.

04:47 31 января

Irbis1880

и он помогает! уже штук пять бразильцев высказали желание получит паспорт и играть за сборную. Очевидный, блин, прогресс отечественного футбола!

21:33 28 января

Vlaer

лимит не нужен 100% ! Нужна здоровая конкуренция! Только в жёсткой борьбе за свет под солнцем могут вырасти настоящие и сильные профессионалы!!! А все остальное издевательство над Российским футболом и его болельщиками!

18:57 28 января

BosS73

Нужен тогда возрастной лимит а не паспортный. Например 1 игрок меньше 22 лет 2/3 сезона на поле. и 3 просто с паспортом.

18:44 28 января

aravir

Сильно помогает, что у нас все старпёры являются незаменимыми, а молодёжь спокойно почивает на лаврах в 20 лет имея всё, что шахтёр или металлург за всю жизнь не заработают.

18:36 28 января

аждаха

Ну да,создаёте парниковые условия молодым,а в парнике обычно обычно растут нежизнеспособные растения.

17:34 28 января

kcartemkc

Согласен! Только нужно дополнительно ограничивать зп молодым футболистам!!! Только так можно добиться успеха!

17:17 28 января

Cantona~~

Должен, а на деле перекармливает паспортистов, коим ввиду гражданства не имеет никакого смысла напрягаться на поле, ибо к 20 годам это не просто обеспеченные ребята, это богачи. Посему имеет массу ленивых, поджимающих ножки в борьбе пешеходов, пока лимит существует роста футбола не будет, хоть в глотки ногомячистам золота залей.

16:58 28 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ