Сергей Овчинников: "Претензий к Габулову нет"

Тренер ЦСКА и сборной России Сергей Овчинников отметил, что окончательное решение о вызове в национальную команду вратарей принимает ее главный тренер Леонид Слуцкий. Также он подчеркнул, что не имеет претензий к Владимиру Габулову. Напомним, что в мае голкипер "Динамо", раздосадованный невызовом в сборную, в жесткой форме отозвался об Овчинникове и тогдашнем наставнике национальной команды Фабио Капелло.

- Всегда и везде состав определяет главный тренер, - цитирует официальный сайт РФС Овчинникова. - Это аксиома! Если где-то не так, то это в корне неправильно. Здесь не может быть двух мнений. Именно главный тренер отвечает в конечном счете за результат, и с него будет спрос.

- Но ведь тренер вратарей по идее должен лучше в них разбираться?

- Не разбираешься – это не аргумент! Главный тренер должен разбираться во всем: в игроках, в массажистах, в администраторах! Хорошо, а вдруг тебе приведут плохого голкипера, и ты поставишь его в состав, так как не разбираешься. И что тогда получится? Или если тренер, к примеру, в прошлом нападающий, он что – в защитниках ничего не понимает? Наставник, который дает на откуп выбор состава другим людям, сам себя обедняет как специалиста. Можно разбираться чуть лучше или чуть хуже в каких-то амплуа, но тренер на то и носит приставку "главный", чтобы осуществлять координацию всех действий. Анализ, выбор игроков, тренировочный процесс, микроклимат, атмосфера – все это лежит на нем. Если я главный, какое бы доверие ни было к человеку, последнее слово будет за мной. Потому что я отвечаю за последствия своей работой. Меня уволят, а не кого-то еще!

- Что скажете о ситуации с Владимиром Габуловым? Он в свое время достаточно жестко отреагировал на то, что его не вызвали в сборную.

- Как я уже сказал, вратарей выбирает главный тренер, и он может пригласить любого вратаря, какого считает нужным. Владимир – очень квалифицированный голкипер, желаю ему всего самого хорошего. Если у Володи есть ко мне какие-то претензии, то он знает мой номер телефона, он всегда работает. У меня лично никаких претензий к Габулову нет.

Дополнительная информация

http://www.rfs.ru/main/interviews/83230.html

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ