Артем Дзюба: "Натурализация?
В Европе много чего делают"

Нападающий сборной России Артем ДЗЮБА и главный тренер Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Нападающий сборной России Артем ДЗЮБА и главный тренер Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба выступил против идеи натурализации футболистов, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Егор ЧЕРНОВ. Ранее "СЭ" сообщил, что в РФС рассматривают вопрос о выдаче гражданства защитнику ЦСКА Мариу Фернандесу и полузащитнику "Шальке" Роману Нойштедтеру, являющемуся уроженцем Днепропетровска.

– Как вы относитесь к натурализации?

– В этой ситуации мне, наверное, стоило бы промолчать, но я отвечу: отношусь к этому негативно. Многие говорят: вот, в Европе так же делают. Да в Европе много что делают того, чего мы не понимаем! Не хотелось бы, чтобы мы шли по этому пути. У нас достаточно хороших футболистов. А гимн России? Это же нужно прочувствовать! Когда играет гимн, сердце у них не екнет! Поэтому должны играть исключительно русские ребята, которые за свою страну хотят играть и будут убиваться за нее.

– А если этот человек поможет сборной на чемпионате Европы?

– Давайте тогда возьмем самых лучших: в хоккее наберем канадцев, в футболе – бразильцев и аргентинцев. Возьмите, к примеру, Ирландию. Потрясающая сборная – какая агрессия, как болеют, как бьются! Красиво смотреть! Я надеюсь, что мы тоже к этому постепенно придем.

– А если этот иностранец вырос в России?

– Это уже другой вопрос. И могу вам точно сказать: если игрок будет натурализован, я не буду этого человека ненавидеть (улыбается).

Результаты опроса

12919 чел.

Нужны ли натурализованные игроки сборной России?
51.4%
Да
48.6%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...