Три фаната арестованы по делу о гибели болельщика ЦСКА


Мещанский суд Москвы отправил под арест до 27 сентября троих членов фанатской группировки ЦСКА "Еinfach Jugend" по делу о драке на Курском вокзале. В результате стычки болельщик армейцев Игорь Соколовский погиб, его друг был госпитализирован.

"По ходатайству следователя суд заключил под стражу Дмитрия Денисова и Семена Миханова до 27 сентября", – сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда. На аналогичный срок под домашний арест отправлен и третий подозреваемый Антон Байков.

Лидеру "Еinfach Jugend" Денисову вменяется хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ), Миханову и Байкову помимо этой статьи инкриминируется причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Напомним, Соколовский и его друг направлялись в Нижний Новгород, где 27 июля был сыгран матч за Суперкубок России "Локомотив"ЦСКА (0:1 д.в.). Во время поездки у них возник конфликт в вагон-ресторане с одним попутчиков. Последний связался с друзьями из группировки "Еinfach Jugend". На станции в столице Соколовского и его друга поджидали 20 фанатов.

По итогам нападения были задержаны 9 человек, розыск остальных продолжается.

Возбуждено уголовное дело после смерти фаната ЦСКА накануне матча за Суперкубок России//
Фанат ЦСКА умер в результате драки 2 на 20. 8 человек задержаны //
Конфликт, в результате которого погиб болельщик ЦСКА, произошел на бытовой почве //

Дополнительная информация

http://www.interfax.ru/moscow/623227

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...