23:45 2 сентября 2016 | Футбол — ПФЛ

"Волга" должна игрокам сорок миллионов рублей

Футболисты "Волги" объединились против руководства. Фото www.fcvolgann.ru
Футболисты "Волги" объединились против руководства. Фото www.fcvolgann.ru

В распоряжении "СЭ" оказалось письмо на имя президента РФС Виталия Мутко, которое составили футболисты расформированной нижегородской "Волги" по поводу задолженностей перед командой по премиальным за весь сезон-2015/16

Несмотря на обещания руководства клуба, у игроков есть серьезные сомнения в том, что деньги будут выплачены. Приводим текст письма полностью, орфография и пунктуация сохранены.

"Уважаемый Виталий Леонтьевич! Мы, игроки, выступавшие по контракту в ФНЛ за Нижегородский футбольный клуб "Волга" (далее – ФК "Волга") вынуждены обратиться к Вам с коллективным письмом, как к Президенту Российского футбольного союза и Министру спорта Российской федерации в надежде на защиту наших прав и интересов, а также на помощь и участие в разрешении критической ситуации, которая происходит в ФК "Волга".

Так, 15 июня 2016 года правлением ФК "Волга" было принято решение о расформировании клуба. Такое решение связано с невозможностью обеспечить текущую деятельность клуба и одновременно выплачивать долги перед иностранными агентами игроков, контракты с которыми были подписаны в 2010 – 2011 годах. При этом, со слов руководства, все существующие обязательства перед тренерским штабом, игроками, персоналом ФК "Волга" будут выполнены в полном объеме.

Данная информация размещена на официальном сайте ФК "Волга".

Между тем на сегодняшний день, несмотря на заверения о выполнении всех существующих обязательств, ФК "Волга" не рассчитался с долгом перед тренерским штабом, игроками и персоналом по выплате премиальных за сезон 2015 – 2016 гг. на общую сумму в размере 40 000 000 (сорок миллионов) рублей.

Неоднократные наши просьбы в адрес руководства ФК "Волга", в период с июня 2016 года по настоящее время, положительных результатов не принесли. Из ответов генерального директора Алешина Олега Леонидовича следует, что в связи с отсутствием у клуба денежных средств определить дату погашения задолженности не представляется возможным.

Отсутствие перспектив на исполнение обязательств футбольным клубом "Волга" по выплате премий, а также переход части игроков в другие клубы, по причине принятого решения о расформировании ФК "Волга", значительно затрудняет самостоятельный процесс возврата задолженности.

Учитывая вышеизложенные обстоятельства, сложившуюся нестабильную политику по Нижегородской области в отношении футбола и спорта в целом, в целях недопущения повторения последствий, связанных с банкротством футбольного клуба "Нижний Новгород", бедственной финансовой ситуации волейбольного клуба "Губерния", который в 2015 году был переименован в волейбольный клуб "Нижний Новгород", плачевного финансового положения футбольного клуба "Химик" (Дзержинск), просим Вас оказать содействие в решении вопроса по возврату футбольным клубом "Волга" задолженности в части выплаты премий перед тренерским штабом, игроками и персоналом за сезон 2015 – 2016 гг.".

Дмитрий СОМОВ

Сергей ПАНОВ: "ИГРОКИ ТРЕБУЮТ ПРЕМИАЛЬНЫЕ ЗА 10-е МЕСТО?!"

За комментарием по ситуации мы обратились к министру спорта Нижегородской области, заслуженному мастеру спорта по баскетболу, бывшему форварду ЦСКА и сборной России.

– Непосредственно по зарплате у футболистов "Волги" претензий нет? – спросил Панов.

– Речь идет только о премиальных.

– Ясно. Ну если игроки требуют их за 10-е место в ФНЛ, о чем тут можно говорить? Они написали письмо на имя Мутко? Надеюсь, Виталий Леонтьевич объяснит, за что спортсмены получают премиальные. Наверное, не за такой результат.

– Значит, не собираетесь производить выплаты?

– Этот вопрос нужно адресовать генеральному директору клуба. Все зависит от того, что прописано в контрактах. То, что "Волга" должна игрокам, она выполнит.

– Когда же люди получат премиальные?

– Опять же – нужно спрашивать у гендиректора "Волги".

– Насколько обоснованы разговоры, что в области намеренно закрывают профессиональные команды, чтобы уходить от долгов?

– Если игроки занимают 10-е места, наверное, проблема в них самих.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

честный футбол

Андрей Троцкийй мистер Панов - министр. Он про контракты не слышал. Только про баскетбольные. Как там дела у "Нижнего Новгорода"? Вот и ответ куда ушли деньги.

15:21 14 сентября 2016

Андрей Троцкийй

Интересная логика у местного министра. Они хотят премиальные не за 10 место, а по контракту

19:23 5 сентября 2016

niklez

Страно Нижний строит современную футбольную арену к ЧМ и расформировывает клуб первого дивизиона России

11:15 4 сентября 2016