15:15 5 мая | Футбол — ПФЛ

Роман Орещук: "Арбитра, ударившего игрока, надо дисквалифицировать пожизненно!"

Спортивный директор "Торпедо" Роман ОРЕЩУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Спортивный директор "Торпедо" Роман ОРЕЩУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Спортивный директор "Торпедо" Роман Орещук эмоционально отреагировал на решение КДК РФС относительно инцидента в матче 25-го тура первенства России в зоне "Юг" "Ротор""Армавир" (1:2). Он усомнился в правильности вердикта и призвал наказать судью Сергея Смирнова. Напомним, что КДК на основании видеозаписи и протокола матча принял решение о полугодичной дисквалификации Мязина за удар головой главного судьи Сергея Смирнова.

– Поделитесь мнением по поводу случившегося. Как оцените эту ситуацию?

– Беспредел! Увиденное ни в какие ворота не лезет. Мы последние полгода на всех уровнях только и говорим не об игре, а о судействе. Вообще-то первыми лицами в футболе должны быть игроки и команды. Но у нас только судьи на слуху и постоянные скандалы. Это началось с Кубка ФНЛ на Кипре. Каждая игра – сплошной скандал. Уже тогда было понятно, что сезон будет провален с судейской точки зрения.

– С чем вы это связываете?

– Это некомпетентность. Просто арбитры не умеют работать. Они возомнили себя богами, думают, что земля крутится вокруг них. На них же жаловаться нельзя. Они оценки получают, но никто не знает, какие. Это все засекречено. Поэтому делают, что хотят.

А что касается момента в матче, вся страна видела, что судья первый ударил футболиста. Я вчера послушал Григорьянца… Нельзя говорить на черное – белое и наоборот. Президент "Армавира" сказал, что представителей клуба не пустили в судейскую, а нам говорят, они там были и ничего не написали в протоколе. Но мы же по правилам не можем ничего писать в протоколе.

Ну, хорошо, футболист виноват. Он не имел права толкать арбитра. Но кто начал? Судья. Футболист ответил, но это уже ответная реакция. Игрока дисквалифицировали на полгода. А арбитра надо дисквалифицировать пожизненно за удар игрока!

Агент нападающего "Армавира" Мязина: "Игрок готов понести наказание, но адекватное!

Согласно протоколу, футболист ударил Смирнова головой. Я смотрел по телевизору этот момент и не увидел удара головой. Не надо делать из людей дураков.

– Высказываются мнения, что арбитр своими действиями по ходу матча спровоцировал ситуацию, приведшую к удалению. Согласны с этим?

– Полностью игру я не видел. Говорю конкретно об эпизоде, который обсуждает вся страна. На всех новостных лентах, сайтах, в Инстаграме, Твиттере – это видео есть везде. С разных ракурсов. Только КДК почему-то говорит, что у него есть своя видеозапись. И члены комитета видят только то, что футболист ударил судью головой, и верят арбитру, что игрок его ударил. Хочу попросить КДК, чтобы всей стране показали видео, где футболист ударил головой судью.

– Клуб намерен подать апелляцию на дисквалификацию Мязина. Верите в то, что срок дисквалификации могут уменьшить?

– Конечно, скостят. Потому что вся страна на ногах. А если не сократят, тогда пусть арбитру навсегда запретят судить. Потому что именно он был провокатором.

Видео, на основании которого КДК РФС дисквалифицировал игрока "Армавира" на 6 месяцев
Эпизод с удалением Мязина рассмотрит дисциплинарная комиссия судейского комитета РФС
Судья толкнул нападающего "Армавира", а затем удалил его с поля
Артур Григорьянц: "Видеозапись от "Армавира" дает искаженную информацию об эпизоде со стычкой игрока и судьи"
Артур Григорьянц: "Случай в Армавире? КДК не разбирает действия судьи"
 

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Кaраcик

Судя по эпизоду с удалением, судья прав. По остальным: возможно косячил, все таки это вторая лига, здесь уровень, и судейства, и футболистов не очень высокий. Видео, снятое на футбольную бутсу не дает нормальной картинки.

21:09 19 мая

vjatich

Судья просто офонарел, позволяя хозяевам делать что угодно. Чтобы разорвать футболку, нужно очень постараться, но чтобы, увидев разодранную майку, остаться безучастным и не наказать виновника, нужно временно ослепнуть и офонареть от безнаказанности...

21:57 10 мая

armi

А разве Орещука из спорт.директоров не поперли???

20:57 5 мая