23:55 3 апреля 2015 | ФУТБОЛ — ПФЛ

Владислав Паршиков: "Лучше с мужиками во второй лиге, чем в дубле"

2013 год. В борьбе за мяч - защитник сборной России Владислав ПАРШИКОВ. Фото uefa.com 2013 год. В борьбе за мяч - защитник сборной России Владислав ПАРШИКОВ. Фото uefa.com
2013 год. В борьбе за мяч - защитник сборной России Владислав ПАРШИКОВ. Фото uefa.com
1
Полузащитник юношеской сборной России Владислав Паршиков, в 2013 году выигравший чемпионат Европы до 17 лет, в пятницу подписал контракт c лидером зоны "Центр" второго дивизиона воронежским "Факелом".

Слава – мимолетная вещь. Тем более, когда тебе семнадцать. И ты еще ничего не добился в футболе. Два года назад Паршиков, один из лидеров сборной, выигравшей континентальное первенство, сделался известным. Все отмечали самоотверженность и универсализм воспитанника школы "Чертаново". Комплименты, интервью… Но очень быстро Владислав исчез с радаров. А виноваты в этом мы – журналисты, доходящие в своей любви к зарубежному футболу до абсурда. И никто (по крайне мере, я не нашел в интернете), не удосужился сообщить о тяжелой травме талантливого российского парня. Всего через месяц после победы на чемпионате Европы Паршиков порвал передние крестообразные связки.

– Это произошло на ровном месте в игре за "Чертаново", – рассказал 19-летний полузащитник. – Наверное, колено не выдержало нагрузок, выпавших на меня в том году. Операцию делали в Боткинской больнице. Долго восстанавливался. Не играл в футбол почти год.

– Когда вернулись, не было страшно?

– Травму-то я получил еще в школе, а вернулся уже во второй дивизион (команда "Чертаново", за которую выступают игроки не старше 23 лет, заявлена в зону "Центр" второй лиги. – Прим. "СЭ"). Страха не было. Хотя почти в каждой команде второй лиги есть мужики за тридцать, которым надо кормить семьи. За копеечку они умрут на поле, ни перед чем не остановятся.

– "Чертаново" тренирует известный в прошлом защитник "Локомотива" и сборной России Андрей Соломатин…

– Не совсем так. Тренировки проводит Михаил Сергеевич Буренков. Но у Соломатина есть лицензия, и официально он тренер.

– Как возник вариант с "Факелом"?

– После "Чертаново" я выступал за воронежский клуб "Выбор-Курбатово". Когда он по финансовым причинам прекратил существование, со мной сразу связался "Факел". Я в этой команде с детства, очень рад, что вернулся домой.

– Команды премьер-лиги проявляли к вам интерес?

– Сразу после победы на чемпионате Европы, насколько мне известно, – да. Но пробиться в основу клуба премьер-лиги очень сложно. Молодежи, как правило, не доверяют. Главное, результат. Чем играть за дубль, уж лучше во втором дивизионе. Среди мужиков можно научиться большему. Конечно, я бы хотел играть в премьер-лиге. Буду потихоньку работать надо собой, и результат придет.

– Колено еще беспокоит?

– Нет.

– На победном чемпионате Европы вы, номинальный полузащитник, закрывали проблемную позицию крайнего защитника. На какой позиции вас видят в "Факеле"?

– Об этом лучше спросить у тренера. Вообще, конечно, мне удобнее в центре. Мой любимый футболист – Модрич. Нравятся тем, что может и созидать, и разрушать.

– Где храните медаль чемпиона Европы?

– Дома – на самом видном месте.

– На матчи "Факела" будете настраиваться под шансон, судя по тому, что читаешь в интернете о ваших музыкальных пристрастиях?

– (Смеется.) Не знаю, откуда взяли информацию именно про шансон. Я люблю разную музыку. В том числе и шансон.

– А что скажете про увлечение социальными сетями?

– Так ведь я жил в другом городе и переписывался с Воронежем.


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Нефан

Ну, хоть признаваться начали в том, что нашу молодежь упускают из вида. Причем напрочь. Правда, не из-за зарубежного футбола, а из-за бесконечного обсасывания дзюб и кокориных...

16:34 4 апреля 2015

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ