14:55 16 апреля | Футбол — ПФЛ

Медведь на матче в Пятигорске. Как это получилось?

В ПФЛ на поле вышел живой медведь. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
В ПФЛ на поле вышел живой медведь. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Медведь по кличке Тима открыл матч 27-го тура второго дивизиона (зона "Юг") "Машук" "Ангушт". По замыслу организаторов, зверь передал мяч судье, похлопал зрителям и покинул пределы стадиона в Пятигорске. Администратор "Машука" Рустам Дудов рассказал об этой акции.

– На территории нашего стадиона расположился приезжий цирк, – говорит Дудов. – Вместе с представителями арены циркачи решили провести акцию. Подошли к руководству клуба и спросили, можно ли провести мероприятие, чтобы медведь передал мяч главному судье матча. Мы разрешили, только просили обеспечить безопасность зрителей и всех официальных лиц. Это нам гарантировали, и все было утверждено администрацией города. Затем приехал инспектор матча, связался с представителями РФС и ПФЛ, которые также дали добро и просили гарантировать безопасность. Мы провели репетицию перед игрой, а то вдруг бы судья испугался. Учли все нюансы.

– Вы знали, что медведь выйдет без поводка?

– На нем был намордник. Мы подходили к медведю фотографироваться, он абсолютно спокойный. Всю жизнь провел среди людей. Было видно, что никакой опасности от него не исходит. Никто его не боялся, ни футболисты, ни зрители.

– Диктор объявил, что этот медведь откроет чемпионат мира-2018. Это правда?

– Диктор не согласовал с нами свою речь, и мы не знали, что он скажет. Я даже не вникал в его речь, все мысли были только о предстоящем матче. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Мир обсуждает медведя из Пятигорска

Материалы других СМИ