18:02 11 мая | Футбол — ПФЛ

Клубы ПФЛ с "Востока" не подали заявки на лицензирование, из ФНЛ вылетит 4 клуба

8

Ни один из клубов ПФЛ в группе "Восток" не подал заявку на прохождение лицензирования на участие в ФНЛ, сообщает официальный сайт РФС. Таким образом, победитель данной группы уже третий сезон подряд добровольно отказался от повышения. В 2017 году в ФНЛ отказалась выходить "Чита", в 2016-м - "Смена". Последним в ФНЛ с "Востока" вышел "Байкал" в 2015 году, но уже в следующем сезоне он вылетел обратно. 

На данный момент на "Востоке" лидирует "Сахалин"

В связи с отказом клубов "Востока" от повышения, из ФНЛ вылетит не пять команд, а четыре. Таким образом, "Олимпиец" обеспечил себе место во втором по силе дивизионе на следующий сезон.

14 мая состоится заседание Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов в РФ по рассмотрению заявок клубов ФНЛ и ПФЛ, планирующих участие в ФНЛ.

Дополнительная информация

https://www.rfs.ru/news/206759

8
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

dipev

Меркатор, ты это про что? когда напомни мне хоть что-нибудь сделали для сибирско-дальневосточных команд? может хоть один стадион построили из федеральных средств? это же не какая-нибудь мордовия с саранском... или спонсоров хороших нашли? опять же природные ресурсы выкачиваются из-за за урала, а тот кто выкачивает красуется на майках европейских команд... или может учли наши погодные условия? перевели на осень-зима опять же во благо группке команд, где россиян по пальцам можно сосчитать, а тут в августе начали играть, в октябре на перерыв, и....ПОЛГОДА!!!!! простоя, а контракты будь любезен на весь сезон подписывай, за что? за то что игроки тупо бамбук курят в это время, в апреле вышли и в мае закончали, а поля как раз готовы, но у нас межсезонье настало!!!! и об зрителях конечно подумали им же за радость в мороз на футбол посмотреть!!!! вот так у нас и развивают футбол за уралом! а перелёты! каждая европейчская команда начинает ныть про долгие перелёты на восток, летая туда раз в сезон и не задумавается, что восточным командам каждый выезд такой, а они ведь молчат и судьи рады придушить любую восточную команду лишь бы не летать к чёрту на кулички!!! даже во второй лиге каждый выезд это самолет, либо поезд в лучшем случае, это вам не автобус и метро, господа денег больше стоит гораздо!!!! так что молчите про то что здесь футбол не нужен. а выход думаю это в отдельном чемпионате сибири и дальнего востока с выходом в азиатсие кубки, вот это реально может дать толчек развитию футбола за уралом. найдутся и спонсоры которым интересен азиатский рынок.

09:39 13 мая

Меркатор

Зато чуть-что - начинается бла-бла про "давайте развивать футбол за Уралом". Кто его должен развивать, если им самим он не нужен? Они и не стремятся к повышению. А оно им надо? И таких клубов не только на Дальнем Востоке полно. Посмотрите, например, на Шинник. Каждый сезон в первой половине уверенно занимает место если не на подиуме, то на ближних подступах, а потом начинает потихоньку притормаживать. Вспомните чебаркульскую команду из "Легенды № 17": забиваем гол и сушим игру. Вот зесь это стратегия. В Премьере требования выше, надо выкладываться, побед будет мало, а затрат много. И игрокам легче премиальные в пердиве стричь, пусть поскромнее, но регулярно, и боссам комфортно - тратиться не надо, а электорат и так вполне доволен.

16:17 12 мая

индеец_Джо

Там с "Лучом" веселее будет.

15:59 12 мая

Thomas_Boy_

sidnet78 Негоже, что б после чм на волгоградском стадионе гоняли мяч второлигошные, поэтому олимпиец и оставили в фонбете -------------- Какая связь между "Олимпийцем" и волгоградским стадионом?

19:17 11 мая

Lennon

Увы....

19:10 11 мая

Lennon

Нефутболтная страна.. За Уралом футбола нет

19:10 11 мая

sidnet78

Негоже, что б после чм на волгоградском стадионе гоняли мяч второлигошные, поэтому олимпиец и оставили в фонбете

18:54 11 мая

баламошка

На данный момент на востоке лидирует "Сахалин") Понятно, почему ребята не хотят выходить, летать очуметь сколько надо будет, да и судьи вроде как команды с конца света (относительно европопы) любят гнобить) Никто их не любит кроме их самих, к сожалению. Всем сложно один раз за 365 дней туда слетать, все российские молодые спортсмены очень утомляются от такой нагрузки)

18:15 11 мая

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!