20:52 26 октября 2015 | Футбол — ПФЛ

15,5 тысячи зрителей пришло на "Казань Арену" на матч второго дивизиона

15 октября "Казань Арена" выглядела так... Фото Александр ВОЛГИН
15 октября "Казань Арена" выглядела так... Фото Александр ВОЛГИН

Сегодня на стадионе "Казань Арена" состоялся матч 17-го тура первенства ПФЛ в зоне "Урал-Поволжье" между нижнекамским "Нефтехимиком" и нижегородской командой "Волга-Олимпиец". Как информирует официальный сайт "Рубина", встреча, которая завершилась минимальной победой татарстанской команды, также стала своего рода проверкой обновленной арены на готовность к матчу казанцев с английским "Ливерпулем" (5 ноября) в рамках группового турнира Лиги Европы.

Поддержать татарстанскую команду пришли 15,5 тысячи зрителей, что является рекордом посещаемости домашних матчей "Нефтехимика". Предыдущий рекорд был установлен в 1993 году, когда в рамках Кубка России в Нижнекамск пожаловал "Спартак" Олега Романцева. По разным данным ту игру вживую увидели от 7 до 10 тысяч зрителей.

Напомним, что рекорд посещаемости домашних матчей "Рубина" равен 36 850 зрителей. Он был установлен на "Казань Арене", в матче открытия стадиона более года назад. Тогда "Рубин" и "Локомотив" сыграли вничью со счетом 1:1 в матче 4-го тура премьер-лиги-2014/15.

Дополнительная информация

http://www.rubin-kazan.ru/news_items/4959-na-kazan-arene-ustanovlen-eschyo-odin-rekord-poseschaemosti

Материалы других СМИ