17:18 17 сентября 2015 | Футбол — Олимп - ПФЛ

"Сатурн" со следующего сезона будет выступать в ПФЛ


Глава Раменского района Владимир Демин сообщил, что со следующего года "Сатурн" планирует заявиться для участия в ПФЛ. С 1999 по 2010 годы "Сатурн" выступал в высшем дивизионе российского футбола. В январе 2011 года клуб подал заявление о добровольном выходе из премьер-лиги в связи с банкротством. В прошлом сезоне "Сатурн" возвращался на профессиональный уровень, однако содержавшийся на средства частных инвесторов клуб, одно время боровшийся за выход в ФНЛ, опять же по финансовым причинам объявил о годичной паузе. Судя по всему, в данном случае уже местные власти делают ставку на муниципальный клуб, который четвертый сезон выступает в третьем дивизионе и в течение года в качестве партнера выполнял функции фарм-клуба игравшей в ПФЛ команды.

Жизнь привела к тому, что у нас сейчас нет профессиональной команды, но мы всеми силами поддерживаем "Сатурн", который играет в третьем дивизионе, – приводит ТАСС слова Демина. - В следующем сезоне есть планы выступать уже во втором дивизионе. И чтобы на нашем стадионе играли наши ребята. Выступление команды во втором дивизионе позволит стадиону не хиреть, а жить.

Чтобы на нашу команду не влияли сиюминутные политические веяния, мы решили поступить скромно и начать с клуба третьего дивизиона. Был создан попечительский совет, определен бюджет клуба, который позволит закончить этот год и после – перейти во второй дивизион. А там жизнь покажет.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2270915

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...