13:02 2 сентября 2001 | Футбол — Олимп - ПФЛ

Новосибирские клубы объединяют усилия


     Новосибирские футбольные клубы "Чкаловец-1936" и "Чкаловец-Олимпик", выступающие в зоне "Восток" второго дивизиона чемпионата России, осознав, что в одиночку решать большие турнирные задачи крайне сложно, решили объединить усилия. Начиная со следующего сезона вся новосибирская футбольная школа, включая "Чкаловец-Олимпик", будет работать на главную команду города - "Чкаловец-1936", сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Александр АКИМОВ.

     После окончания текущего сезона будет подписан договор, согласно которому два новосибирских клуба образуют единую структуру. Приоритет в ней будет отдан "Чкаловцу-1936", он станет соучредителем "Чкаловца-Олимпика". На такой серьезный шаг команды пошли по обоюдному согласию ради общего развития новосибирского футбола.

     Несмотря на то, что оба клуба в следующем сезоне продолжат выступления в одном дивизионе российского чемпионата, соперничества между ними не будет. У каждого существует своя четко сформулированная задача. "Чкаловец-1936" будет стремиться подняться в первый дивизион чемпионата России, а "Чкаловец-Олимпик" свои основные усилия сосредоточит на подготовке для главной команды города резерва, составленного преимущественно из воспитанников новосибирских футбольных школ. Подразумевается, что для усиления своего состава "Чкаловец-1936" сможет беспрепятственно и без финансовых затрат заявить любого игрока "Чкаловца-Олимпика".

     Элемент взаимодействия двух новосибирских клубов проявился уже в этом сезоне. В период дозаявок из "Чкаловца-Олимпика" в "Чкаловец-1936" перешел Владимир Пантюшенко, который уже успел забить за свою новую команду 3 гола.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...