17:25 26 августа | Футбол — Олимп - ФНЛ
Газета № 7718, 27.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Юный "Зенит": ноль очков в восьми матчах»

"Зенит-2" терпит катастрофу. "Спартак-2" на вершине

26 августа. Санкт-Петербург. МСА "Петровский". "Зенит-2" - "Спартак-2" - 0:3. Владислав ПАНТЕЛЕЕВ (слева) и Иван ТАРАСОВ. Фото ФК "Спартак"
26 августа. Санкт-Петербург. МСА "Петровский". "Зенит-2" - "Спартак-2" - 0:3. Владислав ПАНТЕЛЕЕВ (слева) и Иван ТАРАСОВ. Фото ФК "Спартак"

ОЛИМП-ФНЛ. 8-й тур. "ЗЕНИТ-2" - "СПАРТАК-2" - 0:3 (0:1).

"Зенит-2" в восьмой раз подряд проиграл на старте сезона – теперь "Спартаку-2" (0:3).

"ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) - "СПАРТАК-2" (Москва) - 0:3 (0:1)
Голы:
Пантелеев, 43 (0:1). Руденко, 74 (0:2). Тиуб, 90 (0:3).
"Зенит-2" (Санкт-Петербург): Гойло, Бугриев (Байрамов, 77), Скроботов, Пенчиков, Синяк, Каккоев (Кириллов, 58), Мусаев, Бачинский (Иванов, 76), Тарасов, Макеев, Воробьев (К.Капленко, 58).
"Спартак-2" (Москва): Терешкин, Мамин, Маслов, Воропаев, Гапонов, Пантелеев, Полубояринов (Тюнин, 79), Игнатов, Бакаев, Руденко (Мелкадзе, 75), Нимели (Тиуб, 65).
Предупреждения: Пенчиков, 42. Мусаев, 79.
Удаление: Пенчиков, 69 (грубая игра, вторая ж.к.).
Судья: Амелин (Тула).
26 августа. Санкт-Петербург. Стадион "МСА Петровский".

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

В прошлом сезоне "Зенит-2" остался в ФНЛ только потому, что клубы в ПФЛ массово отказались от повышения в классе. Но второй год подряд подобное едва ли произойдет – иначе ФНЛ просто можно объявлять закрытой лигой, как НХЛ или НБА. И тут вторая команда петербуржцев рискует провалиться в третий по силе дивизион.

"Зенит-2" катастрофически начал сезон. Как же так? После седьмого подряд поражения на старте Александр Горшков говорил, что команда "умеет играть", но добиться нужного результата не может из-за неопытности.

Действительно, состав у дубля "Зенита" юный. Заявка команда пестрила от обязательных для ФНЛ приписок "МФ" ("Молодой футболист"), а средний возраст основы составил 19,09 года. Забавно, что самый молодой игрок из "старта" Скроботов – единственный, кто забивал за первую команду.

Для сравнения, средний возраст основы "Спартака-2" был 19,81. Но эта разница поначалу никакой роли не играла. Напротив, сине-бело-голубые в первом тайме нападали чуть чаще и чуть острее – одна из позиционных атак завершилась попаданием в штангу, а в другой Бачинский не смог переиграть Терешкина.

"Спартаку-2", как и первой команде, хорошо удавалась игра на "стандартах". И один из них привел к голу: мастер штрафных Пантелеев положил мяч в нижний угол на радость сотне красно-белых фанатов.

Отметим, что болельщиков на игре было непривычно мало. Обычно встречи вторых команд "Зенита" и "Спартака" вызывают большой интерес, но на этот раз поддержка была не такой масштабной, хотя и громкой. Те же фанаты "Спартака" по ходу второго тайма недобрым словом вспомнили Дзюбу.

После перерыва "Спартак-2" выглядел лучше, хотя пару моментов хозяева создали. Но наиболее явный упустили все же гости – Игнатов с Нимели вышли два в одного, но первый сделал бездарный пас, и эпизод закончился ничем.

Надежда на ничью у "Зенита-2" оставалась ровно до 70-й минуты, когда Пенчиков получил необязательную вторую желтую карточку и оставил команду в меньшинстве. Примерно в это время как раз на замену вышел 20-летний исполин-нападающий Тиуб, так что обороне "Зенита-2" стало еще труднее сдерживать натиск соперника.

В итоге гости все-таки забили, причем дважды. Сначала Руденко, а затем и Тиуб отметился первым голом в России. 0:3 – "Зенит-2" снова проигрывает, а "Спартак-2" закрепляется вверху таблицы.

Турнирная таблица, расписание по турам, календарь и результаты матчей ОЛИМП – ФНЛ – здесь

Газета № 7718, 27.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...