22:35 1 февраля | Футбол — Олимп - ФНЛ

РФС: "Рано или поздно "Кубань" заплатит Петреску"

Когда над "Кубанью" перестанет висеть угроза снятия очков? Фото Виталий ТИМКИВ
Когда над "Кубанью" перестанет висеть угроза снятия очков? Фото Виталий ТИМКИВ

Председатель Палаты по разрешению споров РФС Виктор Березов ответил агенту Дана Петреску Николая Пырнэу, который заявил, что РФС выгораживает "Кубань", до сих пор не расплатившуюся с тренером по зарплате.

– Откуда у вас такая информация, что "Кубань" не представила в РФС обоснование суда? Это не так. Палата по разрешению споров сейчас изучает документы, которые предоставил клуб. Когда изучим, вынесем решение в рамках регламента, – сказал Березов.

– Когда решение будет принято?

– Думаю, в течение нескольких дней.

– Но раньше же такого не было, что клуб мог не платить тренеру по решению суда. Как это вообще возможно?

– Решение суда звучит не так однозначно, как вы сейчас сказали.

– Разве?

– В решении арбитражного суда Краснодарского края нет прямого запрета выплачивать заработную плату субъекту футбола. Просто указаны формулировки, которые с правовой точки зрения неопределенные. Чтобы понять их реальный смысл, мы и взяли паузу.

– А почему до этого РФС не снимал с "Кубани" очки?

– Каждый раз, когда дело доходило до заседания, на котором должны были снять очки, мы получали ходатайство от обеих сторон о том, чтобы перенести заседание, так как продолжаются переговоры.

– При этом агент Петреску Николай Пырнеу считает, что РФС выгораживает "Кубань".

– Он имеет право на свою точку зрения, на свою позицию. Понятно, что в данном случае он лицо заинтересованное. В его поведении нет ничего удивительного. А Палата по разрешению споров в свою очередь должна принимать такие решения, которые будут соответствовать как законам Российской Федерации, так и внутренней документации РФС. Для этого мы и взяли паузу, чтобы понять, какие последствия может иметь наше решение для российского футбола.

– Если РФС не снимет очки с "Кубани", Петреску намерен обратиться уже в СAS и тогда будет судиться с Российским футбольным союзом.

– Это право Петреску. РФС был ответчиком по многим делам в CAS.

– Вы допускаете, что "Кубань" так и не заплатит зарплату Петреску, а с клуба не будут сняты очки?

– Пока мы не установим точный смысл определений арбитражного суда Краснодарского края – а там есть двусмысленные формулировки, их можно трактовать двояко – мне на ваш вопрос ответить сложно. Но могу сказать сейчас одно: "Кубани" в любом случае придется выплатить зарплату Петреску. Рано или поздно. Это те обязательства, которое любое юридическое лицо должно выполнять. Вопрос лишь в том, насколько момент выплаты задолженностей будет растянут по времени.

Заявлять, что кто-то может разрешить "Кубани" навсегда не выплачивать кому-то долги по зарплате, просто нельзя! Это неверное понимание тех процессов, которые сейчас происходят.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...