23:30 24 октября | Футбол — Олимп - ФНЛ
Газета № 7769, 25.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Нижний" уже третий»

Пантелеев спасает "Спартак-2", Черышев-старший в тройке лидеров

Победив в Краснодаре, "Нижний Новгород" вошел в тройку лидеров первого дивизиона. Фото twitter.com/fcnn2018
Победив в Краснодаре, "Нижний Новгород" вошел в тройку лидеров первого дивизиона. Фото twitter.com/fcnn2018

Олимп-ФНЛ. Первый дивизион. 18-й тур

"СЭ" рассказывает о главных событиях 18-го тура в первом дивизионе

Олимп-ФНЛ: турнирная таблица, расписание по турам, календарь и результаты матчей

Результат есть. Деньги будут?

"Томь" – "Шинник" – 2:0 (1:0)
Голы:
Зуйков, 3 – с пенальти (1:0). Клещенко, 83 (2:0).

Накануне тура пришли обнадеживающие новости из Томска. Руководство обещает до конца года полностью погасить все долги перед футболистами, и в ближайшее время на это будут выделены финансовые средства. Преждевременно радоваться, конечно, не стоит, ведь опыт многих отечественных клубов убеждает: для начала нужно дождаться выполнения обещаний. Они ведь звучали и раньше, но будем верить в лучшее, потому что своей игрой "Томь" это заслужила. И сегодняшняя победа над "Шинником" тому подтверждение. Показательно, что, в отличие от прошлого домашнего матча, после финального свистка главного тренера спрашивали не о финансах, а исключительно об игре.

– Игра удалась и нам, и "Шиннику", – цитирует Василия Баскакова официальный сайт "Томи". – В первом тайме был неплохой выход из обороны в атаку, правда, реализация подвела. Второй тайм настораживает. Это не первая игра, когда мы подсаживаемся, начинаем пятиться к штрафной, теряем инициативу, перестает получаться выход из обороны в атаку. Нас прилично поддавили, а мы затянули с заменами, так как думали, как перестроить центральную ось. У Шалаева 3 желтые карточки, боялись, что получит еще одну. Решили его отправить ближе к центральным защитникам и выдвинули свежего Макурина. Замены сыграли, мяч отодвинули к чужим воротам и в концовке еще забили со стандарта. Думаю, что все по игре, хотя у "Шинника" очень приличные моменты были у наших ворот.

У Пантелеева гол плюс пас

"Спартак-2" – "Луч" – 2:2 (1:1)
Голы:
Пантелеев, 12 (1:0). Машнев, 22 (1:1). Замалиев, 47 (1:2). Нимели, 90 (2:2).

Узнав результат и увидев в протоколе фамилию Пантелеева, многие задаются вопросом: неужели опять забил со штрафного? На этот раз ответ будет отрицательным, но все получилось очень красиво. В соавторы гола можно смело записывать остроумно пропустившего мяч на партнера Мелкадзе, а с линии штрафной – да еще и без стоящей на линии удара "стенки" – промахнуться было сложно.

Правда, бодрое начало в исполнении красно-белых не отменило проблем, которые их обороне регулярно создавали дальневосточники. Сыграл свою роль и отъезд ряда исполнителей на матч молодежного состава в Глазго. В итоге москвичам, у которых в заявке было лишь четыре запасных, пришлось спасаться от поражения. Успех пришел на последней минуте, и вновь не обошлось без Пантелеева. Полузащитник выдал отменную передачу в свободную зону, после чего Нимели оставалось направить мяч мимо вратаря.

– Чувствуется, что некоторые ребята у нас "подсели", – приводит слова главного тренера красно-белых Виктора Булатова официальный сайт "Спартака". – Это было видно еще во встрече с ФК "Чертаново". Большинство матчей мы проводим одним и тем же составом. Но многие ребята в ФНЛ только первый сезон, и заметно, что им тяжело. Начала накапливаться усталость, свежести нам не хватает. Но даже несмотря на это, считаю, что сегодня мы должны были выигрывать. И в первом, и во втором таймах мы создали много "убойных" моментов. Чего стоят только те два, когда Бакаев бил с нескольких метров! Когда столько не забиваешь, сложно рассчитывать на победу... К тому же у нас есть проблемы в обороне: пропускаем необязательные голы. А "Луч", в принципе, неплохая, боевая команда.

Ливень "Нижнему" не помеха

"Краснодар-2" – "Нижний Новгород" – 0:2 (0:1)
Голы:
Делькин, 30 (0:1). Абрамов, 63 (0:2).

Одним из самых интригующих матчей дня была встреча младшего "Краснодара" с рвущимся в группу лидеров "Нижним Новгородом". По факту – с учетом позиций не претендующих на повышение в классе вторых команд клубов премьер-лиги – волжане и перед туром находились в четверке. Но все же на ее границе, так что победа над "быками" для подопечных Дмитрия Черышева стала подспорьем в гонке за не желающими оступаться и продолжающими лидировать тандемом "Томью" и "Тамбовом". А в последнем матче дня еще и помощь со стороны подоспела. "Сочи" взял верх над "Авангардом", и теперь "Нижний Новгород" не в виртуальном квартете лидеров, а на реальном третьем месте. В Краснодаре на стороне гостей была даже погода, ведь проливной дождь лишил техничного соперника привычных козырей.

"Ротор" поднимается

"Тюмень" – "Ротор" – 0:1 (0:1)
Гол: Лобкарев, 34.

На старте сезона у руководства волгоградского клуба были поводы отправить Роберта Евдокимова в отставку. Однако ее не только не инициировали, но и не приняли заявление главного тренера после вылета из Кубка России. В конце августа "Ротор" занимал 18-е место, и происходившее казалось многим болельщикам кошмаром. Теперь же волжане уже девятые, а победа в Тюмени продлила их беспроигрышную серию до десяти матчей (+4=6).

– Мы провели два разных тайма, – приводит слова Евдокимова официальный сайт ФНЛ. – В первом контролировали ход игры, хорошо оборонялись и прессинговали. Удавались контратаки, очень правильно выходили в позиционное нападение. Но после перерыва команда просто встала. Спросил у ребят после матча: наверное, виновата холодная погода. В таких условиях мы пока не играли и не тренировались. "Тюмень" стала играть сильнее во втором тайме. Рад, что нам удалось отбиться и взять три очка.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Победа! Это Ротор! #ЗаРотор

Публикация от ФК "РОТОР" (@fc.rotor) 24 Окт 2018 в 8:58 PDT

Расколдовали

"Мордовия" – "Зенит-2" – 1:0 (1:0)
Гол:
Рукас, 30 – в свои ворота.

Принимавшая матчи ЧМ-2018 арена в Саранске наконец-то увидела победу своей команды. В прошлый раз стабильно набиравшая очки в гостях "Мордовия" выиграла здесь 8 августа. После этого случились четыре кряду поражения от "Чертаново", "Авангарда", "Томи" и "Спартака-2". Теперь можно говорить, что спасенная в концовке игра с "Химками" (1:1) стала для подопечных Марата Мустафина переломным моментом. Да и кого же еще обыгрывать, как не осевший на дне таблицы "Зенит-2"? Тем более, питерцы более получаса играли в меньшинстве после удаления Иванова.

Остальные результаты

"СКА-Хабаровск" – "Балтика" – 1:1 (0:0)
Голы:
Шаваев, 77 – с пенальти (0:1). Хомуха, 80 (1:1).
Нереализованный пенальти: Дедечко, 50 (вратарь).
"Сибирь" – "Армавир" – 0:1 (0:1)
Гол: Падерин, 12.
"Тамбов" – "Химки" – 3:0 (2:0)
Голы: Мамтов, 14 (1:0). Килин, 25 (2:0). Кленкин, 86 (3:0).
"Чертаново" – "Факел" – 2:1 (1:0)
Голы: Умяров, 39 (1:0). Мануковский, 48 (1:1). Глушенков, 73 (2:1).
"Сочи" – "Авангард" – 1:0 (0:0)
Гол: Песегов, 83.

Газета № 7769, 25.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...