Наследие ЧМ в ФНЛ! На очереди Калининград, Нижний Новгород и Волгоград

Стадион в Калининграде. Фото REUTERS
Стадион в Калининграде. Фото REUTERS

ОЛИМП – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 2-й тур

"СЭ" выделяет пять главных интриг 2-го тура первенства ФНЛ.

1:4 "БАЛТИКИ". ЧТО ЭТО БЫЛО?

Вслед за Саранском, где на стартовый матч "Мордовии" пришло 26 с половиной тысяч зрителей, первые после ЧМ-2018 игры примут еще три арены Кубка мира. Интересно, какую аудиторию соберут они? Прежде всего, это касается Калининграда, ведь считающаяся одним из фаворитов сезона "Балтика" преподнесла главную сенсацию первого тура со знаком "минус". 1:4 в Тюмени – явно не то, на что рассчитывал вернувшийся к тренерской работе в преддверии собственного 75-летия Валерий Непомнящий.

Причин у фиаско несколько. Конечно, это индивидуальные ошибки, о которых говорил Валерий Кузьмич. Также к проблемам, несмотря на наличие в составе опытных Касаева, Дядюна и Торбинского, следует отнести и кадровые сложности. Из-за травм и только в четверг снятого запрета на регистрацию новичков в заявке "Балтики" было всего четыре запасных. Сейчас, по логике, ситуация поменяется, у "Ростова" уже арендован Плиев, но хватит ли этого для полноценной реабилитации? "Тамбов", в который после ухода Андрея Талалаева немногие верили, после гостевой победы над "Зенитом-2" готов удивить еще раз.

ЧЕРЫШЕВ ПРОТИВ ГЕРОЕВ ПЕРВОГО ТУРА

В Нижнем Новгороде в межсезонье поменяли не только название, но и главного тренера, и на смену Николая Писареву пришел уроженец тогда еще Горького Дмитрий Черышев. Шесть лет назад он работал в родном городе, сохранив канувшей в лету "Волге" прописку в премьер-лиге, и дойдя с ней до полуфинала Кубка России. Теперь отец полузащитника сборной страны и одного из героев ЧМ-2018 проведет в Нижнем первый официальный матч уже в новом качестве.

Премьеру Черышева-старшего, несмотря на упущенную в Саранске победу, стоит оценивать положительно. "Нижний" понравился, произведя впечатление крепкой и обученной команды, которая к тому же хорошо готова к сезону. Но как сложится домашний матч волжан против приятно удивившей "Тюмени", где собрался состав, способный замахнуться как минимум на попадание в "стыки"?

НОВАЯ ЖИЗНЬ В ВОЛГОГРАДЕ

Новая жизнь начнется и в Волгограде, где "Ротор" вернул себе историческое название и доверил тренерский пост Роберту Евдокимову. Этот специалист известен умением ставить игру и добиваться результата, а самой яркой строчкой в его резюме значится выход "Оренбурга" в премьер-лигу. Это идеально совпадает с желанием волгоградских властей вернуть команду в элитное общество.

Первая игра Евдокимова с "Чертаново" (1:1) не могла дать ответов на глобальные вопросы. Тем не менее, интересно, как обновившийся "Ротор" будет завоевывать симпатии болельщиков, и насколько его игра соответствует красоте "Волгоград Арены", которая в скором времени будет переименована в "Победу"?

КОМАНДА ШАЛИМОВА СНОВА НА "АРЕНЕ ХИМКИ"

"Химки" в прошлом сезоне не радовали посещаемостью домашних матчей, но, может быть, теперь все поменяется? Тем более, предпосылки для этого имеются. Во-первых, с уютной, но устаревшей "Родины" команда возвращается на "Арену Химки". Во-вторых, у клуба есть поддержка со стороны правительства Московской области.

Игорь Шалимов после победы во Владивостоке больше внимания уделил игре и планам привить команде футбол, который тренер ставил в "Краснодаре", но при этом подчеркнул: задачи появляются по ходу сезона, и если через игру придет результат, никто не скажет: "Не выходите в премьер-лигу". То есть, ввязаться в драку за место под солнцем "Химки" готовы, и матч с удачно стартовавшей "Томью" будет исключительно важным в плане обретения уверенности в собственных силах.

МОЛОДЫЕ "БЫКИ" ПРОТИВ ФАВОРИТА

"Краснодар-2" заслужил аплодисменты, отыгравшись в компенсированное время матча с "Сибирью". Теперь молодым "быкам" предстоит еще более серьезное испытание главным фаворитом сезона "СКА-Хабаровск", который на старте уверенно разобрался с другим новичком с Юга России – "Армавиром". С такими вводными краснодарский матч обещает стать одним из самых интересных в туре.

Интересно, кстати, какой будет реакция дальневосточников на скандал, возникший в связи с участием в первой игре Ираклия Квеквескири, удаленного в последнем туре прошлого первенства ПФЛ? В Хабаровске выступили с заявлением, суть которого проста: клуб не нарушал регламент, а футболист имел право выйти на поле. Развязка наступит уже на следующей неделе, когда КДК РФС рассмотрит протест "Армавира", требующего присудить СКА поражение со счетом 0:3.

 

СИБИРЬ – ШИННИК 
Сегодня. Новосибирск. Стадион "Спартак". 13.00. Судья: А.Матюнин (Москва). 
ХИМКИ – ТОМЬ 
Сегодня. Химки. Стадион "Арена Химки". 16.00. Судья: Казарцев (Санкт-Петербург). 
ФАКЕЛ – СОЧИ 
Сегодня. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 17.00. Судья: Сухой (Люберцы). 
ЗЕНИТ-2 – ЧЕРТАНОВО 
Сегодня. Санкт-Петербург. Стадион "МСА Петровский". 17.00. Судья: Кукуян (Сочи). 
НИЖНИЙ НОВГОРОД – ТЮМЕНЬ 
Сегодня. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород". 18.00. Судья: Турбин (Дмитров). 
БАЛТИКА – ТАМБОВ 
Сегодня. Калининград. Стадион "Калининград". 18.00. Судья: Волошин (Смоленск). 
РОТОР – ЛУЧ 
Сегодня. Волгоград. Стадион "Волгоград Арена". 19.00. Судья: К.Левников (Санкт-Петербург). 
КРАСНОДАР-2 – СКА-ХАБАРОВСК 
Сегодня. Краснодар. Стадион "ЦПР Краснодар". 19.00. Судья: Васильев (Ижевск). 
АРМАВИР – МОРДОВИЯ 
Сегодня. Армавир. Стадион "Юность". 19.00. Судья: Москалев (Воронеж). 
СПАРТАК-2 – АВАНГАРД 
23 июля. Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)". 17.00. Судья: С.Иванов (Ростов-на-Дону).

Календарь и турнирная таблица ФНЛ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...