11:00 29 октября | Футбол — Олимп - ФНЛ

"Тамбов" - чемпион первого круга, Пантелеев выручает "Спартак-2"

"Тамбов" выиграл первую половину сезона ФНЛ. Фото ФК "Тамбов"
"Тамбов" выиграл первую половину сезона ФНЛ. Фото ФК "Тамбов"

Олимп-ФНЛ. Первый дивизион. 19-й тур

Главные события 19-го тура первенства ОЛИМП-ФНЛ.

Олимп-ФНЛ: турнирная таблица, календарь и результаты матчей

Пантелеев вырывает ничью в матче с "Томью"

"Спартак-2" – "Томь" – 1:1 (0:0)
Голы: Кухарчук, 52 (0:1). Пантелеев, 90+1 – с пенальти (1:1).

Ровно за пять минут до начала матча в Сокольниках прошел мелкий дождь, что потом сказывалось на ходе игры. Раз за разом атаки обеих команд прерывались из-за скользкого газона.

Команды подходили к очной встрече с разными проблемами. "Томь" была измучена переездами – 20 октября – Курск, 24-го – домашний матч с "Шинником" (2:0), а в воскресенье – Москва. "Спартак-2" же перед матчем с одним из лидеров лиги остался без сломавшего руку Миронова и дисквалифицированного Мелкадзе, лучшего бомбардира молодежной сборной России в отборочном цикле ЧЕ-2019.

"Томь" не стала играть на высоких скоростях, а у красно-белых единственный реальный шанс забить был только в середине тайма, когда Пантелеев бил штрафной – мяч прошел чуть левее штанги.

Центральной фигурой матча стал защитник "Томи" Тихий. На 52-й минуте он сыграл в стенку с Кухарчуком, в результате чего нападающий открыл счет голом в ближний угол. Но уже в добавленное время Тихий получил вторую желтую за фол в собственной штрафной. Удаление, пенальти, гол Пантелеева, и "Томь", контролировавшая игру весь матч, теряет очки и отпускает вперед "Тамбов".

Команда Виктора Булатова не выигрывает почти месяц – последний раз победа "Спаратака-2" была 30 сентября в гостевом матче с "Мордовией" (1:0).

"Тамбов" – единоличный лидер ФНЛ

"Ротор" – "Тамбов" – 1:2 (0:1)
Голы: Чистяков, 36 (0:1). Муллин, 51 (1:1). Кленкин, 90+1 (1:2).

Как и в матче "Спартак-2" – "Томь", в Волгограде все решилось в добавленное время. "Тамбов" прервал 10-матчевую серию "Ротора" без поражений благодаря голу Кленкина.

Перед матчем было понятно, что волгоградцы, особенно дома, будут играть в вязкий футбол, не давая создавать моменты у своих ворот. Даже после гола центрального защитника гостей Чистякова игра не стала более открытой. А после гола Муллина – тем более. "Ротор" держался за ничью, но финальный штурм "волков" принес важную победу.

"Тамбов" воспользовался шансом и стал единоличным лидером первого дивизиона, попутно выиграв первый круг чемпионата.

Главный сюрприз тура

"Нижний Новгород" – "СКА-Хабаровск" – 0:1 (0:0)
Гол: Секульски, 61.

Для Хабаровска любая победа не просто на вес золота – дороже всего стадиона в "Нижнем Новгороде", где СКА одержал пятую победу в сезоне.

Хабаровчане выдали чуть ли не свой лучший матч в сезоне. При Вадиме Евсееве – точно.

Игра была, как говорят обычно тренеры, – до первого гола. На 61-й минуте выстрел с 18 метров Секульски как раз этим голом и стал. Первым и единственным. С "Балтикой" тремя днями ранее поляк не попадал в ворота из убойных позиций, здесь же был точен.

Погоня Дмитрия Черышева за лидерами захлебнулась. Вадим Евсеев же на послематчевой пресс-конференции отдал должное стадиону в Нижнем и сопернику:

– Приятно играть на таком стадионе, – приводит слова тренера официальный сайт "Нижнего Новгорода". – Сегодня мои футболисты почувствовали дух недавнего чемпионата мира, который до сих пор витает над этой ареной. Наша команда хорошо выглядела как физически, так и тактически. Мы сами понимаем, что заслуживаем более высокого места в турнирной таблице. Старались допускать как можно меньше ошибок и отвечать на атаки соперника. В концовке хозяева, конечно, прижали нас к воротам, но такого момента, как был у Делькина в первом тайме, у "Нижнего" после перерыва больше не было. Матч показал, что у нас в команде собраны качественные футболисты, которые умеют выполнять установку тренера. В итоге мы преуспели сегодня в игре до гола.

Белоус спас команду Шалимова

"Химки" – "Чертаново" – 3:2 (1:2)
Голы: Алиев, 19 (1:0). Зиньковский, 30 – с пенальти (1:1). Глушенков, 43 (1:2). Белоус, 68 (2:2). Белоус, 88 (3:2).

Лихое, авантюрное "Чертаново" вело в счете вплоть до 68-й минуты – сначала Зиньковский сравнял счет с пенальти, а затем Глушенков, который уже поставил подпись под контрактом со "Спаратком", вывел "чертей" вперед. Все решил выход воспитанника "Краснодара" Ильи Белоуса, оформившего за 20 минут дубль и подарившего команде Игоря Шалимова победу.

– С самого начала ждали от "Чертаново" техничной и быстрой игры, тщательно разбирали соперника и готовились к матчу, – цитирует Белоуса официальный сайт "Химок". – В итоге все получилось, как задумывали – мы были лучше в контроле и давлении на ворота. Вели игру с самого начала, но получили совсем ненужный пенальти, а потом и второй гол в раздевалку. Даже объяснить сложно, но посмотрим... Разберём и будем двигаться дальше. Игорь Михайлович перед заменой сказал мне, что нужен гол. И очень хорошо, что все так вышло. Это очень нужные три очка!

Разгромное поражение от "Тамбова" (0:3), одна победа в девяти матчах – у руководства "Химок" были причини, чтобы задуматься над продолжением сотрудничества с Шалимовым. Белоус отсрочил. Вопрос, надолго ли.

Остальные матчи:

"Шинник" – "Сочи" – 1:1 (0:0)
Голы: Гелоян, 67 (1:0). Померко, 72 (1:1).

"Авангард" – "Сибирь" – 3:2 (1:1)
Голы: Земсков, 4 (1:0). Свежов, 33 (1:1). Минаев, 50 (2:1). Акбашев, 77 (3:1). Чеботару, 90+3 (3:2)

"Факел" – "Луч" – 1:1 (1:0)
Голы: Осипенко, 33 – с пенальти (1:0). Хлебородов, 49 (1:1).

"Зенит-2" – "Тюмень" – 0:0

"Балтика" – "Мордовия" – 1:0 (1:0)
Гол: Буйволов, 25.

"Армавир" – "Краснодар-2" – 3:3 (1:2)
Голы: Григорян, 25 (0:1). Уткин, 34 – с пенальти (0:2). Дышеков, 37 (1:2). Каюмов, 51 (2:2). Мирошниченко, 74 (3:2). Сулейманов, 90 (3:3).

Цифры тура:

3 матча подряд не забивал финалист Кубка России прошлого сезона "Авангард". В матче с "Сибирью" команда реабилитировалась за все предыдущие игры – голы Земскова, Минаева и Акбашева принесли курянам три очка.

7 туров подряд "Мордовия" не проигрывала в гостях. Благодаря голу Буйволова "Балтика" прервала не только серию саранчан, но и свою безвыигрышную – шесть матчей кряду не выигрывали калининградцы. Заклятие спало.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...