00:30 15 сентября | Футбол — Олимп - ФНЛ

Момент истины для защитников "Спартака-2" и Валерия Непомнящего

15 июля 2017. Москва. Сокольники. "Спартак-2" - "Оренбург" - 1:0. Артем Мамин. Фото Федор Успенский, "СЭ"
15 июля 2017. Москва. Сокольники. "Спартак-2" - "Оренбург" - 1:0. Артем Мамин. Фото Федор Успенский, "СЭ"

ОЛИМП – ФНЛ. 11-й тур

Анонс 11-го тура первенства ОЛИМП-ФНЛ.

Турнирная таблица, расписание по турам, календарь и результаты матчей ОЛИМП – ФНЛ – здесь

Тамбовский таран против непробиваемой стены "Луча"

Луч – Тамбов
15 сентября.
Владивосток. Стадион "Динамо". 11.00.
Судья: Шадыханов (Москва).

На старте сезона "Тамбов" уже вписал свое имя в историю, одержав пять побед подряд. Главная интрига матча во Владивостоке – сумеют ли тамбовцы продлить рекордную серию. Особый интерес к матчу предал бы выход в составе "Луча" воспитанника "Тамбова" Андрея Часовских. Однако арендное соглашение футболиста не подразумевает игру Часовских против "своих".

Тем не менее даже без 68 номера – Часовских взял его, чтобы подчеркнуть принадлежность к Тамбовской области – и удаленного в Тюмени Прокофьева выбор нападающих у Рустема Хузина шире, чем у Мурата Искакова. Перед 11 туром у клуба из Тамбовской области есть серьезные проблемы с нападением. Не сыграют против "Луча" травмированный Мамтов и дисквалифицированный бомбардир Себаи – остается один Аппаев. Скорее всего, главному тренеру "Тамбова" Искакову придется либо отойти от привычной схемы с двумя чистыми форвардами, либо выдвинуть вперед кого-то из линии полузащиты. Что касается "Луча", то владивостокская команда хорошо играет в защите. Наряду с "Томью" "Луч" пропустил лишь четыре мяча в 10 турах. Команда Искакова же – самая забивная в этом сезоне. 20 раз доставали мяч из сетки соперники "Тамбова". Что нас ждет: сухие нули или обилие тамбовских голов?

Бывший тренер женской команды против томского ветерана

Томь – Тюмень
15 сентября.
Томск. Стадион "Труд". 14.00.
Судья: Левников (Санкт-Петербург).

Уже успевшая вылететь из Кубка России "Томь" принимает "Тюмень". Обе команды выглядят в этом сезоне более чем загадочно. Едва избежавшая в прошлом году вылета в ПФЛ "Томь" уже сейчас имеет серьезные шансы на повышение в дивизионе. Василий Баскаков, который всю тренерскую карьеру провел в Томске, ведет "Томь" к первому с 2016 года выходу в премьер-лигу. А минимальное количество пропущенных мячей обусловлено яркой игрой Александра Мелихова, недавно отыгравшего матч за молодежную сборную России против Сербии (1:2) в отборе к ЧЕ-2019.

"Тюмень" в этом сезоне смотрятся крайне нестабильно. Еще один клуб, который мог покинуть первый дивизион в прошлом году, никак не может наладить игру в атаке – всего девять забитых мячей, в среднем – меньше гола за матч. По-прежнему загадочной выглядит фигура нового главного тренера "Тюмени" Горана Алексича. Этот сезон для него – первый в качестве главного тренера мужской команды. До этого серб трудился в "Амкаре", а главным тренером был только в женской "Звезде-2005", которую дважды привел к чемпионскому званию.

Коррида в Ярославле

Шинник - Краснодар-2
15 сентября.
Ярославль. Стадион "Шинник". 14.00.
Судья: Федотов (Москва).

Пожалуй, центральный матч тура.

В последних восьми турах "Шиннику" тяжело даются голы – всего три забитых мяча за 720 минут. Несмотря на то, что в атаке у волжан играют крепкие, опытные футболисты – Самодин и Гелоян – разыграться им никак не удается. В обороне, напротив, полный порядок. Самошников, Первушин и Покидышев, пришедшие в Ярославль из второй лиги, уже работают как слаженный механизм. Однако даже с тягучими Самодиным и Гелояном лучше, чем без них – оба футболиста пропустят игру с краснодарцами из-за дисквалификации. Несмотря на то, что в турнирной таблице "Краснодар-2" выше "Шинника", все знают, что ярославцы дома могут закатить лидерам крепкий бой – вспомните матчи с "Енисеем" (2:2) и "Оренбургом" (0:0) в прошлом сезоне. К тому же нестабильны нападающие "быков". За последние четыре игры команда Игоря Пикущака забила с игры лишь дважды.

Центральные защитники "Спартака-2" рвутся в основу

Спартак-2 – Армавир
15 сентября.
Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)". 15.00.
Судья: Верулидзе (Владикавказ).

Оказавшийся в числе лидеров этого сезона "Спартак-2" примет дома "Армавир". Застрявший в низах ФНЛ клуб Арсена Папикяна никак не может одержать первую победу в сезоне. Несмотря на уверенную победу в зоне "ЮГ" ПФЛ в прошлом сезоне, "Армавир" оказался не готов к уровню первой лиги. Шансов набрать очки в матче со "Спартаком-2", двое футболистов которого сыграли в матче за молодежную сборную России против Сербии (1:2), у "Армавира", на первый взгляд, не так много. К тому же для центральных защитников "Спартака-2" Мамина, Гапонова, Лихачева этот матч может стать решающим – вполне вероятно, что из-за травм Жиго и Кутепова и сорвавшегося перехода Терри, Массимо Каррера подтянет к основе кого-то из игроков "Спартака-2".

Касаев и Непомнящий в гостях у Шалимова

Химки – Балтика
15 сентября.
Химки. Стадион "Арена Химки". 16.00.
Судья: Еськов (Москва).

"Химки" в этом сезоне играют как качели. В субботу коллектив Игоря Шалимова устроит проверку на прочность калининградцам, которые будут пытаться выкарабкаться с 17-го места. Пожалуй, главные лица матча из игроков – Алан Касаев, недавно сменивший "Локомотива" на "Балтику", и защитник-плеймейкер Александр Димидко из "Химок". Особым этот матч станет для тренера "Балтики" Валерия Немопнящего. Есть информация, что его может сменить Юрий Красножан. Так что выезд в Подмосковье наверняка станет для Непомнящего решающим.

Амбиции курян против опыта Евсеева

Авангард - СКА-Хабаровск
15 сентября.
Курск. Стадион "Трудовые резервы". 17.00.
Судья: Кукуляк (Калуга).

На сегодня "Авангард" выглядит ярче недавно вылетевшего из премьер-лиги "СКА-Хабаровска". Неудивительно и положение в таблице – "Авангард", финалист Кубка России сезона-2017/2018, сейчас четвертый.

Хабаровчане уже поиграли в элите в сезоне-2017/18, но вернуться в нее пока не позволяют результаты. С приходом на пост главного тренера Вадима Евсеева они не улучшились. Он возглавил команду 19 августа. С тех пор она провела три матча, взяв лишь два очка. Причем "Томи" хабаровчане проиграли со счетом 1:4.

Непредсказуемый исход

Сочи - Мордовия
15 сентября.
Сочи. Стадион "Фишт". 18.00.
Судья: Низовцев (Нижний Новгород).

И "Сочи", и "Мордовия" имеют одинаковые трудности в обороне (по 12 пропущенных мячей) и проблемы со стабильностью, поэтому предугадать исход встречи будет сложно.

Отдельно стоит отметить долгий переезд футболистов из Саранска – сначала на поезде до Москвы, затем на самолете до Сочи. Понятно, что это может сказаться в негативную сторону. Впрочем, свеж пример молодежки "Анжи", которая ехала сутки из Махачкалы в Уфу на автобусе, но в итоге одержала победу.

Черышев едет в гости в Воронеж

Факел - Нижний Новгород
15 сентября.
Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 18.00.
Судья: Анопа (Благовещенск).

Футбол в Воронеже никак не перейдет на новый уровень, а ведь в начале века "Факел" играл в премьер-лиге. В этом сезоне "Факел" выглядит крепким середняком – четыре победы, пять поражений, разница мячей +2. Если посмотреть прогнозы букмекеров, нижегородцы – явные фавориты. Однако "Факел", ужасно начавший сезон, не проигрывает уже четыре игры подряд. Легко команде Дмитрия Черышева в Воронеже вряд ли будет.

Битва аутсайдеров

Ротор - Зенит-2
15 сентября. Волгоград. "Волгоград Арена". 18.00.
Судья: Федоров (Петрозаводск).

"Ротор" и "Зенит-2" – аутсайдеры. Однако чемпионат только начался, и шансов выбраться со дна что у волжан, что у питерцев будет немало. Однако этот матч станет показательным – какая из команд на данный момент более конкурентоспособна. Для Владислава Радимова матч в Волгограде – второй после возвращения "Зенита-2". В прошлом туре "Зенит-2" на своем поле сыграл в боевую ничью с подмосковными "Химками" (2:2). Игра "Зенита-2" уже приобрела иную форму. Питерцы стали более организованными, но молодость и неопытность игроков может сыграть в минус Радимову. Крометого, в рукаве у волгоградцев один неоспоримый козырь – 30-тысячная армия фанатов, которая, несмотря на неоптимистичные результаты, продолжает верить в команду.

Незамысловатый сюжет в Домодедове

Чертаново - Сибирь
15 сентября.
Домодедово. Стадион "Авангард". 18.00.
Судья: Кудрявцев (Санкт-Петербург).

Стандартный матч сценария "явный фаворит-айтсайдер". "Чертаново", еще недавно выступавшее в ПФЛ, имеет стабильную серию из четырех матчей без поражений, два из которых – гостевая победа над Мордовией (2:1) и домашний разгром "Тюмени" (4:0). "Сибирь" же, напротив, в последних пяти играх набрала только пять очков. В субботу увезти хотя бы одно будет успехом.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...