Чемпионат мира не закончился? 30 тысяч зрителей в Волгограде и 18 в Нижнем Новгороде!

"Нижний Новгород" празднует победу. Фото ФК "Нижний Новгород".
"Нижний Новгород" празднует победу. Фото ФК "Нижний Новгород".

Главные события дня – в обзоре 2-го тура первенства ФНЛ.

РЕКОРД СЕЗОНА В ВОЛГОГРАДЕ

Только во вторник мы восхищались 26 с половиной тысячами зрителей в Саранске. После волевой ничьей в первом туре и сегодняшней победы "Мордовии" в Армавире эти люди обязательно придут снова поддержать свою команду. Но по силам ли саранчанам превзойти новый рекорд посещаемости, установленный в воскресенье в Волгограде?! Игра "Ротора" с "Лучом" собрала 30611 болельщиков, и, в том числе энергия заполненных трибун принесла волжанам три очка.

- Сегодня мы не могли не выиграть, - подчеркнул на послематчевой пресс-конференции проводивший первый домашний матч в качестве главного тренера "Ротора" Роберт Евдокимов. - Первая игра на стадионе после чемпионата мира. Хорошая поддержка болельщиков. Если говорить по игре, то у нас было полное преимущество в первом тайме и большую часть второго. Сегодня мы сыграли правильно, хотя соперник сумел изменить тактику. Пока мы сырая команда и только-только собрались и начинаем играть.

 

ЧЕРЫШЕВ-СТАРШИЙ ПОБЕЖДАЕТ ДОМА

Более чем достойную аудиторию собрал и первый домашний матч "Нижнего Новгорода" под началом Дмитрия Черышева. 18 тысяч зрителей увидели боевую игру и победу своей команды над открытием первого тура "Тюменью".

- Естественно, после первой победы в сезоне эмоции только положительные, - признался старший тренер хозяев Константин Галкин, работавший помощником Черышева еще в "Волге", которая шесть лет назад дошла до полуфинала Кубка России. - Поначалу все складывалось для нас удачно. Мы забили гол, но после этого соперник перехватил инициативу, и нам пришлось какое-то время играть без мяча. В итоге пропустили гол с пенальти "в раздевалку". В перерыве поговорили с ребятами, внесли определенные коррективы. И во второй половине встречи большое преимущество было на нашей стороне. Мы "давили", прессинговали, забили второй мяч, а могли и третий, и четвертый. Сопернику же не позволили создать ничего у своих ворот после перерыва. В общем, победили заслуженно. А победить на таком красивом стадионе, при таком количестве болельщиков вдвойне приятно.

 

 

БЫВШИЙ КУМИР ОГОРЧИЛ КАЛИНИНГРАД

Всего в туре было задействовано три принимавших матчи мирового первенства арены, и только Калининград не увидел победы. В команде Валерия Непомнящего второй тур подряд забил Владимир Дядюн, но "Балтика" снова проиграла. У победившего в самом западном городе России "Тамбова" после двух туров, напротив, две победы. Уехавший в Армению Андрей Талалаев на днях вывел "Пюник" в следующий раунд Лиги Европы, а его бывшая команда совсем неплохо себя чувствует под началом Мурата Искакова, из-за отсутствия необходимой лицензии занимающего пост старшего тренера. Что до "Балтики", то собравшихся на матче 10 с половиной тысяч болельщиков расстроил недавний кумир Сенин Себаи: оба мяча гостей на счету лучшего снайпера калининградцев по итогам прошлого сезона.

- Сегодняшний результат нас не устраивает, - констатировал Непомнящий. - Получилось так, что соперник грамотно использовал наши проблемы. По большому счету игрой, я, в общем-то, доволен. Но не можем реализовать свои моменты. Сегодняшний соперник весьма опытен. Для создания команды нужно время. Получается так, что из-за больших перемен в составе связи только налаживаются. Отсюда и ошибки.

ШАЛИМОВ СЕТУЕТ НА НЕВЕЗЕНИЕ, У "ТОМИ" ЗАБИВАЕТ ТОЛЬКО КУХАРЧУК

Первый домашний матч Игоря Шалимова, совпавший с возвращением его команды на "Арену Химки", завершился поражением. Не слишком внушительной оказалась и аудитория. 1500 зрителей - это почти вдвое больше средней посещаемости прошлого первенства, но все равно немного. Хозяев расстроил лучший снайпер сезона Илья Кухарчук, на счету которого все три гола показывающий стопроцентный результат и не пропускающей в свои ворота "Томи".

- Мы показали неплохую игру, - несмотря на поражение заметил после финального свистка Шалимов. - То, что хотим видеть от команды, мы сегодня местами увидели. Это быстрая игра низом, но нужно еще быстрее играть. Моменты были, но особой опасности они не несли. В целом мы довольны и будем стремиться к такой игре. Обидно, что соперник нанес 1,5 удара и победил. Не повезло. Зато повезло с "Лучом". Поражение всегда неприятно. Но нужно двигаться вперед.

"ШИННИК" - ПЕРВЫЙ!

После двух туров по шесть очков набрали "Тамбов", "Томь" и "Шинник". В понедельник компанию им может составить "Спартак-2", но вряд ли он сместит с первой строчки ярославскую команду. Показательно, что подопечные Александра Побегалова, как, впрочем, и "Тамбов", дважды выиграли на выезде. Сначала взяли реванш у "Авангарда" за весеннее фиаско в полуфинале Кубка России, а теперь добыли три очка в Новосибирске.

- Тренерский штаб всегда переживает, когда преимущество в первом тайме не воплотилось в голы, а могли уйти в раздевалку и со счётом 0:1, - не стал приукрашивать достижения своей команды Побегалов. - Поговорили с ребятами в перерыве, сделали небольшие коррективы и воплотили своё преимущество в два мяча. Довольны второй выездной победой, готовимся дальше.

 

✌#СибирьШинник 0 : 2 С победой, черно-синие!!!

Допис, поширений ФК "Шинник" Ярославль (@fc_shinnik) 22 Лип 2018 р. о 5:22 PDT

 

 

 Все результаты и турнирная таблица ФНЛ - здесь

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...