18:45 15 марта | ФУТБОЛ — ФНЛ

Владимир Бесчастных: "Думать об уходе из "Спартака" некогда"

Владимир БЕСЧАСТНЫХ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Владимир БЕСЧАСТНЫХ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Владимир БЕСЧАСТНЫХ. Фото Дмитрий КОЛЕСНИКОВ Валерий КАРПИН и Владимир БЕСЧАСТНЫХ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Владимир БЕСЧАСТНЫХ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
17
В начале декабря прославленный в прошлом нападающий был уволен из "Спартака", где на протяжении полутора лет возглавлял молодежную команду. Сегодня он трудится вместе с Валерием Карпиным в армавирском "Торпедо".

НАЧАЛО ПУТИ

– После матча с "Томью" болельщики проводили команду аплодисментами. Какие эмоции преобладают у вас – разочарование от упущенной победы или удовлетворение от показанного футбола?

– Как тренера меня прежде всего порадовал тот факт, что все без исключения ребята выложились на сто процентов и продемонстрировали против одного из лидеров ФНЛ хорошую игру. Шансы на победу были у нас и у соперника. Думаю, что при таком подходе к делу результат обязательно придет.

– Прогресс по сравнению с предыдущими играми бросается в глаза?

– Он определенно есть. Хотя у нас совсем новая команда – пришло 12 новичков, и сравнивать с прошлогодними матчами нет никакого смысла.

– После финального свистка прошла встреча футболистов и тренерского штаба с акционерами клуба. В основном звучали положительные оценки?

– Да, конечно. Акционерам игра понравилась. Но это только первый шаг, мы понимаем, что нужно еще много работать. Встреча с "Томью" – лишь начало непростого пути.

Владимир БЕСЧАСТНЫХ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Владимир БЕСЧАСТНЫХ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– После громкой истории с уходом из "Спартака" вы говорили, что не понимаете, почему вас отстранили от должности главного тренера…

– Я даже не хочу больше поднимать эту тему. Если поначалу и пытался разобраться, то сейчас у меня совсем другие мысли и планы в голове.

– Но тему работы в "Спартаке" вы окончательно для себя закрыли? Условно, если в будущем вас еще раз позовут в клуб, ответите категорическим отказом?

– Я никогда не играл в такие игры. О чем здесь вообще говорить?! Повторюсь, сегодня очень серьезные, но в то же время интересные задачи стоят перед "Торпедо". Из 13 оставшихся туров нам надо выиграть 10. 10! Вот главное, что меня сейчас интересует. А думать об уходе из "Спартака" или каком-то далеком будущем вообще нет времени.

НАД ПРЕДЛОЖЕНИЕМ КАРПИНА НЕ РАЗДУМЫВАЛ НИ СЕКУНДЫ

– Как вообще у вас появился вариант с Армавиром и долго ли вы думали, прежде чем ответить согласием?

– Позвонил лично Валерий Георгиевич. Я не раздумывал ни секунды. Мне часто задают вопрос: "Вы едете в провинциальный клуб, разве это не ниже уровня ваших амбиций?" Отвечаю всем: "Слушайте, да если Карпин, который работал главным тренером в "Спартаке", принял "Торпедо", то о чем вообще говорить в моем случае?!"

Меня позвали в Армавир заниматься любимым делом, и я здесь всем очень доволен. Перед приходом был разговор с акционерами, которые поделились планами на ближайшее будущее. Вижу, что равнодушных нет, все обговоренные вещи выполняются. Созданы все условия для комфортной работы.

– Какие основные функции у вас в тренерском штабе?

– Главная моя задача – помогать Валерию Георгиевичу.

– Он обмолвился, что вы способны помочь наладить игру в нападении, которая осенью откровенно хромала.

– Раз говорит – наверное, так и есть. Но я не люблю строить из себя какого-то сумасшедшего специалиста. Карпин тоже в атакующих действиях прекрасно соображает. Я же ему просто помогаю во всех без исключения вопросах тренировочного процесса.

Наша общая цель – сохранить "Торпедо" прописку в ФНЛ. Думаю, некоторые люди, когда узнали, за что взялся Валерий Георгиевич, посчитали его сумасшедшим. На самом деле он профессионал и энтузиаст, прекрасно знает свое дело. И я уверен, что мы обязательно решим задачу. Пусть кто-то и думает, что это глупость и безысходность.

Владимир БЕСЧАСТНЫХ. Фото Дмитрий КОЛЕСНИКОВ
Владимир БЕСЧАСТНЫХ. Фото Дмитрий КОЛЕСНИКОВ

– До варианта с Армавиром у вас были еще какие-то предложения?

– Так получилось, что Карпин позвонил мне почти сразу после моего ухода из "Спартака", и без работы я находился буквально полчаса. Так что не могу сказать, появились бы у меня другие варианты или нет. Некоторые люди любят говорить, как к ним приходит 10 предложений, они три ночи не спят и выбирают. Но в моем случае все было не так.

– Для вашей карьеры переход в "Торпедо" – шаг вперед?

– Безусловно. Во-первых, я работаю со взрослыми ребятами в ФНЛ, до этого у меня были лишь юношеские и молодежные команды. Во-вторых, важный момент – личность главного тренера. Кто бы что ни говорил, но когда Карпин возглавлял "Спартак", результаты достигались очень приличные: серебряные медали, попадание в Лигу чемпионов. Не хочу обсуждать, плохо или хорошо работали следующие главные тренеры, но многие болельщики уже понимают: лучше после ухода Карпина не стало. Валерий Георгиевич – высококвалифицированный тренер, и для меня наша совместная работа – большая учеба.

– Насколько вообще тяжело перестроиться с работы с молодежью на взрослых, состоявшихся футболистов?

– Почти никакой разницы. Даже когда я работал в академии "Спартака" с юношами 1997 года рождения, которые еще не получали зарплату, строил весь процесс так, что каждый понимал: все мы – взрослые серьезные люди, и каждый должен нести ответственность.

ИДУ ПО АРМАВИРУ С ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ – ЛЮДИ ДУМАЮТ, ЧТО Я ЕГО ОХРАННИК

– Ваш бывший воспитанник по "Спартаку", Георгий Мелкадзе, вовсю стучится в основу. Не сюрприз?

– Ни в коем случае. Я вообще уверен, что в скором времени он будет выходить на поле. Мелкадзе почти 19. С одной стороны – молодой футболист. Но на самом деле, если ты талантливый парень, то в этом возрасте уже можно и нужно играть. Хочу сказать, что есть в "Спартаке" и другие талантливые ребята, которые должны громко заявить о себе в ближайшем будущем. Только не буду никого выделять, потому что уже не я с ними работаю.

– Удается посмотреть матчи большого "Спартака"? Когда раздался финальный свисток вашей игры с "Томью", параллельно на "Открытие Арене" красно-белые с большим трудом выиграли у "Амкара"

– С большим трудом или нет – главное, что выиграли. Но вообще я профессионал, а не болельщик, поэтому игру "Спартака" обсуждать не хочу.

Валерий КАРПИН и Владимир БЕСЧАСТНЫХ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Валерий КАРПИН и Владимир БЕСЧАСТНЫХ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Вы сейчас живете в Армавире. Люди на улицах часто узнают, подходят?

– Если иду рядом с Валерием Георгиевичем – узнают в основном его. А про меня думают, что я его охранник, рядом просто стою (смеется). Когда один иду по улице – да, подходят, общаются.

– Что в основном говорят?

– Благодарят за игру в сборной и "Спартаке". Плюс желают удачи "Торпедо", ведь мы – единственная команда в Армавире, играем для города. Вы же видели, сколько народу пришло на матч с "Томью". Полный стадион! Люди знали, что у нас прошла серьезная реконструкция, все выходит на профессиональные рельсы. И болельщики уже должны были увидеть, что перед ними другая команда. Уверенная в себе, с высокой самоотдачей и способная показывать интересный футбол.

Армавир – Москва





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (17)
Войти, чтобы оставить комментарий

Ромб красно-белый

Величие от СПАРТАКА никуда и не уходило, и никогда !!!

14:00 23 марта

Излучение Промкооперации и Пищев

Митяй Антибомж Испражнение, мне интересно, что происходит с бывшими спартаковцами, особенно теми, кто успел поиграть за Великий Спартак. /// т.е. ты любитель фантастики? Или свято веришь, что придет к бромантаново-судейскому клубу величие? Адепт значит? ну-ну...

23:54 15 марта

James Gang

Кинжал Володя хороший был форвард))) Эх, забил бы бельгийцам в пустые ворота...) ОН ЯПОНЦАМ НЕ ЗАБИЛ!

22:34 15 марта

Кинжал

Володя хороший был форвард))) Эх, забил бы бельгийцам в пустые ворота...)

21:41 15 марта

Митяй Антибомж

Испражнение, мне интересно, что происходит с бывшими спартаковцами, особенно теми, кто успел поиграть за Великий Спартак.

21:12 15 марта

Митяй Антибомж

ну я Митяй Антибомж Я желтушкой не интересуюсь *********** Да там уже не желтушка, а криминалом попахивает.

21:09 15 марта

Che burator

митябич....прям для тебя гозету верстают.ишо бы с бумаги была....шоб красно белое коричневым замазать.

21:05 15 марта

ну я

Митяй Антибомж Я желтушкой не интересуюсь

21:03 15 марта

RW.irk

Главное, что испражнению, изнасилованному спартаковскими болельщиками Торпедо очень интересно))

20:38 15 марта

Излучение Промкооперации и Пищев

Пердяй, а тебе, вестимо, очень интересно, что происходит в армавирском Торпедо, не так ли?

20:19 15 марта

$n10nep$

Лучший!

20:10 15 марта

Митяй Антибомж

ну я Маразм продолжается... Кроме тренеров из Армавира, других вариантов для вью нету???? ************ Ну почему же, был сегодня опус и от бухареза с газовых болот Буланова. Только вот что-то твоих комментов я там не видел... Не интересно?

20:05 15 марта

LemieuxMario

еще один великий тренер.добро пожаловать в спартак)))

20:04 15 марта

ну я

Маразм продолжается... Кроме тренеров из Армавира, других вариантов для вью нету????

19:28 15 марта

Mick-I

два нытика в одной упряжке, видимо ФНЛ выиграют

19:17 15 марта

.Антисвин.

Воффчег, тебе по жизни думать некогда.

19:08 15 марта

Леня-космос

На удивление адекватное интервью, удачи Владимиру.

18:53 15 марта

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ