17:35 14 февраля | ФУТБОЛ — ФНЛ

"Вратарю дают леща за сдачу матча.
А он молчит…"

10 мая 2015 года. Каспийск. "Анжи" обыгрывает "Тюмень" - 3:1. Фото Сергей РАСУЛОВ/NewsTeam Экс-главный тренер "Тюмени" Константин ГАЛКИН. Фото newsprom.ru
10 мая 2015 года. Каспийск. "Анжи" обыгрывает "Тюмень" - 3:1. Фото Сергей РАСУЛОВ/NewsTeam
81
Президент "Тюмени" Александр Попов рассказал "СЭ", что отчислил из команды в конце прошлого сезона главного тренера Константина Галкина и вратаря Рената Соколова. Команда заподозрила их в сдаче матча с "Анжи" 10 мая 2015 года (1:3).

– Я отчислил главного тренера и вратаря команды в конце прошлого сезона, - сказал Попов. - Причина – подозрения, возникшие после игры с "Анжи"…

– В сдаче матча?

– Ну да.

– Почему вы так решили?

– Ко мне пришла команда и заявила конкретно: вратарь сдал игру.

– И вы сразу поверили?

– Да. Сам эпизод не видел, но ребята сказали, что мяч летел в одну сторону, а вратарь – в другую… А Соколов, к слову, очень хорошо играет на линии ворот. Вот и делайте выводы. У "Анжи" была важная игра, им нельзя было уступать. Все сходится.

– Тогда почему решили, что и тренер замешан в этом деле?

– Потому что когда вся команда наезжала на вратаря, он единственный за него заступался. Тем более Галкин его приглашал в "Тюмень", а за Соколовым уже тянулся шлейф… Зачем мне нужны такие персонажи?

– Галкину напрямую задавали вопрос: сдавал матч?

– Он ответил, что не сдавал. Я ему: "А что же ты тогда заступаешься за вратаря?"

– А он?

– А что он? Что он может сказать? Молчал…

– А вы?

– Отстранил его и вратаря на три игры. После этого еще раз переговорил с ребятами и расстался с ними.

Экс-главный тренер "Тюмени" Константин ГАЛКИН. Фото newsprom.ru
Экс-главный тренер "Тюмени" Константин ГАЛКИН. Фото newsprom.ru

– А вратарь как-то оправдывался?

– В том то и дело, что нет. Даже когда "леща" получил!

– "Леща"?

– Ну да. В раздевалке получил. Если ты крепкий парень и уверен в своей правоте, то не промолчишь, если тебе дают "леща"! А он просто голову опустил и сидел, молчал.

– А почему не проводили расследование через ФНЛ?

– А мне зачем? Я же не милиционер! Я в эти игры не играю. Все об этом знают. По этому ко мне никто не обращался по поводу сдачи матчей, как это обычно делают. Все меня прекрасно знают, мою прямоту. Я ведь три раза был дисквалифицирован за воздействие на судей.

– Физическое?

– Конечно.

– Вы - опасный человек…

– Со мной бесполезно разговаривать на скользкие темы. Я не взял в команду четырех тренеров. Знаете почему?

– Почему?

– Все они спрашивали, какой у клуба бюджет на судей. Я сразу с ними прощался.

– Можете назвать фамилии?

– Зачем? Это было три-четыре года назад.

– Как расстались с Галкиным и Соколовым?

– Нормально, рассчитались.

– Больше их не видели?

– Надеюсь, больше и не увижу. У них, наверное, такое же желание.

81
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (81)
Войти, чтобы оставить комментарий

Tarichardi

Попов молодец. Вся тюмень в прошлом году знала, за что выгнали этих ребят. Я думаю с доказательствами проблем не было, от Попова можно похлеще, чем леща получить, все он в прессе не расскажет. В коллективе тоже не двадцать дураков играет, если команда показала пальцем на вратаря и тренера, то это 100% информация.

21:41 17 февраля

polkovnek

После фразы "Сам эпизод не видел, но ребята сказали" читать дальше нет смысла.

20:54 15 февраля

drakorn50

Не стыдно ковырять матч с убедительной победой 3-1 тем более Анжи был лидером.

19:32 15 февраля

индеец_Джо

изсибири, он публично обвинил людей в продаже матча. Покупатель матча, как следует из интервью, сторона "Анжи" ( с посредниками или без). Хочется услышать другие стороны, чтобы делать выводы. Пока что почитал вариации на тему "Суровый д' Артаньян, слегонца сканирующий всё и вся".

14:45 15 февраля

изсибири

индеец_Джо "СЭ"! Дайте слово Галкину и Соколову. Так будет справедливо. Пока что Попов ни в чём не убедил: домашняя победа "Анжи" (тот же судейсkий фактор), "игру не видел, но скажу", "переговорил с ребятами". ---- Так он вообще-то никого ни в чем и не пытался убедить. Он же Анжи претензий не предъявляет! Претензии к своим игрокам, с ними он разобрался )

13:35 15 февраля

индеец_Джо

"СЭ"! Дайте слово Галкину и Соколову. Так будет справедливо. Пока что Попов ни в чём не убедил: домашняя победа "Анжи" (тот же судейсkий фактор), "игру не видел, но скажу", "переговорил с ребятами".

12:28 15 февраля

Злобный пазик

Vovch, я надеюсь, что ты просто толстый тролль и написал это не всерьез

11:23 15 февраля

Cantоna13

Всяк кулик в чужое болото поплевал, да успокоился.)))

10:36 15 февраля

Vovch

Чех вчера тоже пытался матч сдать. Когда Варди пенальти пробивал, было четко видно, что он бьет в одну сторону, а Чех прыгает в другую. Конечно, меньшинство Лестера спутало ему все карты.

06:44 15 февраля

Свинобой.

Митюньчег, тут и спорить нечего - больше всех дала свинарня.

01:07 15 февраля

Митяй Антибомж

Два донышка - Эдя Ватник и Крутые Рейтузы, спорят о том, чей клубишко больше дал взяток )) Да уж, тут есть над чем поломать голову.

00:55 15 февраля

Адекватный Зритель_

Гаттузо крут!!!!----- Ты мне тута дуду в лапти не обувай! Всем Адекватным пользователям хорошо известно, что вы жульё ещё то! Чё-то все, как миленькие мотались на гостевые в Пермь и Екб, если не ошибаюсь. Только у вас соображалки хватило Уфе в качестве домашнего Петрович предложить. И понятно дело, согласно регламенту и на добровольной основе. Прям, как тот малец, который в тёмной подворотне кирпичём торгует. И ведь покупают у него обычно. Добровольно и согласно регламенту.)))

23:26 14 февраля

fedland

Сегодня за леща и петух не прокричит, стимул не тот. А вот если к лещу еще и пивка, тогда можно и сказать...

23:10 14 февраля

изсибири

Ну в Тюмени то наверное все болельщики знали, почему вдруг расстались с тренером

23:10 14 февраля

Митяй Антибомж

Вот жеж собака страшная а. Эдуард, я к тебе обращаюсь - поздравляю с заслуженной ничьей с Амкаром!

23:04 14 февраля

Адекватный Зритель_

Ю.Ю.- Так-то, я про поборы на "Школу молодых арбитров им. Хусаинова". Чё-то ни в ЦСКА, ни в Зенит он с мешком для сбора подаяний не являлся...))) Ну с вами понятно - жлобы(с) ))) А у других почему? )))

22:58 14 февраля

Адекватный Зритель_

Дятел борец за угнетённых! ))) Борец в промежутках между утренними и вечерними процедурами.)))

22:56 14 февраля

Ю.Ю.

АЗ _____________ Хреново ты знаешь Серёгину биографию. Первый клуб, куда он пришёл записываться дабы научиться играть в футбол, был именно тот, куда он пошёл по завершении судейской карьеры. И не наговаривай на него, всё это было сделано по зову сердца!

22:55 14 февраля

Птицuk

Хе-хе, как только написал, что победить в нашей стране невозможно без лизания Власти - тут же и потёрли! Зато Cpителя никто не трогает - с Г не связываются... :-)

22:54 14 февраля

Митяй Антибомж

Эдя, я тебе ща леща дам за игнор )) Эдь, ты пойми, тайное всегда становится явным, а потому чудачества ГВКи рано или поздно раскроются и ваши псевдо-победы снова превратятся в тыкву. Кстати, по контрольным матчам очень даже хорошо видно вашу реальную силу - дно, беспросветное дно.

22:48 14 февраля

foreverCSKAforever

Гаттузо крут!!!!, Хаген также высказал предположение о "договорняках" в 2007 году, когда петербургский клуб стал чемпионом России. "Мы выиграли последние десять матчей (10 из последних 11 - прим. ИТАР-ТАСС). Все решения принимались в нашу пользу. Это неловко", - заявил Хаген. Подробнее на том самом ресурсе.

22:45 14 февраля

Гаттузо крут!!!!

Адекватный Зритель_ ////Как известно матч переносился официально по причине отсутствия у Уфы своего стадио. При прочих равных в соответствии! с регламентом Уфа выбрала в качестве нейтрального поля стадион Петровский, что не противоречит правилам. А вот прекращение матча за несколько минут до его офиц. окончания является грубейшим нарушением, о чем Будогосский поведал в Свистке и если БЫ на это одна из команд подала жалобу, то было бы все вплоть до переигровки, но т.к. все было договорено заранее , то жалобу никто не подал. А случай с Сухаряном вообще попрание всего, что можно нарушить из правил и регламента. Так что ваше серебро- это даже не деревянная или шоколадная медаль, а так фантик от конфет"подушечки" за рупь.

22:38 14 февраля

Адекватный Зритель_

Дятла на нуль помножили.))) И правильно, "ибо - не хрен!"(с) Слава СЭ! )))

22:37 14 февраля

foreverCSKAforever

Что-то Хагена давно не слышно? Закрыли за "клевету" или забашляли за тишину?

22:36 14 февраля

Митяй Антибомж

Эдя сёдни в ударе )) Эдь, а чё тебе не влюбляется то?

22:28 14 февраля

Адекватный Зритель_

Ю.Ю.----- Вишь как, Юлич... Когда в 90-ые Хусаинов в открытую в одном столичном коллективе побирался, будучи действующим арбитром - это не Щитово. И когда Хусаинова от судейства отстранили, ему тут же в оном столичном коллективе должность нарезали... Это ну ни хрена не коррупция ни разу.)))

22:26 14 февраля

Адекватный Зритель_

Гаттузо крут!!!!---- Так-то, мы вроде как Кубань не скрали из Краснодара в Химки...))) А вы уфимцев безбожно надули со стадионом.))) Или вы им "Распил -Арену" отжалеете под домашний? )))

22:22 14 февраля

Гаттузо крут!!!!

Адекватный Зритель_ ////С Уфой все по чесноку. Тут не может быть сомнений. Результат всех устраивал. Вы же с Кубанью как-то сыграли по нулям и стали шампиньенами, хотя в той игре и ударов-то никто не нанес и фолов было 7 на двоих. Борьба такскать. Так что ваши шампионства они того пахнут. Но в той игре все было внешне без нарушений, а с Ростовом ой как Мешок расстарался. И самое главное ты все это прекрасно знаешь, но Уфа у тебя засело оооочень глубоко, хотя мы и без нее становились победителями.

22:20 14 февраля

Ю.Ю.

АЗ ______________ Легион? Снова на красно-белых намекаешь?))

22:20 14 февраля

Адекватный Зритель_

Ю.Ю.---- "Имя нам - легион!" (с) )))

22:18 14 февраля

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ