18:52 23 января 2017 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Игроки "Кубани" пожаловались Мутко на задержки зарплаты

Обращение игроков "Кубани" к вице-премьеру РФ и президенту РФС Виталию Мутко, а также губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. Фото "СЭ"
Обращение игроков "Кубани" к вице-премьеру РФ и президенту РФС Виталию Мутко, а также губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. Фото "СЭ"

Футболисты "Кубани" адресовали вице-премьеру РФ и президенту РФС Виталию Мутко, а также губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву письмо, в котором пожаловались на семимесячную задержку зарплаты. Письмо подписали 26 игроков команды, которая располагается на 14-м месте ФНЛ после 24 туров.

Приводим часть обращения игроков "Кубани" к Мутко и Кондратьеву:

На данный момент все футболисты клуба не получают заработную плату более 7 (семи) месяцев, а премиальные – более 10 (десяти) месяцев. В такой ситуации крайне трудно сосредоточиться на футболе – у каждого из нас свои есть семьи, которые необходимо кормить. Нам непонятно, для чего руководство Футбольного клуба "Кубань" давало обещания, которые не может выполнить, и каким образом клуб вообще прошел лицензирование в Российском футбольном союзе с такими финансовыми проблемами.

Подписывая данное письмо, мы просим вас не только найти и привлечь к ответственности виновных в сложившейся ситуации, но и помочь Футбольному клубу "Кубань" найти средства, необходимые для нормального функционирования команды. Если команда не доиграет сезон, снимется с Первенства России ФНЛ и не выполнит свои финансовые обязательства перед футболистами, это сильно ударит по репутации Краснодарского края и Российского футбольного союза.

В случае если финансовые проблемы Футбольного клуба "Кубань" не будут решены в ближайшее время, мы будем вынуждены приостановить свою работу, отказавшись от участия в тренировках и матчах команды. Более того, многие из нас готовы пойти на крайнюю меру – расторгнуть трудовые договоры с клубом и обратиться в Палату по разрешению споров Российского футбольного союза.

Отметим, что под данным письмом подписались следующие футболисты: Максим Житнев, Владимир Обухов, Никита Маляров, Евгений Помазан, Игорь Армаш, Владимир Ильин, Михаил Смирнов, Николай Марков, Спартак Гогниев, Арсен Хубулов, Олег Алейник, Сергей Бендзь, Азат Байрыев, Артем Щадин, Роман Бугаев, Георгий Зотов, Дмитрий Стажила, Юрий Дюпин, Денис Якуба, Максим Майрович, Юрий Завезен, Владимир Лобкарев, Евгений Фролов, Игорь Коновалов, Игорь Жураховский, Алексей Гай и другие.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...