Игорь Ефремов: "Несколько клубов хотели бы войти в состав ФНЛ перед сезоном-2018/19"


Президент ФНЛ Игорь Ефремов отметил, что ряд клубов хотели бы начать сезон-2018/19 в лиге.

В среду глава отдела лицензирования Российского футбольного союза (РФС) Евгений Летин сообщил, что "Амкар" не получил лицензию для участия в чемпионате премьер-лиги и ФНЛ. Также генеральный директор "Анжи" Олег Флегонтов сообщил, что клуб отправит в премьер-лигу пакет документов для участия в чемпионате России. Согласно регламенту турнира, "Анжи" должен занять место "Амкара" как команда-участница переходных матчей, занявшая наиболее высокое место в турнирной таблице.

- Мы предпринимаем все усилия, чтобы пустого окошка в лиге не осталось. Мы обсуждали с РФС, что такой вариант возможен, - цитирует ТАСС Ефремова. - 19 - не самое удобное количество команд в лиге, уже есть несколько клубов, которые хотят занять место в ФНЛ, но давайте обсудим вопрос завтра.

Изначально планировалось, что в чемпионате ФНЛ выступят 20 команд, при этом ни один из клубов не выбыл из лиги по спортивному статусу, поскольку несколько клубов из второго дивизиона отказались выступать в ФНЛ, а выступавшие в прошлом сезоне "Кубань" и "Волгарь" не прошли лицензирование. Согласно календарю, сезон ФНЛ должен стартовать 17 июля.


 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5290582

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...