19:58 12 ноября | Футбол — ФНЛ

Андрей Талалаев: "Спорные решения судьи повлияли на исход матча с "Енисеем"

3

Главный тренер "Тамбова" Андрей Талалаев после поражения от "Енисея" (0:2) в матче 23-го тура первенства ФНЛ отметил, на победу могли претендовать оба клуба, если бы судья не удалил двух игроков его команды. Вместе с тем, специалист признал, что его подопечные неудачно провели начало первого тайма.

– Сегодняшнее поражение несправедливо? Как его прокомментируете?

– Мы очень плохо выглядели в первом тайме, а дальше – спорные решения, которые арбитр принимал в одну сторону, конечно, повлияли, - сказал Талалаев.

– Клуб будет куда-то обращаться по поводу судейства в сегодняшней игре?

– Это бесполезно. Человек обслуживает седьмой матч "Тамбова", и мы не можем выиграть. Есть люди, которые все контролируют и отвечают за это. Неужели, если он делал так шесть раз, седьмой что-то изменит? Нам просто надо готовиться. Но объективно говоря, в первом тайме "Енисей" был сильнее нас. Мы оказались просто не готовы к такому серьезному и резкому напору соперника. Хотя понимали, что будет непростой матч: условия, реваншистские настроения и все остальное. В первые минут двадцать нам было очень сложно. Потом игра стала постепенно приходить в свое русло и если бы не удаление, шансы на победу были обоюдные.

– То есть все-таки считаете, что судьи "убивают" вашу команду? По крайней мере, этот арбитр.

– Это ваши слова. Я такого не говорил. Просто одинаковые фолы трактовались по-разному. Нам за это давали желтые карточки. Только в первом тайме получили три. При этом, если смотреть статистику, фолов там будет одинаковое количество с обеих сторон. И очень легко понять отношение арбитра, который одну сторону наказывает "горчичником", а в другую сторону просто фиксирует нарушение правил.

– Вы сказали, что какие-то клубы премьер-лиге нужнее. "Енисей" среди них? Кто еще нужнее?

– Я так не говорил. Сказал, что некоторые считают, что многим клубам премьер-лига нужнее, чем нашему. Но у нас нет такого мнения. Мы тоже хотим побороться за выход в РФПЛ и будем прикладывать для этого все усилия. Просто у нас с этими командами возможности разные. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Полная версия интервью Андрея Талалаева

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Dax222

Alexvi :Но так как Енисей тянут за уши..... Скажи друг, ты хоть одну игру Енисея вилел??? За какие уши его тянут? Обоснуй! Или просто так трепаться можешь? На протяжении 20 туров эта команда показывала лучший, результативный и содержательный футбол в Фнл! И по праву идёт на 1 месте, если бы не спад в начале 2 круга, то отрыв составлял бы уже больше 10 очков!

06:51 13 ноября

alexvi

Андрей, про судей нельзя откровенно. О них в России как о покойниках: или хорошо, или никак.

22:55 12 ноября

alexvi

Посмотрел и послушал внимательно видео. Нужно отметить, что Талалаев очень тактичный молодой человек. И несмотря на попытки красноярских журналистов спровоцировать главного тренера команды ГОСТЕЙ, с достоинством вышел из создавшейся (не по его вине) ситуации. Лучше бы с судейством предвзятым разобрались. Но так как Енисей тянут за уши, то попытались обосрать Талалаева. А он не поддался. Ну МОЛОДЕЦ, что тут скажешь!!!

22:53 12 ноября