18:26 2 февраля | ФУТБОЛ — ФНЛ

Дмитрий Смирнов: "Если бы не Ананко, то завершил бы карьеру в 2012 году"

Полузащитник тульского "Арсенала" Дмитрий Смирнов не стал скрывать, что недавно в очередной раз подумывал о завершении карьеры. При этом 35-летний хавбек отметил, что сделал бы это еще в 2012 году, если бы не Дмитрий Ананко, работавший тогда старшим тренером туляков. Напомним, что Смирнов в сезоне-2013/14 помог команде выйти в премьер-лигу. Теперь же хавбек возвращен в выступающий в ФНЛ первый состав из "Арсенала-2".

– Мысли о завершении карьеры действительно возникали, обсуждал с руководством "Арсенала" возможность начала тренерской работы во второй команде, – приводит официальный сайт тульского клуба слова Смирнова. – Но я уже несколько раз за долгие годы карьеры находился на перепутье, из-за травм подумывал повесить бутсы на гвоздь. В футболе, как и в жизни, многое зависит от случая. Если бы тогда я не позвонил Ананко, скорее всего, закончил бы играть.

– Вспомнили 2012 год?

– Да, узнал, что в Туле возрождается команда и позвонил Дмитрию Васильевичу, с которым был знаком. Старший тренер "Арсенала" сказал: "Приезжай, посмотрим…"

– Теперь уже невозможно представить, что могло случиться иначе. Не увидели бы ваших фееричных голов "Зениту", "Спартаку" и "Амкару".

– Они у меня до сих пор перед глазами. И очень надеюсь, что судьба даст мне еще шанс проявить себя и помочь "Арсеналу".

Дополнительная информация

http://www.arsenaltula.ru/news/novosti-kluba/dmitriy-smirnov-v-futbole-kak-i-v-zhizni-mnogoe-zavisit-ot-sluchaya/





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ