Главным претендентом на место в первом дивизионе стал "Ротор". Футбол - Олимп - ФНЛ Спорт-Экспресс.
Спорт-Экспресс
21:35 8 февраля 2010 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Главным претендентом на место в первом дивизионе стал "Ротор"

  • Сегодня президент ПФЛ Николай Толстых и гендиректор Андрей Соколов посетили Волгоград по приглашению губернатора области Анатолия Бровко. Принято решение, что место отказавшегося от первого дивизиона подольского "Витязя" займет волгоградская команда, причем сейчас идет работа над возрождением "Ротора", инфраструктура которого будет создана на базе двух профессиональных клубов города, сообщает портал областной администрации.

  • - Спасибо Николаю Толстых за то, что приехал по нашему приглашению, - взял Бровко слово на состоявшейся сегодня пресс-конференции. - Для нас развитие, возрождение футбола в Волгограде - вопрос приоритетный. Прежние упущения надо исправлять, чем мы и занялись. Вместе с Николаем Александровичем и президентом "Ротора" Олегом Михеевым мы поговорили о проблемах футбола и договорились, что у нас будет не две, не три, а одна, но сильная команда. Имя этой команде "Ротор". Можно сказать, что в 2010 году большой футбол в Волгоград возвращается. Еще раз скажу спасибо господину Толстых за приглашение ФК "Волгоград" в первый дивизион. И спасибо Олегу Михееву, что в первом дивизионе будет выступать "Ротор". Играть команда скорее всего будет на Центральном стадионе Волгограда.

  • - Я тоже благодарен Николаю Александровичу за поддержку нашего клуба в прошлом году и за понимание в нынешнем, - цитирует Михеева волгоградское информагентство "Высота 102,0". Благодарю губернатора за понимание, которого не было с прошлым руководством. Наша общая цель – продвигать "Ротор" только вперед. Юридически пока клубом первого дивизиона является "Волгоград", но уже сейчас юристы работают над тем, чтобы этим клубом был "Ротор" со своей многолетней историей, со своими преданными болельщиками.

  • - Мне крайне приятны итоги моей рабочей поездки в Волгоград, - со своей стороны заявил Толстых. - Приятно, что главным итогом стало возрождение футбольного клуба "Ротор". Ведь этот клуб – достояние не только Волгограда, но и всего отечественного футбола. Судьба "Ротора" всегда беспокоила всех нас. И я искренне благодарен и губернатору региона, и президенту клуба за найденное решение. Хочется верить, что здесь есть перспективы возвращения команды в премьер-лигу. Надеемся на консолидацию местных сил для достижения цели. Спасибо всем еще раз. Сейчас юридическому лицу ФК "Волгоград" предстоит лицензирование в РФС. Но в сезоне 2010 года должно получиться так, что полным правопреемником места в первом дивизионе должен стать "Ротор". На переоформление документов дано не более двух недель. И время уже идет.

  • - Какой бюджет будет у клуба?

  • Бровко: - Понятное дело, что для нормального участия в чемпионате бюджет должен быть не меньше 150 миллионов рублей. Мы найдем эти деньги! Более того, скажу так: например, мы нашли хорошего инвестора для женской гандбольной команды - имя инвестора мы огласим позже. Эти деньги высвобождаются из бюджета области, и мы в полном праве перераспределить их на другие цели. Надеюсь, схема понятна. Также будем работать и в других спортивных направлениях.

  • - На какой арене планируются игры "Ротора"?

  • Толстых: - Мы объехали все арены города, и ситуация с ними плачевная. На данный момент сертификацию имеют только "Олимпия" и "Зенит", на котором матчи не проводились. Однако мы понимаем, что трехтысячные трибуны - это смешно для Волгограда. Поэтому серьезно рассматриваем Центральный стадион. Мы готовы обсудить в РФС возможность допуска этого сооружения к чемпионату, но при условии выполнения на нем определенных работ. И в этом плане мы нашли понимание и с губернатором, и с президентом "Ротора". Также мы надеемся, что Волгоград войдет в программу строительства стадионов к чемпионату мира. Но это уже в будущем.

  • - Кто войдет в состав руководства этого клуба?

  • Бровко: - В первую очередь мы рассматриваем кандидатов из числа тех, кто работал в "Роторе". И вполне возможно, что пригласим известных в футболе людей, не обремененных работой, из других городов. Но это личности, поверьте, известные в Волгограде.

  • - Главным собственником клуба остается область?

  • - Да.

  • - А личный капитал Олега Михеева в проекте будет участвовать?

  • Михеев: - Долю своего участия я не готов назвать сейчас, но обязательно скажу позже.

  • Бровко: - Будет!

© 2018 Все права защищены и охраняются законом.