Газета № 7481, 26.10.2017

Вылет "Рубина" не увидел никто. Снова пустой стадион

Сегодня. Казань. "Рубин" - "Крылья Советов" - 1:2. Сергей КОРНИЛЕНКО (в центре) отмечает свой гол в ворота хозяев поля. Фото ФК "Крылья Советов" Команда ФНЛ выбивает из турнира очередного представителя РФПЛ. Фото ФК "Крылья Советов"
Сегодня. Казань. "Рубин" - "Крылья Советов" - 1:2. Сергей КОРНИЛЕНКО (в центре) отмечает свой гол в ворота хозяев поля. Фото ФК "Крылья Советов"

ОЛИМП - КУБОК РОССИИ. 1/8 финала

"Крылья Советов" преподнесли еще одну сенсацию – вслед за "Локомотивом" они выбили из Кубка "Рубин". Произошло это на пустой "Казань Арене".

РУБИН - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 1:2 (0:1)
Голы: КОРНИЛЕНКО, 33 - 0:1. АЛИЕВ, 55 - 0:2. ЖЕМАЛЕТДИНОВ, 59 - 1:2.
"Рубин": 1. Рыжиков, 30. Кудряшов, 14. Гранат, 88. Камболов, 3. Набиуллин (96. Жемалетдинов, 45), 80. Сорокин, 23. Бауэр (10. Лестьенн, 63), 27. Оздоев, 4. М`Вила (к), 9. Канунников, 33. Азмун.
Запасные: 28. Фильцов, 16. Акмурзин, 90. Бурлак, 8. Сонг, 61. Гекдениз, 21. Рочина, 20. Цакташ.
Главный тренер - Курбан БЕРДЫЕВ.

"Крылья Советов": 14. Конюхов, 4. Таранов (к), 15. Зотов (24. Гоцук, 84), 6. Надсон, 31. Ткачук, 27. Кленкин, 9. Чочиев, 64. Ланин, 20. Мияйлович, 10. Алиев (21. Зинков, 90), 8. Корниленко.
Запасные: 28. Леонов, 3. Ятченко, 5. Гаджибеков, 23. Немчанинов, 42. Тихонов, 2. Башкиров, 77. Георгиевский, 22. Самодин, 7. Голышев.
Главный тренер - Андрей ТИХОНОВ.
Предупреждения: Лестьенн, 68. - Корниленко, 18.
Судьи: ФЕДОТОВ (Москва). Ширяев (Ставрополь), Назаров (Невинномысск).
25 октября. Казань. Стадион "Казань Арена". -1 градус. 3 411 зрителей (вмещает 45 000).

Артур ЕНИКЕЕВ
из Казани

Вторник, семь вечера, футбол. В Казани сейчас эти слова нельзя использовать в одном предложении. За три часа до матча было продано всего 600 билетов. Цифра даже не смешная, а позорная, хотя официальная посещаемость по итогам игры – 3411. Даже для хоккея это слабая посещаемость. Для футбола – катастрофа.

Но это данность – "Рубин" в последних пяти матчах забил всего один гол. Курбан Бердыев верен себе – стартовый состав буквально кричит о том, что яркого футбола ждать не стоит: пять защитников, три полузащитника оборонительного плана и Максим Канунников. Наставник несгибаем – никаких экспериментов!

ПОЖАР НА ТРИБУНЕ

Болельщики "Крыльев" оживляли унылую картину – они с огромным удовольствием и в немалом количестве пробили выезд в соседнюю Казань. Болели так жарко, что к середине первого тайма подожгли что-то в своем секторе. Повод для выплеска эмоций был – команда Тихонова ни в чем не уступала хозяевам.

Пожарные шли с огнетушителем к открытому огню пешком – примерно, как и футболисты "Рубина" в первом тайме. На 33-й минуте пять защитников "Рубина" не смогли помешать атаке самарцев, на финише которой Сергей Корниленко отправил мяч в ворота.

Команда ФНЛ выбивает из турнира очередного представителя РФПЛ. Фото ФК "Крылья Советов"
Команда ФНЛ выбивает из турнира очередного представителя РФПЛ. Фото ФК "Крылья Советов"

После свистка на перерыв Бердыев вскочил со своего места очень резко: в раздевалке команду ждал ураган.

Жемалетдинов вышел с первых минут второго тайма, но лучше не стало. Когда самарец Алиев забил второй мяч со стандарта, которым Бердыев уделяет такое тщательное внимание, то на трибунах стало совсем грустно. Тренер Андрей Тихонов по всем статьям переигрывал более опытного коллегу.

ПОЛЧАСА ЯРОСТИ

"Рубину" помог случай. Поняв, что игра дается, Таранов в сложной ситуации решил сохранить мяч в поле, хотя без задней мысли мог сыграть на отбой. Бауэр подкараулил шанс и мягко навесил на Жемалетдинова – 1:2. У Казани оставалось полчаса для штурма. Все тот же Жемалетдинов имел шикарный шанс сравнять счет буквально тут же, но Конюхов спас гостей.

Бердыев жил игрой на бровке до последней секунды, но гости даже не дали казанцам шанса на последний штурм. Примерно с середины второго тайма оставшиеся смельчаки на трибунах уже и забыли, что играют команды из разных дивизионов. "Крылья" заканчивали матч в атаке, когда половина из тех болельщиков, что были на трибунах, уже ушли.

Хуже рекламы хорошему стадиону не придумаешь.

Сетка Кубка России-2017/18

Газета № 7481, 26.10.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...